竹聿 发表于 2023-8-23 22:07

第五场【雪礼】来得匆忙,简单写几个,后会有期

不妨春韵日高头】不妨春韵日高头,再看书香已合流。昨夜迟迟无睡意,起身轻捻一帘秋。
偷把花香醉玉楼】才捻眉间一半秋,北诗才子也风流。谁家红袖阶前坐,偷把花香醉玉楼。
偷把花香醉玉楼】偷把花香醉玉楼,旧时恩怨说风流。姻缘本是不平事,多少痴情自古愁。
多少痴情自古愁】多少痴情自古愁,今朝走马上高楼。且寻且看且随意,半合半开半指秋。 【浣溪沙】痴情自古易成悲
清月残云叶自飞,无边秋色入愁眉。忍看此地事时非。万点氤氲千点翠,一江冷碧浸余辉。痴情自古易成悲。 渡】1】没有水的季节,且容我站在百舸争流的浅滩深邃的看一眼看一眼,时间围成的山水里有几个落单的从前。过程早已不可洞穿结局里没有孤独终老的海岸也不会有白头到老的传言熙攘的不是人群,而是一段,窒息的黄昏在尘埃的缝隙里折射出崭新的自己一定是背起的风过于真实,躁动的心才会如此的,波澜不惊2】如此的,波澜不惊一边是难以启齿,一边是溢于言表江南小镇里的姑娘会在丁香落成的瞬间诠释烟雨是一个意外小巷里的人也曾吟唱过红酥手,黄滕酒,满城春色宫墙柳我走在宣纸上寻找丝毫没有察觉沾染烟火的悲剧也会静悄悄的。自言自语争渡。争渡……3】不过是需要或者被需要不过是一段执念缠上另一段不过是我把我的给你,你把你的送我然后,我们握手言和没有不合时宜,也没有猝不及防刚刚的波涛汹涌和现在的风平浪静都不过是经年里的一种救赎要么自悟,要么被渡你说的,也不过一段没有结果的归途
关于立秋】一定要指名道姓说我的过往吗亲爱的,这个夏天里的风都是火辣辣的疼华容道上的背影是我的前身逃不走的那个,在一个长不大的黄昏里伶仃大醉一定要饮尽这一杯吗亲爱的,晚风已经扯下悠长的面纱我的白马,此刻正在酣睡你笔下的江湖恰逢另一个新生,不能遗忘,不能说悲情之事你不知道我的名字,我不问你的初衷亲爱的,就让我们附上这夏日的最后一缕暖风在一个新的维度酝酿。关于立秋,你不肯隐去的余生
你不肯隐去的余生】
你不肯隐去的余生,倒挂在秋天的门楣昨晚的新月没有预想的黑你眨一眨双眼,季节里一定绽放过什么在一个黄昏,又或者是一个午后一朵接着一朵,一簇接着一簇时间拆解后的原话,动听却不感人如同你简约的一生在春风化雨里颠倒众生茫茫然。在一个八月的清晨,隐于烟尘
在一个八月的清晨,隐于烟尘】 在一个八月的清晨,隐于烟尘隐于这凉飕飕的昏黄路人说不尽红尘,三倍浊酒便没能抵过万丈。不过是一个虚晃的名词我该不该念及一壶清茶,一缕飞弦,或是一段零星小字收于笔尖的红袖,在最后的蝉声中无故重伤低头。回眸在一片落叶上倾诉孤独。没有来由早起的风和晚归的人,都将败下阵来轻飘飘的没有回声
轻飘飘的没有回声】 轻飘飘的没有回声,我该怎样和你说隐去的烟尘含蓄的语调过于深沉一片片落下,一片片新生昏黄是这个秋天应有的旋律你站在时光的门前,拈着我不肯遗忘的从前轻轻的敲一下,敲一下时光如就,敲一下月满西楼听不到的,就着潺潺流水散了吧,像一朵云一样踏上九万里的空 像一朵云一样踏上九万里的空】 像一朵云一样踏上九万里的空落下是一个必然而故事里的我,总要看一看不老的青石总要把这不知名的空当成忙碌日子里难得的回声倘若你愿意聆听,就让我摇一摇这傍晚的风你站在哪里,捂着秋天无限接近,无限遐想究竟怎样的重逢,才抵得上我慵懒的半生 究竟是怎样的重逢,才抵得上我慵懒的半生】 究竟是怎样的重逢,才抵得上我慵懒的半生空荡荡的酒杯渗进硬生生地疼方式过于生硬,表达在月色里证明跌落的瞬间,谁第一个被撕裂然后伸出干枯的手臂,接住所谓老死之身谁又悄悄抽出秋天的根骨红是最后的挣扎,祈祷折成诅咒做九月的嫁衣
做九月的嫁衣】
做九月的嫁衣,抽秋天里的一缕凉意摘山间的几颗野果合着清泉,取飞鸟归林之声捻于指尖布匹流苏应是倒影虚晃,西窗的新月,尤有小时模样长大的时光束于腰间星光闪烁。略有步摇之姿
略有步摇之姿】
略有步摇之姿,一场秋雨正在赶来洗不净的惶恐被打翻有人烈焰红唇,有人行尸走肉缝缝补补的是一只蜘蛛,吞吐白昼,颠倒众生修行的都在一张网里过程被人群夸大。埋在胭脂下的季节或许叫一个九月
或许叫一个九月】
或许叫一个九月,或许是内心柔软的片段思绪躺进酒里,笔尖是一段轻浮之意白衣褴褛,少年在马上三千里尘土,八千根惆怅,要一同饮尽吗刀子涌进喉咙,热腾腾摩擦而发出的音符像一个名字柔弱的,长满了孤独
柔弱的,长满了孤独】
柔弱的,长满了孤独谁的深情不被辜负,谁就是这个季节最幸福的城墙不是吗,八月愈演愈烈镜子里找不到真实的自己,银鬓已似飞箭岁月是模糊的疆场九月站在弦上,对峙的是万山红遍结局注定而剩下的,只等一阵风来
只等一阵风来】
只等一阵风来,只等我矮出你的视线只等雁阵交出预言的小船炊烟。老树。依稀枯井为伴小桥上走过的影子,倒映出昏黄之色路过的青石从不张口藏不住的晚霞有一段手语谁告诉我,这一次,穿什么样的皮囊做你季节的王做你经年里微弱的光
做你经年里微弱的光】 做你经年里微弱的光,做卑微的影子偷偷吻向你显然这是虚妄的美梦这个秋天注定跌落水中,捞起的月亮沉甸甸没有合适的美貌可以临摹多余的总归是多余,比如我冗长的文字比如这突如其来的大雨要如何精简,删除,再删除才能偷偷的。与你有关
与你有关】 与你有关。在处暑时分告别在阳光里阐述明媚从容的笔迹开始热烈,而你终会化成孤独,藏于身后而我犹豫的步伐,将迈向更深处继续一个新的约定陌生而又熟悉的人,都会在下一个时节后会有期

