墨家 发表于 2023-7-2 09:50

【七月流水账】庄嫁。小叙述----本剧终了

【庄稼。小叙述】
                              ------庆有生,幸不离,为生日此月所记

------------这日,诸神降临,我们备好身体与瓜果,准备献出和美的吟唱
------------此月,一应暂歇,一颗星子正在把一个凡人托举起来。他正努力的浮出尘埃
------------经年,我们都在等待,终于知道等的是什么。光芒已大盛,我的时刻要来了

2023年7月2日,忙种。

1,
按住自己。我需要更安静
尊重别人时顺便尊重自己。撇除了很多
勿扰模式,躲在没有声音的天空里

2,
很湿润。雨水充足。证明生命的方向正确
实在没有时间再去遗憾
我已经珍惜和正视所有事情
剩下的都在赶路

3,
只是自己。一直是
你我都是偶然性

4,
人生减法。归零。一生都在逃避。此时逃避最甚
做个简单的人。倘若简单而又快乐
真的就能回到最初
我不要什么。健康着就好。能遇见就好

2023年7月3日。醉后。几禾。

5,
沉重的午后。清淡。嗒然若失
忽然又无法忍受的寂寥。这种光景如是多次
做个俗人,贪财好色也好。可惜做得不伦不类

6,
不惟有酒,不惟有汝。假若一生不得再相见
倘若此路天门中断

7,
七月应劫。一切皆有定数
我依旧躲避一切。正在做的可能不是我想要的
漂泊者自由自在多么好啊。
为何我忽然要歇下来

8,
不能犹豫。什么都不能。只有前行
只有前行。我们,绝对不会变成他们

2023,7,4.。粟碎

9,
另一日。另起一行。
若我守有独木桥,我必愿意守
广州正下雨,我冒雨去地铁接一个远方来看牙的患者

10,
看见玻璃碎了。某些的不得已
用玻璃刀切割碎玻璃。四方块。在玻璃板调拌溶剂
修补牙齿,石膏体,相架。以及一段破旧的情感
很多年没用到火柴,忽然想起那个小姑娘

