老白菜 发表于 2023-8-14 10:00

【2024】牙医100.本稿毕

【牙医100】

从青丝到暮年,从出牙到齿落尽,我一直看到你最好的笑容
在帮一颗颗牙齿重新排列,站好队。在用钢丝,橡皮圈做某种人生的捆绑
她比我更优秀。终于,我是这样被打败

一,幼年,牙牙学语---------叙述

-------请在第一句说普通话,那是你的母语
                      ------请奶凶奶凶的,首先吓唬对你好的每一个人

1,凝视一颗龋齿
2,我不要拔牙
3,智者的智齿
4,错颌
5,口呼吸产生的口吃行为
6,奶瓶少爷
7,请遵守上下刷牙
8,牙科实习生
9,晕针晕牙医

二,少年,狗窦大开---------口语

----脱落的那颗牙说,往事如烟,吾如雾,汝如尘,各自安好
                      -----脱落的那颗牙又说,我的兄弟很快会来到这个位置,请善待他

1,人生缺口
2,犬牙交错的重组
3,亲吻牙齿
4,红色咬胶
5,隐形矫正的女孩
6,地包天
7,早期干预
8,干净的味蕾
9,一支瘦削的牙挺

三,青年,唇齿相依----伪抒情

--------唇与齿说,但使残年饱吃饭,只愿无事常相见
                        ---------齿与唇说,倘若你只用唇语,别怪我咬你

1,唇挡
2,别动我的鼻骨
3,捕舌者说
4,只有尖利的喙
5,雀舌
6,必唾
7,咬下嘴唇的男孩
8,请露龈笑
9,请长吻,勿碰触带着托槽的牙齿

四,壮年,咬紧牙关---反抒情

-------关关雎鸠,成年人正在崩溃。蚁穴建造在最坚固的牙齿之中
                              -------在河之洲。每个壮丁都抽出自己的刀,砍向虚无

1,牙关之万夫长
2,咬定青山
3,老黑坐在和龙水库的八字角
4,做一次根管治疗吧
5,平板支撑
6,咂嘴者先咋舌
7,壮丁与虎牙
8,不可齿缺
9,磨牙远中

五,盛年,不齿之人

----------可以没有枝叶,也可开枝散叶,首先我是一棵树
                                       ----------可以咀嚼,可以雕刻,一定很耐磨。其次我们都是牙齿

1,不齿则不齿
2,怨怼之怼
3,点隙窝沟皆有劫
4,不应又恨
5,那个他
6,好事多磨牙
7,大盛
8,老骥伏枥
9,缺齿者德昭

六,中年,以牙还牙

------------不是呀睚眦必报,只是得恩怨分明。中年中庸,雕刻自我
                              ------------保持一朵莲花的洁白,不吃嗟来之食,牙齿的一生如是

1,朽木之雕
2,沙雕
3,蜡型替代者
4,烤瓷炉的炼造中
5,一个失语的牙齿的直供
6,嘴唇说柔软
7,投之以木桃和牙钳
8,息止颌位
9,习惯性脱臼的屡次尴尬

七,暮年,三缄其金口

----------------沉默些,如沉沉暮霭。所有的艰辛和承诺都成为阶梯,我是牙齿之一,为你服务
                                    --------------沉默些,如果觉得寒冷。我们在经历人生中的许多个冬天。你刚好经过我

1,默片
2,哑者再次无言
3,壮心不已
4,一个人的料峭寒冬
5,哆嗦的蚊子
6,菩萨请显灵
7,许我妄想
8,口口相传的签子
9,咬之

八,老年,没齿难忘

-------------那些年,那些人,在快要忘记时又卷土重来。我们已咀嚼无力,再无法咬死对方
                            -----------那些树木,或是参天斩成木头,或在合抱被养护成古树名木。却都不是我

