暮暮 发表于 2023-8-12 18:45

【八月】是的,它们都是有名字的肉

《熊童子》

原谅它只是熊走过的脚印,每一片
包涵着归家的热切和轻柔
敷面膜在我下班和受过委屈的眼睛上面
像友人的鼓励焕发绿色草坪与街灯

我们彼此环抱着,让我的动物的凶猛给与它
在潮热的土壤里继续扎根的种子
和不动摇的在阳台欣赏日落美景的咖啡馆
悠闲的遮雨檐随意倾斜,像一对恋人刚刚
从这里走出去
夜风把他们的手指不自觉的吹拢在一起

在我还未来得及给它一座森林和树洞
它已经脱去了拖鞋的脚趾,盘踞在沙发上,
和夏天
做最深入的倾诉和赌上自己单程车次的车轮

《绿豆多头群生》

我的剪刀在你疯长的爱恨之中
不知如何下手,试问从你裙边走过的阳光大叔
可是当年牵走你温室中脉脉眼神的少年
不肯停息的心跳,抖动在看似枯萎的呼吸的栅栏内

分出一盆给我左边的窗台
让我的不再小心翼翼的珍惜,踢翻了谁的誓言
默默到由衷的为了自己而舞动
把中年像一根垂下的鱼钩,从顶端悬挂输送给
凌乱发丝的养分

夜里有不知名的陶醉像你庞大的伞
把池塘做为糖和信念,在伞柄雕刻出鱼儿与丝线

《雪莲》

雪莲真正走下雪山的那一刻
是从花蕊间生出长长的花剑
从她圣洁和如蓝色薄雾般的衣裙外面
套上杏黄色厨娘的围裙

这脱离仙境的傍晚的归来
蓦然将我正陷入书页间的素衣轻轻拉拢
仿佛在与我谈起旅途中的见闻与
那车窗上捶打着她眼眸的雨丝

我们之间存留着斩不断的宠爱的池塘
有着不知道如何控制下雨量的自己颤抖的手指
“再干旱一些”——
让她的耳朵倾听走了午夜的喃喃自语
像是将期待画出长长海岸线的她干瘪的河床

《红宝石》

流浪在橱窗另一边的红
在寻找戒指托的漫长岁月中,一天天涌出
一段海水的边际,擦着它与爱情无缘的棱镜
向着山洞修成正果的是一串绿葡萄?
还是被抛弃的
她的日记薄的密码

当我从货架上数那一盆盆,就像沉醉夜空的繁星
向岁月长河打捞失联的那只廉价的发卡
在无人问津里包裹着它暗淡的锈与明晃晃的

如刀片碰在磨石边缘的哭泣
——欲把它带回家的我陈旧又窄小的收纳盒

《条纹十二卷》

搅动绿色的手和身躯伸向了燃烧的蜡烛
不熄灭的蜡烛托起午夜的钟声
在那里为喜欢的人唱响祝福
平常的,一切

像巧克力的花纹一节节把日子托起,升高
我们仰望到了照见笑脸的那面镜子
连在一起,不分开行动的节拍
幸福,原来是离开危险和对下一秒早已握住的突变

我爱你重复的呼吸里的叶子,失踪的花苞
再多一次打湿我和我的丝巾,多一次向着温柔
递过去我们走向僵持的结局的挥手

暮暮 发表于 2023-8-12 18:46

先写一个吧~

暮暮 发表于 2023-8-12 18:52

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=2059814177&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

至尊铁 发表于 2023-8-12 18:55

郑重其事,谁给谁,或何以给字这样的仪式感,给自己一种另外的生活捏,,,哈,彼此彼此了。。。

暮暮 发表于 2023-8-12 19:04

郑重其事,谁给谁,或何以给字这样的仪式感,给自己一种另外的生活捏,,,哈,彼此彼此了。。。

希望自己多写一点吧,嘻嘻

暮暮 发表于 2023-8-12 19:05

你在这块先喝茶

林夕夕 发表于 2023-8-12 19:21

像一对恋人刚刚
从这里走出去

好像生活有了上升的层次感

至尊铁 发表于 2023-8-12 21:18

这般写下去,初秋就比春天更像复活的季节了,,你呀,最近多了好多不一样的生机。。

暮暮 发表于 2023-8-12 21:28

至尊铁 发表于 2023-8-12 21:18
这般写下去,初秋就比春天更像复活的季节了,,你呀,最近多了好多不一样的生机。。

遇到你们都是最好的,明天再来写,希望

暮暮 发表于 2023-8-12 21:29

林夕夕 发表于 2023-8-12 19:21
像一对恋人刚刚
从这里走出去

怎么没感觉出来

至尊铁 发表于 2023-8-13 09:51

莲怜与共么,,个别词又性感又冰冷,,,

至尊铁 发表于 2023-8-13 16:52

暮暮 发表于 2023-8-13 17:10

至尊铁 发表于 2023-8-13 09:51
莲怜与共么,,个别词又性感又冰冷,,,

你的想法奇特

至尊铁 发表于 2023-8-13 16:52

带你参观我的肉肉。你想喝点啥呢?

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:12

带你参观我的肉肉。你想喝点啥呢?

四季都春茶,,别的消受不了哈

暮暮 发表于 2023-8-13 17:14

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:12
四季都春茶,,别的消受不了哈

春茶是什么茶啊

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:17

春茶是什么茶啊

最普通的绿茶吧~·我以为是这样,,要专业地说没研究捏

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:18

春茶是什么茶啊

平时就叫春尖

暮暮 发表于 2023-8-13 17:20

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:17
最普通的绿茶吧~·我以为是这样,,要专业地说没研究捏

嗯,随意点好,家里有茶的。我今天喝了一杯奶茶一杯咖啡…你喜欢读啥子书?

至尊铁 发表于 2023-8-13 17:22

暮暮 发表于 2023-8-13 17:20
嗯,随意点好,家里有茶的。我今天喝了一杯奶茶一杯咖啡…你喜欢读啥子书?

{:9_350:}不爱看书,纸质的几乎不读,不写字的时候会拿玄幻混时间,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 【八月】是的,它们都是有名字的肉

诗歌月报