秋起飘零 发表于 2023-6-30 09:55

【七月练笔】《一朵红蔷薇妖艳后的寂寞》等~

《天花板有一滴空气滴下来》

颓废像不肯透露踪迹的早晨
一个人在凝固的线条这边,找寻自己的额头和脚趾
等着下落的事实,落叶即将结束树梢的晃动

有一道多日不见的风景永远在恰当的时间
解开紧身衣出现在前方,让废墟融合海洋的
清新与呼啸
奔波回到熟悉的词语和表达,像旷野把盛开的
雏菊、鸢尾揽入怀抱

与大地勾到她紫色的小手指
离别的吻推进她丰厚的嘴唇的生长,
赞美与流浪是
我井沿处的最后两道泉水

《约等于》

夏天是不停与肌肤表达着爱恋的街口的约会
缠绵像分不清敌我的战争,突然迎着晚霞的
美丽唇齿接收投降书

沐浴露里的时光,冲毁你面部交错的桥梁赶回来见我
如何不离开床单裁剪的云朵
也可以继续让美梦命名身体,陷进情话的深一脚
浅一脚
我们在至今发育不算完好的胳膊和腿上疗愈
生生世世爱着自己和他人残缺的叶片
截断道路的虹

《垮掉的背心》

诗歌撑起我意犹未尽的浪花和起雾的天空
你在人群中的闪光撑起我平凡而张扬的舞姿
撑起日思暮想的故乡,核桃树向着我低垂
住在园子里的黄瓜西红柿
诉说我小又薄情的幻梦
当你撤走云中之梯,茂密的胡茬的散步
向着脸颊两边倾斜
仿佛等不到两片嘴唇的再次相遇与无知
温柔和坚硬的口型
是夜里拨动明亮星辰的天气,为苍茫幕布
投射,剪裁

《当下的甜蜜如糖果上的霜》

当我划开你忧郁低落在七月的雨丝
剥离那些绝望在花盆边缘枯萎的藤条
让生长像软语在你铁的眼神里萌发
时间短暂,不要再催促我离开这里,向雨后的晴朗
披一件干燥的外衣

我们走出水缸和它的阴影,伸出扶正南瓜和消息的手
爬坡那些果子辽阔的甜蜜,像抵达无人能知道的边界
我便吻你吧,用提炼成的糖,或再也
不会被你识别的
尘世的名字

《夏天纪事》

噩梦需要一个柔弱的舌头
进出,方便我交出那朵最靠近残缺月亮的玫瑰
你路经了骄阳下的自己
晒伤的叶柄爱着挺立的杆子与当中的水系
桨,我依靠一会儿那潮湿的花纹,又想着在陆地,
海洋造一所移动的房子

渴望庞大的胃偶遇啤酒花搅拌晃动的花粉
举起你葡萄架的依然是你的酒杯
澄澈在夜空的湖中游泳

像空调房间闭合的每一扇窗,迷恋向着玻璃墙
对折
让我有成倍的劳作,在为钻石和星辰打磨
汗水把不告而别的信纸渲染成灰烬的灰
或是桃园将桃红轻轻释放出清脆的栅栏内

《还活着》

一封空白的请柬
摆放在炙热的夏天,主动邀约在窗台上
与雨声一起生长,缝纫没有泄露的裙摆
停下针孔在布料上穿梭,泯灭去泥泞小路
鞋底的痕迹
这还在向表达失败低下头,眼睁睁看着心仪人
的背影
那是月亮的呼吸,被眼睛接走
湿漉漉的森林借着一把打火机的机身
渴望看清身姿像珍珠粉尘汇聚,照亮遥远的夜空
给亲人模样的黑,辨认拥抱短暂于半空的珍贵

《荒芜森林》

喜欢的话放在早晨,仿佛慢慢吃把盘子洗净
你的野菊迎着胃口的旷野生长晃动
我们都是养活过一棵草本植物的人,哪怕一点点绿,
抽出一间时间的房间从节点
哪怕一丝丝枯萎照亮悲悯和颓废
你的苍老像你以为再也无人光顾的走廊
随意在上面落下紫藤花种,只为和月亮流淌出
一样的芬芳
为旺盛的藤蔓和不间断的流苏的花,你的答案
该向哪句询问道歉
让夜色变得无比迷人,将眼底的躲闪涂抹的更黑
当你白天不经意的路过雨的屋檐,衣襟像溶洞
像野兔在奔跑,收拢遍地的森林

