【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:07

【花絮】清平乐 。愿我如长风,渡君行万里——@柳玉茹

柳玉茹 _徉州有名的模范闺秀,阴差阳错嫁给了
纨绔子弟顾九思。在江柔的指点下逐渐撑起了
整个顾家商业。时常可以在顾九思迷茫的时候
点醒他,也可以为了顾九思散尽千金。
——愿我如长风,渡君行万里。
这样的情和人儿,如何叫顾九思不珍惜和怜爱。

清平乐   ‖顾九思

(三)
持觞向晚,画阁奇沉满。坐看闲云舒又卷,拟做鸳鸯缱绻。
飞星遣去敲窗。玉茹螺钿新妆。待请清风捎到,心中如染其香。

(四)
披衣独起,有讯清风递。漫语声声入耳细,为隔江天万里。
依稀记得轻盈,柔荑轻拨瑶筝。何故一根弦断,无良谁又偷听。

————————————————————————————

顾九思柳玉茹是什么时候爱上的呢。

扬州时期的柳玉茹精明,算计,善谋划。从小见惯家宅内斗,性子凉薄。
但做事有自己的底线和原则。为了顾九思,差点丢了性命,他能不震撼么?
逃亡路上,彼此依偎,共历患难。所以,
顾九思见过玉茹耍横刁蛮的模样,也见过玉茹清丽宜家的模样,玉茹能不恍然…
如何的惊鸿,才配得上我死心塌地的爱你……

清平乐   ‖柳玉茹

(三)
绿烟浓晚,小月新塘满。一霎清凉朱帘卷,燕子双飞缱绻。
云堆花鬓盈窗。蝶舞罗倚红妆。砌下海棠风落,柳染花径还香。

(四)
小窗风起,花影渐迢递。画阁留香传耳细,君若惊鸿千里。
叠入梦里轻盈,温语冉冉漫筝。云潋滟阑山近,良声划夜倾听。

@【夕】柳玉茹来来来 沙发哦

【夕】乔雪薇 发表于 2023-8-18 15:07

待请清风捎到,心中如染其香。{:6_191:}好极了

【夕】乔雪薇 发表于 2023-8-18 15:08

男女主的情节就是百转千回

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:10

【夕】乔雪薇 发表于 2023-8-18 15:07
待请清风捎到,心中如染其香。好极了

嗯,风都是香的{:9_320:}雪薇姑娘来了也是

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:10

【夕】乔雪薇 发表于 2023-8-18 15:08
男女主的情节就是百转千回

是的,任何人波澜不惊的平静下都曾有过波涛汹涌的曾经啊

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:15

@【夕】柳玉茹来来来 沙发哦

沙发先占了~

【夕】言芊澄 发表于 2023-8-18 15:20

这样的唱和真好啊。祝福

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:20

神速,玉茹今儿好飘扬你哦{:5_157:}{:9_356:}

【夕】刘春夫人 发表于 2023-8-18 15:21

我是良人,但也喜欢偶尔偷听

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:22

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:20
神速,玉茹今儿好飘扬你哦

又步韵你的菩萨蛮了,哈哈,去收

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:23

【夕】刘春夫人 发表于 2023-8-18 15:21
我是良人,但也喜欢偶尔偷听

你去葡萄架下吧,有葡萄吃,还可以听悄悄话{:9_320:}

【夕】言芊澄 发表于 2023-8-18 15:20
这样的唱和真好啊。祝福

{:9_320:}好玩不,言妹妹

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:24

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:15
沙发先占了~

嗯,还有一个沙发,快去快去,今天得空闲着的{:9_320:}

【夕】刘春夫人 发表于 2023-8-18 15:25

你去葡萄架下吧,有葡萄吃,还可以听悄悄话

可以吃葡萄,但不想到架下~

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:28

【夕】刘春夫人 发表于 2023-8-18 15:25
可以吃葡萄,但不想到架下~
https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.fc9b4b1e0af67219021de9e8554b0f00?rik=mv7Xz%2be300wllg&riu=http%3a%2f%2fseopic.699pic.com%2fphoto%2f50045%2f7525.jpg_wh1200.jpg&ehk=ocDwf%2bGNw0yzWgK8wMbb%2f5h22i9ASfKCRahPTlpQ4uo%3d&risl=&pid=ImgRaw&r=0

瞧瞧,我多体贴照顾,不但葡萄给你拿来了,还有美酒哦

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:31

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:24
嗯,还有一个沙发,快去快去,今天得空闲着的

我要跑断小腿了么{:5_157:}

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:33

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 15:31
我要跑断小腿了么

跑跑,更苗条{:4_86:}

【夕】柳玉茹 发表于 2023-8-18 16:09

【七】顾九思 发表于 2023-8-18 15:28
瞧瞧,我多体贴照顾,不但葡萄给你拿来了,还有美酒哦

眉来眼去,哼{:5_158:}
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】清平乐 。愿我如长风,渡君行万里——@柳玉茹

诗歌月报