秋起飘零 发表于 2023-8-11 11:11

【八月未央】《普罗旺斯的山居》

《普罗旺斯的山居》

1、
整个夏天,在路边摆放的西红柿中寻找浪漫
那名字从沧桑感的男人喉咙发出
像循环播放的记忆滴湿着一支小喇叭的屋檐
换掉一塑料袋半信半疑的
满嘴唇的甜与桃园,如颓废在难过处倾斜,转身

2、
迈过去,打乱我的节拍的门槛
在没人能认出我是一只流浪猫,还是月饼掉落的
残渣
往返月光节日的车程
为此花光了银两换来像一首诗,在词语与句式
中虚度光阴

3、
向着隐居在薰衣草味道的纸巾盒
沿着折叠的缝隙攀登,窗外的闷热像秋天沉睡
在浮肿的眼皮
我渴望告白撕碎润滑石头的苔藓附着的膜
渴望青蛙从童年回忆的阴影蹦跳
拿回属于公主的那页海报,唤醒小雏菊的紫

4、
尘埃和今日的雨要向着他烟头烫伤的胳膊袭来
向着我走进烟举起的牌子迷一样的背影
昨天带走我们,像秋天是个只顾衣裙上拖着
碎花的女子
掀动脚尖和在窗口与夜的脊背处彷徨

5、
陷入细雨依旧是我的茶杯与救生圈
在脱离舌尖融化了的甜,让我的男人长成沉默
的甘蔗林,杆子里悬挂着神秘的铜铃
像将梦的枕芯掏出陈旧的粮食,再装进一把
被皎洁月光翻新了的床单与虚幻

缭世 发表于 2023-8-11 11:16

意象丰富,想得多~

至尊铁 发表于 2023-8-11 11:22

哈,我胳膊上也各有一只淡淡眼睛~~·洄游之感,切肤之模棱的酸甜。。。

秋起飘零 发表于 2023-8-11 11:23

缭世 发表于 2023-8-11 11:16
意象丰富,想得多~

懒着,不写字也不知道干嘛,嘿嘿~

楼细雨 发表于 2023-8-11 12:00

照旧*^O^*

秋起飘零 发表于 2023-8-11 16:21

楼细雨 发表于 2023-8-11 12:00
照旧*^O^*

不是旧照吗。嘿嘿,下午好,小楼

秋起飘零 发表于 2023-8-11 16:23

至尊铁 发表于 2023-8-11 11:22
哈,我胳膊上也各有一只淡淡眼睛~~·洄游之感,切肤之模棱的酸甜。。。

叛逆的青春的烙印?好好保存

黑武士 发表于 2023-8-11 20:52

看到这个题目我就想到了西红柿 果然你诗里也提了{:9_320:}

暮暮 发表于 2023-8-13 17:33

黑武士 发表于 2023-8-11 20:52
看到这个题目我就想到了西红柿 果然你诗里也提了

我来帮她回复你,她也只知道普罗旺斯西红柿。

天涯过客 发表于 2023-8-13 19:12

据说普罗旺斯的薰衣草最美
页: [1]
查看完整版本: 【八月未央】《普罗旺斯的山居》

诗歌月报