11,
至人无梦。起来腰膝酸软。往北晨运
树木刚栽种好,朝日正在云层里偷窥

12,
也无念。更无他。边缘刀锋
为一只狗调理药物,硫软膏,地米,扑尔敏,庆大
由此证明,狗更需要人类的抚慰

7月4日下午。苗准

13,
意犹未尽, 我的元识先到了下午
不能字体太大。我们都有轻度强迫症
岁月越来越薄,身体的磨耗大于纸张

14,
青苗法失败。王侯将相和平民都有院子
依旧贫贱不能移。儿子说不栽八一秧
田里有蚂蟥和小龙虾

15,
一犹豫就是不甘心了
顶着风的人,我一直很敬佩他

16,
五十岁,不为一切动摇的年纪,正在失去也无可奈何的年纪
花红柳绿的少年,我爱过他们的全部
新的土壤宜种瓜苗,青瓜丝瓜,绿意盎然

2023年7月5日。知稻

16,
晨微凉。游泳教练跟我比胳膊粗
往北经过天桥,水渠,菜地,物流园,道路被整改得空旷
繁荣的密集的地铁区反而不见

17,
心有缺憾。对着田埂,机耕路,洒水的彪悍的农夫
太阳斜到北回归线以下
知了从今日听到叫唤
迷途从来不知远近

18,
我想,我得出去一趟。他没有了甲状腺
还想跟我分享什么思维

2023nian7月6日。穗穗念

19,
失衡。胎盘屏障与气血屏障皆破防
朋友与敌人皆有挠心之手。一发动全身
方启苗芽,已见沉穗

20,
头脑诸多杂念与欲念。不好。大道至简
有人偏端着质疑与善妒之大刀挡在道中
无邪无欲的圣人雏形,我慌于捏造
今晚吃粥吃面随意

21,
朝早起来迟。周身不适。出账,账面清洁
从来不想磕磕绊绊,不想纠结。干净利落时被掣肘
我不犹豫了。我舍弃

22,
白云生在枕畔。我是唯一苍狗,变幻莫测
病人在等,我不愿意又剩余的惶恐

2023年7月7日。思田

23,
有的人发生隔阂,走着走着就消失了
有的人永远的消失了

24,
暑热不耐。橙色高温预警。瓦松与吊兰都有顽强的生命力
我的缺憾是,独对阳台,太阳正在西斜
我从来没做成一只日晷

25,
打开引擎盖。分清水箱,玻璃盖和机油盖
我惯常忽略我一直驾驭着的东西,直至他出现老化
比如我的眼睛,再也看不穿一块冰的透度

26,
朋友越来越少,不胜其烦时,再做一次减法
大量删除文字与图片,忽然发觉自己也模糊不清

2023年7月8日,酥小小

27,
少眠。一只柠檬中和另一只柠檬,人性不被挖掘
谁复能容忍谁的坏脾气自始至终

28,
许多美好。然依旧不能笔直站立。支撑之砥柱在崩塌
善良保持过久必是迂腐
睿智者有锋芒

29,
维饿。不买早餐。体罚是一种非理性的僵持
我丢失了肉丝,顺着原路继续呼唤了一次
那间超市所见白猫非他。他在另一个维度受苦

30,
你就做一颗庄稼吧。大豆也好。玉米长出来的时候
架一排竹子扶持你。就乖乖的住在钱塘边吧
我们隔的远,思念才不中止

31,2023年7月9日。微米

小黑竟然不在。或者,躲在哪里生孩子去了
楼高七尺,摇摇欲坠的心理
就此与猫结怨。煮最后三只粽子

方圆十里已没有故人。想种点什么
不怕因果

我常不呆在窝里。阳台上,多是自生自灭的草木
我们相互比较了生命力和爱恋
生地惯于睡在幸福树下,枯叶落在他的尾巴上

有人在一微米远近,我必然爱他

32,7月10日。木瓜兮兮

我尝试过独立在田间,空山无限远
硕果正在挂满腰间,你爱我,或者不爱

我独立白云静静的落下
也默然溪流浅浅的经过
风吹拂我,也吹拂其他事物

有人低吟,投我以木瓜,报之以琼琚
然后缓缓的去了。有人刻意停留
竟然觊觎我的果实金黄,适合炖一盅雪蛤

我喜欢瓜熟蒂落的声音,即使那是我在人间摔倒的真实情境
我喜欢你依旧在不断的离开我,又不断回望的折磨中

33,7月10日下午。加饭

小黑两天没回来了,寻之无果
可能1 ,偷着去生孩子,一个月领着孩子回来
可能2,一直辛苦的猫叫,被人逮捕
可能3,半路难产

而肉丝,失踪的15天
空了的猫笼,猫砂盆,猫薄荷
我想念一些不相干的零碎

没那么忙,没小动物烦心,吃饭比较自在
只是也,仿佛生活少了些什么

34.2023年7月11日。辟谷

沿头陂冲绿道走到尽头,在桔洞
可以望见铜锣湾水库,一个迷你公园
种了很多暗紫色的小蓟

山上的人家,路边采一把黄皮或龙眼
要么自己吃,要么喊着卖,青山压着帽檐
一树竹子,可以唱一树茂盛的情话

世界尽头与冷酷仙境,总是那么毗邻
而我依然读不下村上春树。流水中的鱼,林里的麻雀
他们不活在人间,不吃精神食粮,却一直很快乐

在桔洞,遇见许多跑步的男女,他们已汗湿重衣
朝日穿透他们的脊背,依旧照射到我的眼睛

35,2023年7月11日下午。重水

我从公园采回来一颗小蓟,种他在阳台上
以后开放的粉红色的寂寞,就是属于我的

我从公园带回来一个少女,锁她在房间里
以后生的金黄色的孩子,那将是世界最好看的娃娃

我从公园偷回来一只夜猫,让它与生地相伴
以后他们创造出的美丽的和声,那定是我最糟糕的音乐

一个人本是一片坚定的森林,在野外
一根木头迟早能忍住发自内心的荒芜

我的比重高于你。我在沉下去。只是在某一个反应堆
我助纣为虐过。若还怀有仇恨,记住这辈子不要吻我

36,2023,7,12,。如果悲伤是蛋白质

各种补充。整湖水都是营养液
我们遗憾。只顾着奔跑,交谈,做一队移动的树木
我喜欢白杨,梧桐,苦楝树,他们都不种在山上
我喜欢过去的你,现在的你,未来的你,他们都不在心里
蚊子盯紧各个位置的角质层
我们无法用悲伤交换
一起气宇轩昂,从走马岭跑步到连云山
再一路跑回来,陪跑的都是每个时期的你
他们更像碳水化合物,一拼凑就有健硕的身形