【夕】渝凌薇 发表于 2023-8-23 22:13

公子漂亮的一组

【夕】乔璇朵 发表于 2023-8-23 23:39

这个马甲是哪个呢{:9_368:}

含枝 发表于 2023-8-23 23:40

周溪知—---竹聿 的诗歌,写得深情,有内涵,很好看

【七】梁王 发表于 2023-8-23 23:44

你也算神龙见首不见尾 指不定啥时候 突然就蹦出来{:9_320:}

高彰远 发表于 2023-8-24 07:15

问好兄弟

蝶衣 发表于 2023-8-24 08:32

留下了这么多好字,感谢支持,后会有期。

螺螺小语 发表于 2023-8-24 08:40

竹影子,还记得不?跟屁虫不在,静悄悄滴写了好多哦

【夕】上官盈 发表于 2023-8-24 09:35

舞会快乐,后会有期。

竹聿 发表于 2023-8-24 10:24

【夕】渝凌薇 发表于 2023-8-23 22:13
公子漂亮的一组

还是喜欢古韵味的诗词,问好{:9_310:}

陌生而又熟悉的人,都会在下一个时节
后会有期{:4_98:}

竹聿 发表于 2023-8-24 10:25

螺螺小语 发表于 2023-8-24 08:40
竹影子,还记得不?跟屁虫不在,静悄悄滴写了好多哦

我这是赶上了好吧{:4_98:}静悄悄的来,静悄悄的等待花开{:4_98:}

竹聿 发表于 2023-8-24 10:38

蝶衣 发表于 2023-8-24 08:32
留下了这么多好字,感谢支持,后会有期。

姐姐辛苦,后会有期。{:4_98:}

竹聿 发表于 2023-8-24 10:38

渡鸦 发表于 2023-8-24 07:15
问好兄弟

{:9_310:}问好,后会有期

竹聿 发表于 2023-8-24 10:39

【七】梁王 发表于 2023-8-23 23:44
你也算神龙见首不见尾 指不定啥时候 突然就蹦出来

{:9_331:}有时间就来看看{:9_310:}

竹聿 发表于 2023-8-24 10:40

含枝 发表于 2023-8-23 23:40
周溪知—---竹聿 的诗歌,写得深情,有内涵,很好看

感谢辛苦组织的家人们,{:4_98:}

竹聿 发表于 2023-8-24 10:40

【夕】乔璇朵 发表于 2023-8-23 23:39
这个马甲是哪个呢

{:4_98:}

含枝 发表于 2023-8-24 10:45

陌生而又熟悉的人,都会在下一个时节
后会有期

一定要有后会啊,竹子,记得下一场也要来

【七】沐宇 发表于 2023-8-24 10:48

字不在多而在于精,竹兄就是这样的

螺螺小语 发表于 2023-8-24 12:11

竹聿 发表于 2023-8-24 10:25
我这是赶上了好吧静悄悄的来,静悄悄的等待花开

下次一起写如何哈,等一朵花开,静悄悄哒嘛
页: [1] 2
查看完整版本: 第五场【雪礼】来得匆忙,简单写几个,后会有期

诗歌月报