至尊铁 发表于 2023-8-6 08:48

【八月暗面2】从眼睛开始

从眼睛开始——怎么看,这都很老帽

就是不对,也是我不好?没从你眼里摸走土豆,还它以白,胖胖的易生想象的籽眼,百合,和萱麻草
白面包最多吃两个,笑我肚子小瓣状的甜是人间稀有的味儿,在山里行走,我更需要一杯水
但是你不想给。从深处长了会蜇人的两大丛——柔软的荆棘啊,看起来又像蓄势的蜂群在嗡鸣
一旦瞪圆了,就是要推窗窜出来的火必将附着在我茅庐的二十岁是黏在背后放不下来的退却和懊恼
……终也是对自我当时的不了解。是偶尔探视,又在后来频繁的内审间不断揭发,亲见的晦涩与明了
那事深远不可袖珍,是欲高飞的低就燥急在一段投乱里。哪里有爱恨处身无视,耿耿竟不做别用的心

小雨

辰抱巳时睡觉,凉凉我也会有一点薄,覆水膜正坐从脚趾开始的流动是聪明与越加无情的意念会师的味它一直在犹豫像蚁群黑色的小浪潮显现又隐没浅薄丘陵我知道向哪里聚集会更好也晓得洞中的消融须由偶至的天候来接引犹不得不站起来甩动,全身心都处于可以对斫的冷漠状,内外温差悬殊在它细致,似是而非的暗示下

碳基

体内无水,怎么做游鱼用秒描述它,我又有什么不同了在空气里。一意敛翅覆盖在两侧章门上利肝胆相照其实在更快地消化,叫面孔从暗黑里挣出来修养十年,世界稀疏了树林围在脸上从事白化,对雪的猜测只剩一片,由我掌握着梦游纸页由填不满的空白决定它在生死一线上或向滴水转化,或如灰白飞出绵延了太久的碳及更深的碳化。

你说

忘与沉淀说不好哪一样更圆满你说我狡猾吗一回是狐,一回是黑乌鸦其实都是泥会说我捏造吗你像月光盈满又不溢喝大碗,也嘬晶莹的小酒杯,但我不再咽下使喉滑动如锤击心腹的鼓使激烈掀翻自家处身渺茫的庐你说,我是不一间,迎回又卖弄着你的池塘呢

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:07

俺来坐你的沙发

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:09

写的挺安静的。从眼睛开始,想象力好

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:23

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:09
写的挺安静的。从眼睛开始,想象力好

{:9_364:}夏天的剥皮行动

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:25

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:23
夏天的剥皮行动

让你这么一说,忽然想到橘子快成熟了吧

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:26

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:25
让你这么一说,忽然想到橘子快成熟了吧

我都没见过那东东长在什么上{:9_320:}

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:27

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:26
我都没见过那东东长在什么上

我的天啊,赶紧带着你去看看

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:29

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:27
我的天啊,赶紧带着你去看看

把盆景金桔放大了,大概奏一样?

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:30

对了,昨晚你那边有震感吗

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:32

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:30
对了,昨晚你那边有震感吗

应该没有拔~·就算有也不知道,我睡觉跟死差不多{:9_320:}

秋起飘零 发表于 2023-8-6 09:32

其实我也没看过真的,不过我看过《橘子红了》这个电视剧,里面有,你大概也不会看电视的。

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:32
应该没有拔~·就算有也不知道,我睡觉跟死差不多

彼此,哈哈

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:33

其实我也没看过真的,不过我看过《橘子红了》这个电视剧,里面有,你大概也不会看电视的。

是极少看。不过可以想象,,,,

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:36

突然记起来我竟然是林果专业,,{:9_376:}

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:27

至尊铁 发表于 2023-8-6 09:36
突然记起来我竟然是林果专业,,

啊,哈哈,好吧,你太逗了

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:35

后面又加了好几个啊,嗯嗯,你的句子总是这么特别

至尊铁 发表于 2023-8-6 14:38

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:27
啊,哈哈,好吧,你太逗了

可惜我只实操过一棵树,把早酥梨嫁接到啤特果树上,长出来一大枝“红脸猴”{:9_320:}

至尊铁 发表于 2023-8-6 14:39

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:35
后面又加了好几个啊,嗯嗯,你的句子总是这么特别

就着小雨凉凉了几只~~··

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:57

至尊铁 发表于 2023-8-6 14:38
可惜我只实操过一棵树,把早酥梨嫁接到啤特果树上,长出来一大枝“红脸猴”

这些名字真新奇,那也总算长出来了啊。我有一本书那些活了许久的树,但是翻过几页,其实还是蛮有意思的

至尊铁 发表于 2023-8-6 15:16

秋起飘零 发表于 2023-8-6 14:57
这些名字真新奇,那也总算长出来了啊。我有一本书那些活了许久的树,但是翻过几页,其实还是蛮有意思的

动植物比人也不差意思滴啊
页: [1] 2
查看完整版本: 【八月暗面2】从眼睛开始

诗歌月报