【夕】花无邪 发表于 2023-8-24 09:38

第五场【雪礼】花开有朝夕,念君无限期

你说汇就汇吧,哨子们辛苦了,有缘再见~

八月书
年余,时间煮沸过的日子又一次复燃,我在半山腰向你招手树木还不够高耸,有些花耷拉着脑袋有些已凋落。能扶起的最灿烂的那些,我在等你来一起呵护你还欠我一个比翼双飞的兑现我已经没了棱角,一些想象清空一些步子扎实,蝴蝶们窃窃私语说我比以前好看了许多

镜中人
这个八月给到的闷湿, 翻动有汗沉默带毒,夜风无从入手细听心跳,规则又不规则,卸下妆容的镜中人脸色过于苍白她多想有双手能扶住肩膀,能替她抹去眼角的泪痕她领悟了为什么会有人说酷暑也有地方下雪那是心上的一处深寒,有归属地但无人认领

仿若梦境
如果月色皎皎,我是不是会睡得香甜如果你送来晚安,我是不是会一夜不睡你希望我是哪种?蝉鸣歇后蛙鼓敲打,每一次更迭发酵的发酵,转化的转化,升腾的升腾而我仍会保留想入非非的状态就当那些是旋律,就当你是歌者,流云不流始终悬于我的窗前,鲜花指南里红玫瑰永远是首选,而我专注于夜的舞曲渐渐进入梦境

某个角落藏着宇宙
一定有人看见,星星闪耀在明暗之间调整着天象的轨迹延续白日的灿烂,博取会心一笑
我借光将疏影梳理,允许血液里热流奔走允许自己手舞足蹈,替代翅膀作一次飞翔的模拟作为角落逢春的枯木,我已重新青绿
只等你近身,等你用携带涛声的指语交换我的花语。银河渐宽有喜鹊,纷至沓来

生出相思寸缕

七夕情浓,一低眉被攥紧的衣角将心事全盘托出一抬头,桃红上妆,空杯盏接满醉意流转
不再去别人的故事里动容昨日的相思,被今天的深情相望抚慰当倚靠一再拉近心的距离,我依然会有慌张和颤栗
那是更敏感的情绪,深入一个字的内部与你的心意相通,有皎月光芒有花香与蜜露交织的绮梦

秋天的童话
它的沉寂只以一年为限当秋天归来,想象也再度打开但这一次有了主角,你递来匹配的山水
那是明春与丽夏的延续,蝶翅生根蝉衣余音,每一朵风花都是流云的形状开蓝天空,开圆谷粒的信念
我作了停留,茶水分你一壶玫瑰花瓣是表白和倾诉,它说种子已重新埋土等来年长出更艳的样子,请你掀开红盖头

我的人间烟火
诗,花,茶炊烟将它们落到实处,风动时飘香,风静时,描影
时光被安排得如此充分,动心在一瞬也是久久,也是一个姓氏后面跟来具体的名字,左一声耳语右一句呢喃,水面碎银折射出光的最佳角度
你在那光里,你在我面前海洋之心包容下全部的喜怒哀乐,我不假思索闭上眼睛我已集齐我的人间烟火

横刀 发表于 2023-8-24 09:43

沙发赏读 嘿 花无邪 又是哪个?

温柔的药 发表于 2023-8-24 09:48

记得你也会写古诗的

等下次

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:50

姑娘,舞会快乐,再见有期。

蝶衣 发表于 2023-8-24 11:23

末儿来得不多,写得不少,感谢感谢,一直都有你。

【诗】李秀仪 发表于 2023-8-28 14:50

这么读来,现代诗是有律的

【诗】李秀仪 发表于 2023-8-28 14:51

绝句的成份,,,

【诗】李秀仪 发表于 2023-8-28 14:51

符号起了镶嵌作用?

桑吉 发表于 2023-9-4 17:31

我已集齐我的人间烟火

高彰远 发表于 2023-9-8 01:15

都有相似
页: [1]
查看完整版本: 第五场【雪礼】花开有朝夕,念君无限期