【七】周高朗 发表于 2023-8-21 09:59

【花絮】小重山和周若瑜 空山闻鸟语,相与度晨昏

小重山·结鸟为邻
   ‖   久住深山鸟为邻。晨初清婉调、悦心魂。日长无客到柴门。浓荫里、听语到黄昏。
无字亦成文。凝眸光叶动、读风痕。浑忘旧事远浮云。庄生梦、物我两无分。
----------------------------------------
桑酒原玉小重山·春风远、谁与我相邻。
逝去光阴留一痕。落红归小径、掠心门。伤情无语湿罗裙。相望处、怜我小眉颦。
余事负殷勤。凭肩无故事。孑然身。倾君浮世曲中人。春风远、谁与我相邻。
-------------------------
洛兄原玉:《小重山》
分座调茶梅比邻,邻湖三面雪、动诗魂。魂凝冰句望京门,门楼上、夕色染烟昏。
昏霭乱行文,文心添一缕、落花痕。痕眉轻锁水中云,云渺渺、又是梦时分。
-----------------------
周兄原玉:小重山

我与梅花两为邻。风来香满舍,醉人魂。烟筛树影落柴门。漫抬首、枝上月黄昏。
倚槛读诗文。凡愁皆远去,渐无痕。一弯溪水静浮云。凝望里,更又醉三分。

【夕】渝凌薇 发表于 2023-8-21 10:00

公子这是世外桃源啊

【七】顾九思 发表于 2023-8-21 10:01

这位小公子深居简出哦

浑忘旧事远浮云。庄生梦、物我两无分。   好看

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 10:14

哇,惊喜,和的真漂亮了

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 10:15

我先去发帖,一会来细赏

【七】周高朗 发表于 2023-8-21 10:19

这位小公子深居简出哦

描个小愿望了。谢谢顾兄欣赏。喝茶

【七】周高朗 发表于 2023-8-21 10:20

浑忘旧事远浮云。庄生梦、物我两无分。   好看

谢谢

【七】周高朗 发表于 2023-8-21 10:21

【夕】渝凌薇 发表于 2023-8-21 10:00
公子这是世外桃源啊

心中的一个关于田园的梦!奉茶美女

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 10:23

重山·结鸟为邻
久住深山鸟为邻。晨初清婉调、悦心魂。日长无客到柴门。浓荫里、听语到黄昏。
无字亦成文。凝眸光叶动、读风痕。浑忘旧事远浮云。庄生梦、物我两无分。——这词句,真清朗,与鸟为邻,日长无客到,山居的印象呼之欲出,下片无字亦成文,别致,大爱,真是物我两无分,好词

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 11:02

兄弟,我先去忙了,晚些来找你

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 13:24

排了一下版,壮观

【七】周若瑜 发表于 2023-8-21 21:48

兄弟,一起去喝酒
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】小重山和周若瑜 空山闻鸟语,相与度晨昏

诗歌月报