秋起飘零 发表于 2023-8-4 23:28

【八月未央】试一下哈——

《杀死那个石家庄人》

1、
太近了,近的没有理由退缩
仿佛从题目里放出自己受困的小兽,时间敞开
仓促的门
让向往在绷带和伤口上呼吸,血在苍白无力的胸口
找到翻越过墙的细长蝉鸣的刀柄,正向着
夏夜的身躯
取回它们僵持在低温和岁月沼泽的壳

2、
有人迫切需要看到,我们坐在一张沙发
读今天的报纸,从低垂的花瓣照片,替他捡起
上一秒钟的雨滴
从发白的发丝中间燃烧我们舞蹈的鞋底
脸贴着脸,把晚风吹进刚刚撬开瓶口的红酒和暗暗
下沉于心底的酒窖

3、
那些深埋于尘封和历史中去的不倒的旗帜
今夜,我该插在何处,该把争夺和放弃的鲜花
到了捧到你面前的时候
把一次经过你的车窗,像假装醉倒的人按下自己
的理智和去远方深造的梦想
让太久在花丛中漫步的蝴蝶,放纵翅膀上散乱
的玫瑰花语

4、
一块黑色绸缎是为了契合这逆袭的夜
而打造,仿佛为早一步让你的失望降临下班的
路途
是一个平凡的,并非来自宇宙那边的女人的口信
离你的心上人居住的乡音太过于遥远
离你自己的北方的咸盐留在眼睛里打转一样的近

5、
一首写不到天明的诗
注定是会被黑和未知所杀死的,就像第一次看到你
才得知你在这块肥沃的土壤出生
陷入没有光环笼罩你头顶的顷刻扭转的白云和邮差
陷入让我的匕首朝着甜蜜的绝境,掘出自身的
语言的蜜

6、
还需把生还的机会放回到你鱼游动的鱼鳍
让那些已经被你的唇放凉的酒,在高粱地里奔赴
一节节杆子,一日日的雨丝化为沉默的肥
像记忆的绳子在你的四面墙壁打结和缝合
你走向无比寂寥的生活,如迈开大步踢碎
我收纳于
布袋子里去的餐桌上的刀,和鱼叉正在深处切割
游弋的海草

缭世 发表于 2023-8-5 08:12

读着,韵味十足
只是这个结尾不够狠 ,哈哈

缭世 发表于 2023-8-5 08:13

我也来写一个相似的~~{:8_281:}

老白菜 发表于 2023-8-5 08:36

相信你正在表达你的表达。陌生题目给了你sis而非的勇敢。这样就很好。

至尊铁 发表于 2023-8-5 10:02

读念如练气,你的字能治夏日昏聩、心塞和血淤。。。{:9_320:}

黑武士 发表于 2023-8-5 10:04

想是你又上老黑当了。。。

秋起飘零 发表于 2023-8-5 10:22

黑武士 发表于 2023-8-5 10:04
想是你又上老黑当了。。。

我感觉也是,必须让他也黑一个~

至尊铁 发表于 2023-8-5 10:02
读念如练气,你的字能治夏日昏聩、心塞和血淤。。。

燥起来,哈哈

老白菜 发表于 2023-8-5 08:36
相信你正在表达你的表达。陌生题目给了你sis而非的勇敢。这样就很好。

该你写了,白菜

秋起飘零 发表于 2023-8-5 10:23

缭世 发表于 2023-8-5 08:13
我也来写一个相似的~~

你来了,真好,抱抱~

秋起飘零 发表于 2023-8-5 10:24

缭世 发表于 2023-8-5 08:12
读着,韵味十足
只是这个结尾不够狠 ,哈哈

行吧,下次我勇敢点了,嘻嘻

墨洛 发表于 2023-8-6 07:16

哈,杀的都那么有韵味啊,我在想这个石家庄的人被杀了N回,他会不会反击。

秋起飘零 发表于 2023-8-6 08:55

墨洛 发表于 2023-8-6 07:16
哈,杀的都那么有韵味啊,我在想这个石家庄的人被杀了N回,他会不会反击。

洛洛,我感觉我惹事了,我得去反省一下了
页: [1]
查看完整版本: 【八月未央】试一下哈——

诗歌月报