至尊铁 发表于 2023-9-3 21:37

【九月平平】几个

无心流浪

行程独自往来,孤立如一句废话每天都念一遍,用被昨日不断掩埋的身体——那样一套被呆滞,茫然以及空乏所驱动的口舌
能够泼之体外的清水隔一段都会浅下去,低潮披露的事物在无须挽救的废墟和小兽般怯懦又好奇的一座孤岛之间不停切换,像急救灯呼呼闪烁
围警示漫行,一边生长一边死亡——就是这么清晰,了然水声暗涨,处于外面的世界仍有希望,或者竭力耸动也疏不及,满腹都是的腐朽气场。

消失的你

传来消息的时候,我还没有学会把一件骤然的事看成散落成点的时日,庞大以至失联的年岁仿佛必须:我在桌前坐了一会被秋凉裹着迷糊了过去再醒来,就又有了说话的能力你看啊,我比之前更多了一点聪明就是忘了具形以及烙印其上声情并茂茁然于你的句子当我望向窗外,秋天镶嵌在旋转的某刻上,你一直都在只是我,需要更广阔地去辨认,生前你没能说出的话语。

光脚

在没有的湖水上拟物的人亦无弹性的颈项优雅至死百练之舞在一场由灯光正式挑明的演出里徐徐展开的洁白情节被起立的双足持续垫高,无上轻盈——阳台上踱步的人不虞渐渐的迟缓,偶尔凝滞不动或转折趋避,又疾步于逆光像是要穿透玻璃从此远去——地板平滑,冷凉,坚硬,从不作为被踩进去的池泥,蜿蜒幽径甚或峰顶,苍茫地平线而沉陷隆起延伸于不及修饰的足底。

暗伤

会有一些,没有发生的事情在想象中成真,成为痛痒修成重要的胎胚比眼见更真实的回路到了秋天,重裳色变,层层趋避再不能顺应,自然高且空旷的变局时时清减,以至坦陈而失却于表白所掩饰的秘密——开始靠天命而活的一旦须从凉风泄露的缝隙挤出去并没有明确目的地,专注爱意,疗愈之心在溯源时的散轶,雷同药箱里藏之弥久的创可贴在被忆及时,已然失去从某一处封堵,阻遏的效力

有没想过爱上秋天

我想那很难,甚或渺茫没有线索表明疏离,远远的观望是另一种形式的尾随至死亦少年的漏洞是我允许你穿过而非常驻——徒留遗迹,或者本来:我们都在做空自有的这个世界,我们都在放弃中寻求一场复壮在惯性之外极其稀少且小小的某个意外——譬如针尖上的光和边界天空更高的蓝,其下隧洞绵延于相同的结构,其中结节雷同心室,也像莫名的胡乱之后突然出现了一间子房。

栅栏

不喜,或者其实无能于执掌反复开阖,需要腕力摇摆的扇面甚至不舍其声响,来自抵在一起两指猛然搓动的一刹那破碎的静默:经历过少年那场叛逆的斑斓之后再成为一个女孩新生的墙壁是一件犹豫良久的事——在了无困惑秋天的散漫中再次凝视她迂直双翅并非飞走的态姿,她看过来秋水充盈的眼中也没有什么处在大力的屏蔽中想要流溢而出——却也不是我想要的标本:作为被检视的蝶我愿意她以更广且大力的煽动来推开我已然固化,自缚一无漏洞,漠然于此身的中年。

参照物

再进一步雕琢更丰盈自我:挣扎在素常中,突然吐露早以为终将说出的话语——可能不必如此,可能浑噩亦有清晰的一日但就是等不及这始终在模糊中浮荡的一生迎向最终的潮落——其实无一刻可以笃定能够捱到那样已经不能亲见自身的一刻而有些晶亮悔意从一角垂落。所以,好吗更啰嗦些,尽管凿痕定将泄露你我又慢又笨拙,尤其当你在成为遗迹的将来仍将接受我永不可能了解,更趋莫名的消磨。

墨泠宣 发表于 2023-9-4 11:11

占个好位置慢慢欣赏

【青】青塬上 发表于 2023-9-4 21:23

写了这么多?小有变化,不再那么究于太过个体的内视~

暮暮 发表于 2023-9-5 09:38

消失的你,读了几遍。喜欢这句

你一直都在
只是我,需要更广阔地
去辨认,

墨洛 发表于 2023-9-6 13:29

有些日子不见,问好了

墨洛 发表于 2023-9-6 13:31

前日读过,今天又读了一遍,每首都有新意,也都是我该学习的。

一笑相逢 发表于 2023-9-6 15:51

欣赏,学习{:9_305:}
页: [1]
查看完整版本: 【九月平平】几个

诗歌月报