驭风 发表于 2023-8-6 09:51

【八月】不管你咋样洗呀那也是个脏东西

不管你咋样洗呀那也是个脏东西

不洗了,朝着阴暗的地方
鬼魅一笑,从此占山为王
不管你是来自山神庙的风雪里
还是曾游走在白虎堂的刀刃之上
都不需洗白

一天都不换水的澡堂子
那是赤裸裸的一个脏
一群群狗苟蝇营喜欢浑水
看不见自己的模样
唯有笑脸狗舔来舔去

不如走进罗刹海市
听刀郎来一曲
然后傻乐一番

高彰远 发表于 2023-8-6 16:27

坐个沙发。等有人评。我还是喜欢罗刹海的翻唱版。有一个女孩唱的真不错。之外更喜欢戏曲的越调版

高彰远 发表于 2023-8-6 16:30

刀郎的罗刹海你说晦涩吧,一点也不,说的太明白了。都是文字游戏。诗歌也谈含蓄。用暗喻,隐喻即可。甚至写得很晦涩。不是给每个人看懂,只要有人看懂就可以。

驭风 发表于 2023-8-6 16:33

渡鸦 发表于 2023-8-6 16:27
坐个沙发。等有人评。我还是喜欢罗刹海的翻唱版。有一个女孩唱的真不错。之外更喜欢戏曲的越调版

你的图片我喜欢。

驭风 发表于 2023-8-6 16:35

渡鸦 发表于 2023-8-6 16:30
刀郎的罗刹海你说晦涩吧,一点也不,说的太明白了。都是文字游戏。诗歌也谈含蓄。用暗喻,隐喻即可。甚至写 ...

没人看懂也没关系,自己胡扯给自己看,也行。

高彰远 发表于 2023-8-6 16:38

咱俩都是一只鸟

高彰远 发表于 2023-8-6 16:40

你的头像看着像白头雕,我的是一只渡鸦

驭风 发表于 2023-8-6 16:42

渡鸦 发表于 2023-8-6 16:40
你的头像看着像白头雕,我的是一只渡鸦

可以以你为食。

高彰远 发表于 2023-8-6 16:45

驭风 发表于 2023-8-6 16:42
可以以你为食。

是啊,在空中,鹰,隼,白头雕都很厉害的。我原来专一看过空中动物的一个纪录片。看着很是过瘾。

高彰远 发表于 2023-8-6 16:46

空军还是以鹰隼为王。陆地上我还是偏爱老虎多一点。水中吗喜欢的好像不多

高彰远 发表于 2023-8-6 16:47

昨天周末和至尊铁唠半天,把他的帖子算是灌漫水了。今天又和你多聊了几句。多谢

驭风 发表于 2023-8-6 17:14

渡鸦 发表于 2023-8-6 16:47
昨天周末和至尊铁唠半天,把他的帖子算是灌漫水了。今天又和你多聊了几句。多谢

小时候你真能看到鬼吗?

驭风 发表于 2023-8-6 17:15

渡鸦 发表于 2023-8-6 16:46
空军还是以鹰隼为王。陆地上我还是偏爱老虎多一点。水中吗喜欢的好像不多

估计你和我一样,怕水

高彰远 发表于 2023-8-6 17:42

驭风 发表于 2023-8-6 17:14
小时候你真能看到鬼吗?

发生的真事太多了。你信就行了。

墨洛 发表于 2023-8-6 19:44

有刀刀见血的感觉。

驭风 发表于 2023-8-6 20:58

渡鸦 发表于 2023-8-6 17:42
发生的真事太多了。你信就行了。

我信,向您求证一下,如果说您亲身经历了,我想打听第一手资料,更刺激。

高彰远 发表于 2023-8-6 21:09

驭风 发表于 2023-8-6 20:58
我信,向您求证一下,如果说您亲身经历了,我想打听第一手资料,更刺激。

不是我亲身也算是我亲身吧。一般都是说12岁以前,不管男女都可以。少年时我邻居家一个我的发小,与我同岁。他妈妈会看病,有时候自己也会犯病。每每吃饭时犯病我就端着碗跑过去看。这句话说不完。暂且挖个坑放下。后来长大我结婚生了孩子后回老家,小孩子在西屋正玩得高兴,突然哇哇大哭。不知何故。

高彰远 发表于 2023-8-6 21:11

村子里当晚还正放电影,就大喇叭通知我嫂子回来处理,我嫂子一看就知道咋回事,连忙去请我村子里的另一个神婆,小爱。小爱来了后烧了一道符,念了几句咒语,摸摸孩子的头,我小孩就不哭了。一直的哭,突然就没事了。小爱说,这孩子第一次回老家,他爷爷看到高兴。一下子把孩子吓住了

高彰远 发表于 2023-8-6 21:13

经历的多了,知道的多。本身经历这方面的事情很多的。得写几篇散文。但是这方面的事情也不是很提倡。还是不写了。

高彰远 发表于 2023-8-6 21:15

比如出魂,你懂吧?农村叫出魂,书上叫做出殃。出殃我就更有发言权了。
页: [1] 2
查看完整版本: 【八月】不管你咋样洗呀那也是个脏东西

诗歌月报