2023年7月12.嫁惑

37,
把第二层意思糅合到第一层意思里
这样我坦然了。对面的店铺看着顺眼些
隔壁水店的老板娘也不那么讨厌
我忽然有了喜欢的颜色和人物

38,
他们都是罪人,低着头。跟我一样
可我是清白的坚硬的。内心的山峰正在长出海面
我有恨过。那是当一块石头坠落山崖的决然心思

39,
都那么好。最美丽的依然最危险。他们都会影响我的情绪
我拼命远离,躲避。陷入一个人的世界

40,
终于我只有一层了。不用剥开
不用把许多层意思混在一起
这迷惑还是迷惑,魅惑还是魅惑

41,
撒手。如果真的会不记得
我终于是在放过我自己

7月12日下午。烧麦

1,
下楼听见猫叫,对着车底喊小黑小黑
果然是他。只是他出来后又复闪避我

2,
烈日。一伏天。他的肚子还是圆鼓的
孩子与孩子的故事。我赶着上班
有家他不回。为何呢。比如一个挨骂的少年

3,
火只剩下灰烬。麦只剩下秸秆。太阳赶着下山
我们的脆弱究竟要置放在何处
宁可去流浪,避开正关心你的人

4,
我不会遗弃一个爱过的人,不会遗弃一只养过的猫
只是这样

7月14日。鼓吹

只有一张皮。心如空谷,万事可装
身体只剩一张脸,皆可包容与喊叫
来,击打我。我会忍不住疼痛

空旷之处,我会有寂寞的回声。那是你的心事折射
热闹之处,我更有节奏感,饱含了激情和热烈

你有力气,我就有。你有悲伤,我更有
只有击打才体现我的存在
我的皮,是人格赋予的,是野兽盘剥的
我发出声音,被其他世界接纳

不要按照音乐的顺序。请遵从内心
来,抚摸我。我的脸庞一直发烫

7月14日下午,炒谷

1,
整个小镇下午昏睡到腰膝酸软。谷物沉迷
对自己的干瘪再无愧悔
身体被掏空成秕谷。回忆我饱满时,有陈实的喜悦

2,
谷粒终于是被脱壳的。我们分离糟糠
妻子远离,我的灵魂得以光洁
用身体的米香,换取诗歌的原本

3,
因疲倦而萧索。大部头的书,小个子男人
人生之诸多不对称。把一座山放平,把水往高处走
有些云落在肩上,有些云落在心里

4,
还是去吧。当最后的涣散时刻,我让自己归拢
适当的约束,我就是钻入瓶子的烟
也将是放出瓶子的魔鬼

7月14日夜晚。弯豆

给他们更弯的理由,让他们一直委屈
一生不得爆开豆荚,在最青嫩的季节被采摘

给他们运往荷兰,在返回中国
因此而身价不菲。忍住口感,他们不知觉老去

给他们还原豆萁,豌豆花,在原野的风中摇曳
没有搭起木架,他们伏地而生时,有过一时的土灰

7月14日夜晚2。。麦弄

一个吃醋的女人和一只离家的猫
心里的扭曲跟歪脖子柳树是不同的
我们一直尊重小麦,从他还是麦苗的时候

小黑从一个车底惶急的钻到另一个车底
他在寻找另一只猫。我的呼唤他不理

柳树在煤山,在滇池边,在官塘湖的四周
钓鱼的河南小伙是吃面粉长大的
他给我看他钓的鱼,像对着一只猫炫耀

女人说,今晚想吃葱油饼,水煎包,手擀面
到一株小麦的距离,就差麦浪

7月15日。六片田

又登此山幸何如之
六片山已开发了许久,依旧是绿色的水
环水而上,山有回声壁
陡峭之处恍如人心
有八十老太正恍惚在裂隙
网红石在最高处摇晃
站在上面的女孩很快会变成女郎
几年前不知有路,高处是危崖
望绿水中游泳之人如鱼
不觉在台阶时也跃入彼水
复入碧水幸甚至哉

注曰:
他的心中已装满山水,怎再装得下半个你
他说,他在六片田遇见跟庇虫,绳床,泰迪狗
两个打篮球的少年,从上山聊到下山
只是关于六片山的兴起
你,却一直混迹在隔壁的天池

