【夕】沐颜 发表于 2023-8-24 13:01

第五场【雪礼】终是流沙

一纸风月都是你的名,隔着一个江南,不想惊动你的江湖,应了故人那句话:我有所感事,结在深深肠。

浣溪沙
旧页翻开结了尘。眸边细雨却频频。曾经故事可留痕。
许我私藏情朵朵,由君唱和句匀匀。那年那月两相奔。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有时特别的想你,只能以蝴蝶的姿势,剥离虚伪的外壳,徘徊在你的星空,不敢靠近也不舍得离去。

临江仙·蝶
前世花儿今世蝶,随风一舞倾城。
旁边有个脉含情。爱怜飞眼底,眼底是卿卿。
执手流光痴意锁,比肩笑语盈盈。
尘缘起落莫调筝。幽怀封梦里,有梦入帘轻。

月光怜我不眠时,钻入轩窗说可期。
红线依稀勾指上,青衫一袭总迟迟。

鹧鸪天
又叠相思落字轻,秋波顾盼对前庭
红尘有梦冰心在,岁月无言爱意仍。
寻阆苑,觅花城,入喉故事可还曾。
今儿回看初逢处,好句依然向我成。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
随风走了八百里不问归期,如果我的忧思燃尽最后一寸瘦骨可否还我一缕那深情汩汩。。。

减兰
相思瘦我,取缕柔香描作朵。瘦朵之身,挤进流年剪一痕。
方知有你,故事回头重拟意。拟个轻盈,淡入微风翠羽轻。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
君可记帕上鸳鸯字,袖底芍药花
一根念想的针,勾起相宜的纱
深深浅浅的缝着

南歌子
燕剪三分绿,云拈一片霞。殷红十里漫天涯。记得可时初见、正如花。
谁伴风儿下,谁依夕照斜。当时情恰两无暇。每每回思叹那、错朱砂。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

我不后悔认识你,听过你的声音,感受过你的才情,知道了你的姓名。
只是三里清风三里路,步步清风再无你。弃我独赏月缺月盈

南歌子
看过千枝秀,仍痴那旧情。燕儿穿过柳枝青。听醉喃喃耳语,湿双睛。
一瞥惊鸿影,三更叹落英。昔时烟景已凋零。怕忆曾经那个、故人名。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
相逢曾许,执手到白头
闲系小帘钩,浅握清风,樽前对酒
如今天凉好个秋,却没有问候的理由

南歌子
怀抱丁香梦,来消雨巷愁。旧狂缘浅只能休。再写桃笺心事、却无由。
念远情难遏,相思墨未稠。小楼之上月如钩。笑我心花一朵、瘦成秋。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
一场春雪
很美,如曾经的你,如我一直待你的心。
空回首,淡香红豆断弦琴
你亲手书写的分别,由不得涂改毫分
那么请你答应我最后一件事
不要把我当成故事,说给别人听
我希望我们的过往留给我的是“值得”两个字.

南歌子
扉页拈花瓣,微言寄我心。春风消息倩梅襟。记取那年那月、那弦琴。
一一弹成昨,声声念到今。几番魂梦苦追寻。还是曲终人散、泪眸深。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
你曾经是月亮,是佛前上上签
一度暖我心尖,只是最后深情败给了时间
所以我选择用坚强的外壳来伪装自己
我想对你说的很多,但能说出口的却只有两三
不想触摸“初见”这个疼痛的字眼
愿曾经的你往后余生只闻花香不言殇

南歌子
伴我盈盈月,逢卿上上签。南歌十四语频添。几瓣花香在手、束诗函。
腹稿逾千百,能言只二三。删删减减又回瞻。惟把初心镶字、付眉尖。

横刀 发表于 2023-8-24 13:14

人都去江上数峰青了 嗯 我还在

横刀 发表于 2023-8-24 13:16

欣赏流沙美人美字 稀饭那些前言 有诸多触动 嗯 各种好{:9_305:}

高彰远 发表于 2023-8-24 13:18

问好。这词读着真不错。

【夕】沐颜 发表于 2023-8-24 13:28

横刀 发表于 2023-8-24 13:14
人都去江上数峰青了 嗯 我还在

一直在,问好刀管。{:4_98:}

【夕】沐颜 发表于 2023-8-24 13:29

横刀 发表于 2023-8-24 13:16
欣赏流沙美人美字 稀饭那些前言 有诸多触动 嗯 各种好

看别人的故事写自己的字。再谢刀。

【夕】沐颜 发表于 2023-8-24 13:29

渡鸦 发表于 2023-8-24 13:18
问好。这词读着真不错。

渡鸦好,谢谢哦。{:4_98:}

【夕】沐颜 发表于 2023-8-24 13:30

渡鸦 发表于 2023-8-24 13:18
问好。这词读着真不错。

你是认真的帅

蝶衣 发表于 2023-8-24 16:42

看看颜妹,来到这世间,每个人都是一粒尘埃。

【七】沐宇 发表于 2023-8-24 17:13

来看看这场遇见的妹妹{:9_320:}

【七】余墨 发表于 2023-8-24 19:47

也写那么多啊!厉害

竹聿 发表于 2023-8-24 20:41

看别人的故事写自己的字
小楼之上月如钩。笑我心花一朵、瘦成秋。{:4_98:}韵味十足,喜欢

西漠红柳 发表于 2023-8-24 20:57

相思瘦我,取缕柔香描作朵。瘦朵之身,挤进流年剪一痕。

西漠红柳 发表于 2023-8-24 20:57

许多美句,欣赏!

飒野 发表于 2023-8-27 09:03

怀抱丁香梦,来消雨巷愁,很美的字

【诗】李秀仪 发表于 2023-8-28 16:54

是美好的,,,

桑吉 发表于 2023-9-4 17:44

腹稿逾千百,能言只二三。删删减减又回瞻。惟把初心镶字、付眉尖。
页: [1]
查看完整版本: 第五场【雪礼】终是流沙

诗歌月报