暮暮 发表于 2023-10-22 09:56

【十月辽阔】一叶知秋

一叶知秋

在这扇门上敲出无声的告别
超出预料超出倔强的对望时间
让我们知道,命运是瞬间掉落在藤蔓上的剪刀
阳光裹着紫外灯的脸,附和着荡在墙外的伤口
找个机会变出它重新认识了自己

从他绿色的眼睛走出来
到背后依稀发出神秘的光晕,到采一片夹进
独处的书页
多少言不由衷推着波澜,被写到歌词
流落街头巷尾,假若再遇到
拿出所剩不多的红的眼圈

好似今天它们的纷纷,雪花一样
飘飞在快要适应寒冷的窗
我伸出一只手像试探着自己是否衰老
是否将信任的绳索肯于抛出
天使的存在,把掺和微笑的一端保留下来

稳稳的接住吧
像回到某条夏日的街道,裙摆摆动阳光的城
不会消失的影幻展开如海辽阔的臂弯
展开写了几笔的信笺
让你读,跟着不由倾斜身体,像一支蓝墨水正
饱满溢出的钢笔

滂沱的黄,从雨丝到了遮住视线的雨檐
这像不知去哪里的自己
并不再是为了取悦谁的存在,划动手中的双桨
要假装,路过刚刚发生故事的开篇
微笑里面透露几层陌生的洞口,甚至滴水

等待枯萎,等待模糊不清的记忆
慢慢降临一个冰封的早晨,像热水在干涩的眼睛前面
驻足,流连
冒着它浪漫,和惊喜万分的雾气

暮暮 发表于 2023-10-22 10:00

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1480334644&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

林夕夕 发表于 2023-10-22 21:37

稳稳的接住吧
展开写了几笔的信笺
让你读,跟着不由倾斜身体,像一支蓝墨水正
饱满溢出的钢笔

字美,音乐美,听着音乐,品读精彩之作,是一种惬意的享受{:4_98:}

暮暮 发表于 2023-10-23 10:17

林夕夕 发表于 2023-10-22 21:37
稳稳的接住吧

问好夕夕,喜欢这个题目,就是写的不太好

林夕夕 发表于 2023-10-23 17:27

暮暮 发表于 2023-10-23 10:17
问好夕夕,喜欢这个题目,就是写的不太好
我感觉比我写的好。这种微微的深情诉说,更能打动人心{:9_328:}

暮暮 发表于 2023-10-24 17:11

林夕夕 发表于 2023-10-23 17:27
我感觉比我写的好。这种微微的深情诉说,更能打动人心

一起慢慢学习吧,还可以分享收藏的歌,这真不错哦
页: [1]
查看完整版本: 【十月辽阔】一叶知秋

诗歌月报