7月15日下午。农夫的果然

1,
龙眼黄皮正熟。攀梯子和背筐子的男孩
有可掬的笑口。他说不要女朋友
不然这辈子都在摘水果的上梯子和下梯子中

2,
火龙果用水泥柱做的架。葡萄园有高高的天棚
果农说要叫他阿叔,开北京吉普
他厚实的脊背上,满是正午的阳光

3,
不能冒入太阳里,也不能一直呆在太阳下
他说有一直旋转的向日葵,和破冰而出的野百合
要高大健硕的体格才可做一个农夫。他坦然

7月15日下午2。。蔗样

很甜。必须冰冻。人体所需的蔗糖
我用钝刀在削脂肪,一片,三两片
顺便储存雪花,冰箱里
是我的历史版本

必须很甜。度过这个夏天。甜可以过度到他人
可以传染。每个糖人
之前都受过必然的苦。在想象成一棵树
他被砍到之前,为我们准备了一生的糖分

混合着甜。两两勾兑。我是夏夜的月,而他
没有光。那种黑暗的甜,粗糙,不腻
我们细滑一般的,在某个水域
规划着甜蜜的蜂巢

7月15日下午3。。橘部有雨

橘在半边身躯干瘪着,而另半边依旧湿润
过了长江,部分势必溃烂在路上
他要么还在树上,要么躺在运输的大卡上
像极人奔波的一生

2023年7月16日。杏好

台风过境。暴雨如注。我正在山中
直立。大石头之下是六片田。绿水如蓝
轻雾。有人说寄来那拉提的杏花

悬崖备有大绳索借力,石头与树根垫脚
生地勇敢,跳到前面等我,西罗畏怯,返回到高处瑟缩
我又走回去拎他仍下去
雨似乎大了,又似乎小了些
白水的甜杏到来的又有些表里不一的破损

而水库水是温润的。一洗雨水的冰凉
风吹开衣襟,连天空都是半裸的
山中会遇见即可忘记的很多人
会在一颗石头上,怀念一颗杏树的前世今生

7月16日下午。梨骚

冰糖炖之,海棠压之。
身娇肉贵,皮薄汁多,可吹可弹
种植梨园与杏林,挖掘春天
他们,开白色的小花朵,密集的在大树上
积累一生的果实,允许甜和腐烂
他们的身躯,随着山河的咳嗽,韵律,而抖动
那是梨花颂,他们唱了许多年

7月16日下午。藕发事件

忽然停电。必须用新鲜的藕尖
醋溜后用荷花瓣盛装起来
我们点蜡烛,迎接入夜的不速之客

台风然后停了。没有去看何种原因
我们就一个菜,说无独有藕
藕是自己的意思,置放盘中

接好电,每个人脸上立马有了光辉
我喜欢藕荷色裙裳,和他饰演的碧玉人物
他不多说曼妙的话,只是沉默,就会有露珠

还有一支荷静静的插在瓶中,他表示过了
此生与你一般,不生藕

7月17日,大雨。姜来无果

姜片,姜丝,姜蓉。各有其匹配
鱼不得其腥,鸡鸭不得其躁性
块状茎,像将军的肚腹,壮士的臂肌,菩萨的脚丫
曾开菊科的小花,叫菊芋
每个人在盘算所有事由,前因后果注定此生作为
一个餐饮界经典的配角,他从来不可或缺
他不断改变自己,调理和整合一切主菜
他是主妇的唇齿,大厨的秘技,美食家的犁刀

7月18日。豆红薯紫

接地气。不许相思和代偿
你的血液被渗入杂质,即使已滤清
他们不信还可以还原成一颗红豆
居住南国久矣,去献血,去滴血认亲
相思树越长越高,地图上标有名字
人有生老三千疾,广州血液中心
豆红薯紫,都有染色后的不得已

7月18日下午。腐竹

生活是,一半柴米油盐,一半山川湖海
我瘫倒成一块豆腐皮
有美丽的皱褶。沧桑和故事都会发酵

他说,想吃猪肉焖腐竹
我说,可
他再说,若是附加小炒黄牛肉更佳,多放芫荽
我说,也无不可

生活不过是,一半是西红柿,一半做并蒂莲
腐竹从不是腐朽,他自己折叠起自己
更多滋味里,他自觉干湿得体

2023年7月20日。芋回

彼此不说话多好。做两种芋头
长在水边的海芋,和长在地里的香芋
拥有各自的土壤和习性,因沉默而尊重
一起鄙视洋芋那么散漫的写作
一样敬仰芋圆他们花式的滋味
各自愚笨,憨厚,就守住各自的
轻轻爱着,默默关注的,不过分,不惊扰
生活是生活,芋头是芋头

