【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:37

第四场【花絮】相思引 一斛珠 学步 @桑酒

相思引
细雨纷飞残叶飘。西风难绾客愁谣。景前久伫,思绪荡心潮。
往事已随归雁去,余温犹逐夕阳娇。梦身难付,沈恨瘦蛮腰。

一斛珠
岚烟风许,花香鸟语林中取。幽潭溪谷连天路。信步清歌,悦把诗心驻。
遥望峻岭游云去,夕阳逐影觅情语。诗情画意吟新句,忘了归时,笑旋峰丛处。

原玉
相思引
陌上轻尘细细飘。风吹溪面水云谣。柳帘斜影,曼舞荡心潮。
犹记当年芍药句,来思旧日海棠娇。为谁瘦了,花影小蛮腰。

一斛珠
倾情如许,心花一缕凭君取。初衷结在来时路。数载相陪,彼此眸间驻。
昨日光阴千瓣去,今宵难遣心中语。帕儿绣上呢喃句,忘了流年,不问香归处

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:38

@【夕】桑酒 亲爱哒

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:40

从今天开始我就忙了 接待外地来的朋友
急急忙忙学习一下 谢过亲爱的赠与的礼物{:9_320:}

【夕】上官盈 发表于 2023-8-23 11:40

用典无痕,唱和精彩,先睹为快{:9_343:}

蝶衣 发表于 2023-8-23 11:44

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:38
@【夕】桑酒 亲爱哒

这个马甲是蓝老师最后注册的,忘了密码,不好意思再问他,舞会也要结束了,用真身来收一下妞的美玉。

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:44

【夕】上官盈 发表于 2023-8-23 11:40
用典无痕,唱和精彩,先睹为快

谢谢盈盈姑娘,急急忙忙,这{:9_339:}才一边看修理一下

蝶衣 发表于 2023-8-23 11:45

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:40
从今天开始我就忙了 接待外地来的朋友
急急忙忙学习一下 谢过亲爱的赠与的礼物

没事的,舞会也要结束了,谢谢妞儿一路的支持,辛苦回帖。{:9_331:}

你的字比我写得好,有力道,美美哒抱走了。{:4_126:}

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:48

你的字比我写得好,有力道,美美哒抱走了。

你就谦虚吧

【夕】墨紫薰 发表于 2023-8-23 11:49

蝶衣 发表于 2023-8-23 11:44
这个马甲是蓝老师最后注册的,忘了密码,不好意思再问他,舞会也要结束了,用真身来收一下妞的美玉。

啊,密码都忘了,不太可能啊
页: [1]
查看完整版本: 第四场【花絮】相思引 一斛珠 学步 @桑酒

诗歌月报