老白菜 发表于 2023-8-13 15:08

【八月】还留有一些零碎的东西

【】乌兰巴托的夜

1,
左小祖咒版,和虎二版。一些近乎扯淡的撕扯
飘在水面的,自动游离。
在风的表面,陷入个体的人逐渐孤苦
草原上的鹰忽然有飞不动的时候

一切都像是呢喃。成吉思汗不知道他的后代
有了过分的忧伤。也不知蒙古铁骑踏过的地方
再也长不出茂盛的芳草

2,

水里有鱼,以至于我们都不能心静
图拉河边的年轻人都是他的儿子
博格多山在夜晚会翻身拿出更多的风声
我们只能站在一个地方歌唱乌兰巴托
用马头琴说爱,用喉唛说无声的大爱

若是疲惫了,就化为山体的一部分
任自己身躯风化。得到礼赞的白杨还生长在路边
我们在树梢上,容易看到家乡

3,
继续撕扯,从而可以明晰的活着
我内心里放着那么辽阔的草原,你也不敢牵着马匹走进来
声音多么低沉,使苍凉的人
更陷入苍凉的画布

我们认识过的人,都叫他们慢些走
过了成吉思汗大街就不要回头
这些年都荒废了,一个新的城市
也会替我们忧伤。到处都是旷野

慢下来的风,那是在等我们

2023,8,13

【】普罗旺斯的山居

爱薰衣草,爱阿尔卑斯,爱一个骑士
更绅士一些,喝一点点葡萄酒
泡在梵高的画里。情谊比纸薄,信念比天高
尼采一年会来这里好几遍
化妆成一个名人,睡在哲学里
薰衣草的哲学是活着起伏
阿尔卑斯的哲学是从不融化
我比骑士略微侠士一些,把雪分给众人,在阿尔勒小镇住上一天
登到山的缓坡斜卧,风若猛烈任其猛烈
没有爱人的时候,必须更加爱自己
爱薰衣草,爱一个人身体的紫色,爱普罗旺斯的鱼子酱
莫奈也来到这里,会弹奏一曲最安静的音乐

2023,8,14

【】苏黎世的从前

你金子般的脸庞,存放在班霍夫大街
只有你跟富人在一起才和谐
你玉石一样的手指,放在圣母教堂
我看见时很多人也看见,你的光辉一直存在
你的双足是玛瑙的,在圣莫里茨小镇的雪道上滑行
从不会摔倒,没有人相信一双玛瑙会破碎
挨着火车站,老城区里响起去年的钟声
因为富贵你必须留下,因为爱情我必须远走
阿尔卑斯山和苏黎世湖都有冷峻的表情
山脚的人不说话,湖边的人也不说话
我们是闯入者,小火车去了山上
至今也还没有回来

2023,8,15

【】威尼斯迷路
17,伦敦爱情

暮暮 发表于 2023-8-13 16:33

你回来了

暮暮 发表于 2023-8-13 16:35

乌兰巴托估计我是唱不了了,太高啊

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:45

乌兰巴托,不那么滑溜奏是好的,,确定性增加,胸有成竹的赶脚

老白菜 发表于 2023-8-14 10:02

【】普罗旺斯的山居

爱薰衣草,爱阿尔卑斯,爱一个骑士
更绅士一些,喝一点点葡萄酒
泡在梵高的画里。情谊比纸薄,信念比天高
尼采一年会来这里好几遍
化妆成一个名人,睡在哲学里
薰衣草的哲学是活着起伏
阿尔卑斯的哲学是从不融化
我比骑士略微侠士一些,把雪分给众人,在阿尔勒小镇住上一天
登到山的缓坡斜卧,风若猛烈任其猛烈
没有爱人的时候,必须更加爱自己
爱薰衣草,爱一个人身体的紫色,爱普罗旺斯的鱼子酱
莫奈也来到这里,会弹奏一曲最安静的音乐

2023,8,14

老白菜 发表于 2023-8-15 15:56

【】苏黎世的从前

你金子般的脸庞,存放在班霍夫大街
只有你跟富人在一起才和谐
你玉石一样的手指,放在圣母教堂
我看见时很多人也看见,你的光辉一直存在
你的双足是玛瑙的,在圣莫里茨小镇的雪道上滑行
从不会摔倒,没有人相信一双玛瑙会破碎
挨着火车站,老城区里响起去年的钟声
因为富贵你必须留下,因为爱情我必须远走
阿尔卑斯山和苏黎世湖都有冷峻的表情
山脚的人不说话,湖边的人也不说话
我们是闯入者,小火车去了山上
至今也还没有回来

2023,8,15

至尊铁 发表于 2023-8-15 17:51

老白菜 发表于 2023-8-14 10:02
【】普罗旺斯的山居

俺当知识了解{:4_94:}

至尊铁 发表于 2023-8-15 17:53

老白菜 发表于 2023-8-15 15:56
【】苏黎世的从前

出国比家里从容哈~~

老白菜 发表于 2023-8-16 10:45

至尊铁 发表于 2023-8-15 17:51
俺当知识了解

我都没去过。把知识类的融入交错滑进自认为诗意的部分。
这辈子比较固定,所以去过的地方特别有限,只是心中充满着对很多地方的向往。
所以,给个地方,我都像是去过一次一样。

至尊铁 发表于 2023-8-16 10:48

老白菜 发表于 2023-8-16 10:45
我都没去过。把知识类的融入交错滑进自认为诗意的部分。
这辈子比较固定,所以去过的地方特别有限,只是 ...

读书阅片吗?

现在没什么耐心,,只顾胡思乱想了{:9_321:}

秋起飘零 发表于 2023-8-16 15:33

我喜欢乌兰巴托这首,融合的很好
页: [1]
查看完整版本: 【八月】还留有一些零碎的东西

诗歌月报