《一朵红蔷薇妖艳后的寂寞》

再见!有许多人为她的舞姿而旋转酒瓶口
饮下泡沫的身体
站立在高楼和刀片之间,是布做的鞋子的坚持
好似穿透一刻没有停止过
倾心于春日的模样也一刻没有走出藤蔓和枝叶的红

像提到她的名字,一个失语的人
会沿着墙和栅栏摩挲,瞭望片刻,敏锐用来放在
细微的耳朵嚼碎的花
放置跷跷板那头的绝望的窗户
多么希望有人能走进去,像恋爱把前所未有的撼动降临

当她隐身于这世间的嘴角
我的倾听渴望沉没在生锈的船,七月的蛇
脱掉火的洞口,清凉在初次见面的本子上缓慢滑行
吐出蔚蓝与湖面的信任

《草木执念》

七月,石榴花怀抱着名字的界碑
迎娶我记忆的房间,路途遥远
让她旁边的紫薇花头发丝掉落了,继续向着雨水
打开白日梦的窗纱

当太阳转身葵花籽就从他们偌大的口袋里
藏匿一条出逃的路线
当你把我绣到钟表的指针,信的格纹纸,
狂热才有机会带上我飞离
一片蒲公英和仙人掌的阵地

让我不知道自己下一刻是一棵晚风吹着的榉木
抑或每个春天像野菊,香气里把握不住迷眼睛的沙粒
还是脚印像白雪围拢一枝腊梅
你在枝条下面居住,把梅花的独自等待,开遍到了荒野
故事的尾声也是序曲

缭世 发表于 2023-6-30 10:52

我来占位

缭世 发表于 2023-6-30 10:54

读你的,可以联想翩翩

约等于--{:4_98:}

驭风 发表于 2023-6-30 11:26

超前了啊

秋起飘零 发表于 2023-6-30 14:23

驭风 发表于 2023-6-30 11:26
超前了啊

马上就到了,哈哈。

秋起飘零 发表于 2023-6-30 14:24

缭世 发表于 2023-6-30 10:54
读你的,可以联想翩翩

约等于--

你也在啊,你这个头像越看越美哦

秋起飘零 发表于 2023-6-30 14:25

缭世 发表于 2023-6-30 10:52
我来占位

必须给你上好茶,哈哈

至尊铁 发表于 2023-7-2 10:17

先放着,容后再读

【青】青塬上 发表于 2023-7-2 17:03

这句漂亮的

墨家 发表于 2023-7-4 08:15

证明你去了转角。。。。。。

秋起飘零 发表于 2023-7-4 16:30

至尊铁 发表于 2023-7-2 10:17
先放着,容后再读

下午好,铁{:9_310:}

秋起飘零 发表于 2023-7-4 16:31

【青】青塬上 发表于 2023-7-2 17:03

这句漂亮的

谢谢子青,七月来了~

秋起飘零 发表于 2023-7-4 16:33

墨家 发表于 2023-7-4 08:15
证明你去了转角。。。。。。

是不是啊,,那我一定在那里喝了一杯咖啡再跑回来了。。。这期的题目我有点喜欢,但好似写不大好,,

借一 发表于 2023-7-4 19:00

一如既往的美丽呀,读起来,像在某个空间里漫步{:4_108:}{:4_98:}

秋起飘零 发表于 2023-7-8 08:30

借一 发表于 2023-7-4 19:00
一如既往的美丽呀,读起来,像在某个空间里漫步

哈哈 难得看见你了,开心^_^

小妖精 发表于 2023-7-10 15:56

丰盈的意象,{:5_151:}

楼细雨 发表于 2023-7-12 19:24

看看^O^

至尊铁 发表于 2023-7-12 20:32

脑子清空一点,从还活着往下读一遍,造句与情绪很契合,有些沉但不坠跌,就有了沉浸间又浮动和的感觉,稍暗的画面感同身受。。。
页: [1]
查看完整版本: 【七月练笔】《一朵红蔷薇妖艳后的寂寞》等~

诗歌月报