1,极度无齿
2,相撕
3,咬文爵字时的噪音
4,牙印清秀
5,蚂蚁牙黑
6,含住
7,一地珠玉不足以覆盖他
8,苍天有眼和嘴巴
9,老之灼灼

九,流年,你被什么感动,就将被什么抛弃

----------------请爱我,用昵称呼我。请有暧昧的眼神和心态保持一生。我无法清淡孤寡
                                     ---------------我喜欢你在我的左右,你在我的前面,上面。你是征夫,亦是莽妇

1,打着牙齿的幌子来见我
2,皆是流水
3,或还爱着
4,忧伤的牙医
5,磨山上有疯长的胡枝子
6,后天的
7,请一起朴素
8,他是一颗歪斜又强硬的牙齿
9,裂开的原因之七

十,光年,用牙齿说话

-----------便允许脱落不了的牙齿,和永远离不开的人。我们终生怀恨
                               -----------便让光全部落在灰尘上,我们可以埋在一处,却不再和对方有一句言语

1,很快,别眨眼
2,牙齿的礼节
3,有光照在缺了一边的牙齿上
4,牙齿专骂
5,长太息与短嗟咨
6,吻之何在
7,口哨弥音
8,最初的兴奋与交感神经
9,隔一甲子再见面

零,旧年,无牙门下士

--------------我们。只剩下我们。这个世界残缺破败不堪。我们是不堪的一种。深深吻着
                        --------------时间老了。少女老了。我们交出牙齿,得到忏悔和宽恕,然后,继续深深吻着

1,过了居庸关
2,无牙颌的笑容
3,你好老鼠
4,裸妆少女
5,天气渐冷天色微凉
6,嘴对嘴与以齿嗫之
7,含混其词
8,在他珠海口岸的分店
9,牙医之集成者
10,编外

2023,10,制

至尊铁 发表于 2023-8-14 10:07

NO

老白菜 发表于 2023-8-14 10:24

打你的小手手。

至尊铁 发表于 2023-8-14 11:43

比受虐好些,,,

至尊铁 发表于 2023-8-14 11:44

牙虐{:8_295:}

驭风 发表于 2023-8-14 12:02

一口好牙不容易

秋起飘零 发表于 2023-8-15 10:27

不知道我还能不能有机会学习口腔科了,,嘻嘻

墨泠宣 发表于 2023-8-15 11:02

梦里落齿,一梦十几秋,双亲尚好,祖辈相继作古

来看牙题,有趣

老白菜 发表于 2023-8-15 12:37

先来少许盐分。

秋起飘零 发表于 2023-8-15 14:14

我们终于纵容了那些幼小的无恶不作的微生物。龋齿修复后的假牙冠
是那颗基牙的坟

想来还是你最了解牙的问题,或者是病人的,

秋起飘零 发表于 2023-8-15 14:15

只有在修复中,人生依旧,是一副好牙

真的吗?

高彰远 发表于 2023-8-15 15:42

这家伙又开始搞牙了。有空俺也得跟着。我的牙掉了三颗,是得弄弄牙了

至尊铁 发表于 2023-8-15 17:56

那帽儿一戴~赶脚很多弯曲···

秋起飘零 发表于 2023-8-17 14:41

什么叫牙挺

老白菜 发表于 2023-8-17 17:49

秋起飘零 发表于 2023-8-17 14:41
什么叫牙挺

拔牙的工具,尖利。撬法诸多。拔牙的基本技巧。

至尊铁 发表于 2023-8-17 22:06

显寡淡了渐渐,要不要矫正

至尊铁 发表于 2023-8-17 22:08

一三四末句一首{:4_94:}

老白菜 发表于 2023-8-18 16:36

假如在拉快进程的写作中,是我感觉这个状态非常的不大好。

老白菜 发表于 2023-8-30 17:07

回到广州,继续牙牙。

秋起飘零 发表于 2023-9-1 07:51

发了两天烧,现在还是喉咙难受。看看你写的字是否能疏通下
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【2024】牙医100.本稿毕

诗歌月报