高彰远 发表于 2023-8-7 16:19

那就惊堂木一拍,开讲了:95年我父亲去世时。我还很年轻吧。人去世后第一件事是穿好衣服。第二件事就是请阴阳先生。没有阴阳先生后面啥事也做不了。

高彰远 发表于 2023-8-7 16:23

出魂就是出殃,时间可以是下葬后也可以下葬前,根据去的时间而定。有的家里用纸裱糊一个轿车,有的是裱糊一个轿子。我们裱糊了一个轿子。内材是高粱杆。外面全是白纸。要烧掉,何时烧,等魂把烧香扶住了立马烧,啥时间扶住?没准。怎样算扶住?扶住的人会手指有感觉,松开后,几根香是绑在一起的,立在高低不平的轿杆上

高彰远 发表于 2023-8-7 16:25

轿子是放在大院门外的,我们兄弟三个轮流拿着点燃的香去堂屋背父亲的魂出来,嘴里喊着,大,大,走吧,该走了。

高彰远 发表于 2023-8-7 16:25

人说,谁扶住了,谁孝顺

高彰远 发表于 2023-8-7 16:27

我们三个轮流从堂屋到大院门外,反复喊着,如此,几轮,最后老二把香扶住在了那怎样也不会立住几根香的轿杆上,马上点火,燃烧了,一阵狂风,轿子瞬间焚烧完了,一阵狂风而起,烟尘上升几丈高。魂走

高彰远 发表于 2023-8-7 16:28

问老二,啥感觉,他说,手腕一紧,他就赶忙松手。那几根香就直直地立在风中不动了。

高彰远 发表于 2023-8-7 16:29

你说神奇不?讲完了

高彰远 发表于 2023-8-7 16:35

算是给你讲了一个真实的出殃。驭风。

驭风 发表于 2023-8-7 16:54

渡鸦 发表于 2023-8-7 16:35
算是给你讲了一个真实的出殃。驭风。

各地风俗不一样,我还第一次听说啊,我们这里没有

驭风 发表于 2023-8-7 16:58

神奇的很,你们在哪里,这么神秘莫测

高彰远 发表于 2023-8-7 19:00

驭风 发表于 2023-8-7 16:58
神奇的很,你们在哪里,这么神秘莫测

哪里不重要。知道出殃咋回事就可以了。

驭风 发表于 2023-8-7 20:18

渡鸦 发表于 2023-8-7 19:00
哪里不重要。知道出殃咋回事就可以了。

学习了,我有心研究这个方向的东西,等有时间的时候
页: 1 [2]
查看完整版本: 【8月练习】立秋之后,我所挚爱的秋水

诗歌月报