2023年7月21日。韭违

一切都在违背我们的意愿
韭菜割了许多茬。他的再生都是在伤口之上
弱光覆盖条件下,我渴望过另外的繁殖
主根与侧根肥胖状
请允许韭黄直立的生长在堑壕
并允许我在这一茬,远离了草木灰
有自己新的价值观和规格
万物皆在讲求格局,夜雨剪春韭
我的爱人只是一只猫,虽已此生不见
我们活着,等待被收割

7月23日。笋初

都很好。努力的破土出来
把包裹过久的柔嫩渐次打开
我一直虚心中空,即使你看不见
我一直保持着最初的样子,即使被挖掘,片断,风干
爱是一种雨水滴在竹叶的感觉
不渲染,不声张,我埋在土里就埋在土里
孩子们欢呼着,孟老哭泣着
我挣脱这个世界和还原那个世界的能量
我从拔节而出到竹子开花的过程
允许我不断新生,在每个春天充满向往
允许我老迈,被砍伐和被遗弃
记得你,唯有你,是我最初的味道

7月23日2.。。苗述

1,
根红苗正。一个人的素养源于学识与家教
而忧伤藏于骨髓,没有本源
我们的关系依旧是一条绳子上的不说话的蚂蚱

2,
一个名字别有用意,比如叫蚂蚱很是亲切
而叫蝗虫时,稻谷就被蚕食
一个人的两面性跟一个虫子并无关联
你一直站在我的反面,何必反对有太多阴影

3,
茶叶店老板发信息,看是不是你家的猫
还是去看了看,很精神,蓝猫与狸花合拼
带了回家,中午挨着午睡,出门锁在笼中

4,
我在被一些小的东西治愈。一颗幼苗
一个幼崽。疼爱一切新生的。用心呵护,不需要属于自己
请在我的背面,永远不写背叛二字

7月24日晴。之7月27日也晴。乌秧秧

1,
秧秧菜。灰败的不止是一个人的心境
我立在高处看到最低处的自己
很多日子都是空白,且会继续空白下去

2,
只是活着。不接受其他干扰。内心留一条狭窄通道
把时间排满,即使是苟活
也像秧秧菜那样,不告诉任何人知道

3,
陷入在黑暗。经常这么感觉。不可自拔
越来越不可理喻,读奇怪的小说,唱不为人知的歌
但这样才是真正的我自己。我允许

4,
种菜。翻出一个空花盆。以前不会或者没有兴趣的东西
现在都会试一试。乌泱泱的心绪
说是如此,就如此过着

7月28日。藜藿之羹

解释为藜蒿,藿香,纯正的野菜
如同莼鱼之羹。古代人不知现代之更替也
描述为灶头,厨卫,碗筷,一个牙医将手术刀换成菜刀
藕尖,龙须菜会被引诱
找一个和尚,一生茹素,同他分享佛系
跟一个农夫,承包了五亩地,都种植荆芥
设置警戒线,余生防风,任何病患不给侵染
简单的洒扫庭余,露台种清淡的小花,养一只猫狗
大热之天,冻一两只瓜果
每日赴闲潭厄水,都愿意把命搁在突兀的石头

7月29日台风杜苏芮。禾其或禾棋

七月很快用完了,禾苗已成田里的谷茬
台风只化为一场小雨
我很冷静,百花也没有芬芳

两个老人到天黑还在公园里走棋
不下棋的人不懂一颗死棋的无奈
我只是一颗兵卒,从不善于走马观花

龙眼都成熟了。我手中的这串何其甘甜
要离开这里了。我居住的地方何其怀旧
许多事并为定下来,为何让我去惴惴不安

7月30日晴。大稻自然

哥夫。一颗稻子被迫弯下了腰
把喜悦藏进浆果
自然的缘法,是断开,舍弃,离别
割稻子不等于割韭菜,一茬之后还有一茬
只走在一条路上,不疾不徐
只爱过一次,就很失败
只留下种子,放在来年发芽
也许在我怀里他回憋坏。被挑选过的种子
湿润,发胀,接触温床,长出秧苗。这几乎是情欲
的全部过程。只发芽过一次
我就会干瘪。做秕谷的猥琐时光认识稗草和麻雀
我说,我已什么都没有

7月30日黄昏。走麦

代替喉咙。发声所以为大
麦田守望者制作麻雀的安居
始终有专业割麦的汉子行走在秦岭深处
他往更深处喊:要帮忙收麦的吗
山岭把回声送到渭河平原
他用秦腔和着三弦喊:割麦子啰喂
脸上抹着面粉的婆姨好比较外来的女子
长安的杨贵妃与阿房为大
白水的梨和宁夏的石头瓜更养人
麦子留下麸皮,西北吹起东征之风

7月31日。很油菜

杀场尾顶,一座没有标志的山丘
和龙水库和梅垄水库无限的接近
水草在吃水下降后的丰美
鱼说,清汤寡水,不是鱼的日子
所以没有钓鱼的太公和做鱼饵的雷震子
狗说,此地清幽可以戏耍
在狗的世界只缩小到主人一个
这些都跟黄灿灿的油菜无关,也非春天
也非怀有爱恨的年纪。水库那边没有人
山顶深处也没有人,人喊一声,狗叫两声
我想要的平凡,刚好落在人间实处

7月31日。种草

是茕茕孑立的纸片人,各种唐突
草深及胸
淹没一个人的胸怀胸襟这类事,跟絮叨无关
胸口纹身贴着一串英文字母
不知其一。饱满的流着汗水的肌肉
封闭空间里的文字游戏与桃色风暴,撕碎纸片
或者种草莓,在体表
跟在地表不同。他们玩泥石流和雪崩
拔掉杂草,再种,揠苗助长,插秧,耕田的器具
像一张弓的农夫,从未曾把箭射出
撕扯,直至都成碎片。我们这些纸张
不如4A,不如宣城,我们一直慎独
不敢与天上人妄语。草本木本
只是一种极低的心愿

7月31日。不棉和多麻

棉麻之地。做个有质地的人,衣衫得体,举止优雅
去到三十里远,他们有桑园
织最好的茧。先已想象好成丝绸

坐在高地,有风。装成父亲的样子
沉默得太久就不想说话
夜色是一床棉被,大地是一个麻袋
我们在夜晚就自动被绑架

负数的江南,也有人是负数,我提着头颅来相见
在三千个晚上无眠,三千个勇士麻木
棉花区改去新疆,那是柔软的云朵
更温情的男人,也去了大西北

秋起飘零 发表于 2023-7-2 09:52

喜欢最后两句,你回来了啊

至尊铁 发表于 2023-7-2 10:15

哦,翻开了

秋起飘零 发表于 2023-7-4 16:38

“做个俗人,贪财好色也好。可惜做得不伦不类”

字体突然变大了吗

秋起飘零 发表于 2023-7-4 16:40

标题休闲的,慢慢写~

借一 发表于 2023-7-4 18:48

深深地,差点被一些句子吓一跳{:6_203:}

墨家 发表于 2023-7-7 14:00

2023年7月7日。思田

1,
有的人发生隔阂,走着走着就消失了
有的人永远的消失了

2,
暑热不耐。橙色高温预警。瓦松与吊兰都有顽强的生命力
我的缺憾是,独对阳台,太阳正在西斜
我从来没做成一只日晷

3,
打开引擎盖。分清水箱,玻璃盖和机油盖
我惯常忽略我一直驾驭着的东西,直至他出现老化
比如我的眼睛,再也看不穿一块冰的透度

4,
朋友越来越少,不胜其烦时,再做一次减法
大量删除文字与图片,忽然发觉自己也模糊不清

盆栽菩提 发表于 2023-7-7 16:21

医生,庄稼。

墨家 发表于 2023-7-8 07:48

我还没空读你,你就先来串门子了。

墨家 发表于 2023-7-8 07:49

2023年7月8日,酥小小

1,
少眠。一只柠檬中和另一只柠檬,人性不被挖掘
谁复能容忍谁的坏脾气自始至终

2,
许多美好。然依旧不能笔直站立。支撑之砥柱在崩塌
善良保持过久必是迂腐
睿智者有锋芒

3,
维饿。不买早餐。体罚是一种非理性的僵持
我丢失了肉丝,顺着原路继续呼唤了一次