【北】梁思成 发表于 2023-6-21 22:19

第五场【桃夭】给林徽因的文字-探花郎谢幕

得之我幸!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(一)我不是我不是一个好的诗人
并不影响我欣赏如诗的你

我不是一个好的爱人
你的幸福就是我爱的方向(二)十年
放逐或者沉溺
生活的苦涩和甘甜都是醉人的像酒

微甜灯火未熄
我还记得文字的色彩与深度   还有你

学问穿越千年的寻找
不是为了木石庙堂又能是为了什么

不如跳舞对跳舞
十年忘记了舞曲舞步而你还在等我吗(三)愿得一人心从今天开始
无需区分是梦里还是沉醉
那些都是幸福的背景
你幸福着我就幸福着

你的荣耀是七彩的
每一个面向都要惊动世人
此时我是最幸运的观者

无需看我无须看我

从来不懂运命
有你就有真理吧
大洋的风浪行旅的奔波困顿疾病又是什么
你端上一盏新茶香气沁入余生(四)我喜欢的样子你都有 刚从南方归来北方的雨你是知道的没有你的北方更失了几分色彩梦幻的蓝到淡淡的水月 由石板路想到某条雨巷一把油纸伞下化不去的微笑倾倒了江南而你的背影就在每个可触的梦里 只是个背影就好就好最好这样梦才不会醒(五)一瞥可惊鸿 只一瞥 便被钉在爱的结界里 幸福挣扎我是一只无辜的小鸟我是一只幸运的小鸟(六)爱上你的文字也爱上你
你的文字是有味的
不浓不淡微甜微酸
沁入我最软的心底那是你飞临的遗迹

你的文字是多彩的
嫣红的热情青白的宁谧
冷与暖都使我心醉   如那一点烛火

你的文字是有魔力的
看不到如何施展我便沦陷了
情之渊意之海一世幸福的沉沦

好吧我承认
爱上你的文字
好吧我承认

爱上了
你(七)手心的月亮 热浪将我冲向狂躁的顶点狂躁不仅仅因为热浪还有艳阳六月的北方街道不解风情的case于是 今天上午我的心走失了有人会关心吗别人不会而你会在北诗的bbs上两张寻人启事有我的名字 谁在谁的手心谁是谁的月亮(八)借你一段时光 神说要有光于是有了光我说不能没有爱于是有了你(九)六月 六月不同于四月也许只是多了温润的雨织出我们这世界的细节水塘的细语远山的羞涩路灯的朦胧北国的六月不会拒绝爱情于是谦恭的笔墨按捺着内心的狂躁你的微笑你送我的清荷的丽影跨越千里跃然纸上 六月的独立仿制的园林 无辜的睡莲 还是自家楼下为好一阵风送来花香竟是同嗅过的玫瑰呢 接受六月珍惜六月盼着我们相约的金秋(十)不是诗

只是觉得想说几句话
或者只是一句
最长的天还是黑了
梅西开场两分钟就进球了
莫西子诗的歌声还回荡在脑海
而最后看到你最温暖的字
最混乱的晚上还是醉了
我还会去看看球听听民谣
就像有时自己并不完全属于自己
当然我是喜欢看球的
也试着写过几个片段的歌
而我现在更渴望的是

某一天与你一起看球
为你唱一首给你的歌

不说了,叫我了,
分个行伪装成一首诗(十一)Yi wang的距离 移网盖上笔记本封印的仅仅是与我无关的数据 你也再次回归回归我的血液 我的每一条神经元网另一种链接另一种拥抱以往所谓距离是某种感知触不可及的现在你的文字最锐利的提示令人感伤的温暖还好还有那么多的过往以供饮鸩止渴一汪我怎么哭了 又一次被自己吓到不合适的时间不合适的场合也总会想起离别时你含而未发的那一汪清泉太近也太远异妄不如自诩为痴狂吧曾经少年 依然少年我是在用我的强迫证明对你的爱还是用我对你的爱暴露了我的强迫 也许你说 还有遗忘呢我说这个词从没进入以你为主题的词典(十二)因为你 从某天起天似乎更蓝了鸟叫得更婉转楼下的玫瑰也更香了因为你 你的文字 世界有了新的解释 江南从梦中生发的花儿痴情人幻化的蝴蝶午夜的星儿因为你都生动的笑了 不能就这样把雨借给你让自己融入小雨中雨大雨的气息因为你我可以立成一道可意的雨景 像思念却也能让我轻松放下像关心又知道你能把自己照顾得极好因为你有一丝牵挂 隐隐约约 也许我不是人间四月天因为你我要做好红尘千万里(十三)还是因为你 1:因为你可以静静走在雨里偶尔撤下雨伞今天的雨有些微甜散淡的空中可是你的味道2:花的名字记得的不多她开得畅意就好微雨里几茎蜀葵相拥笑闹着想起同是雨中的你笑也好不笑也好3:文字是可以伤人的当然也是良药你的文字面前我却是痴了重击之下沦陷于幸福4:听雨小屋在南观鹤亭在北苇海栈桥尽处我在等你一起打一些苇叶端午节的粽子包着的是我们的爱情5:蒹葭苍苍这是我眼前的常景正如江南的雨润泽了一颗玲珑的心当然我是愿意逆流而上的因为你(十四)三生1:童话很美那公主和天使是永远年轻的民间故事也很美有两只蝴蝶和万千的喜鹊在飞我们的故事一定是更美的品你细品2:三生三世的轮回里我是谁你在哪那个最浪漫的少年也会迷惘吧手中的沙该如何把握3:也许是阴云压得太低思绪的翅膀也是湿漉漉的沉重想到人生的缺憾想到此时你应该在我的面前有酒最好你说过不要影子不要月亮4:好听的歌绕梁三日最深的牵绊需要三生三世来理清插曲还是主旋律真的重要吗为你写首歌只要你喜欢为我唱一曲只要你高兴(十五)我们的故事 1:我们的故事开始于偶然却行进在必然的路上芳草连着天涯野花满山风景无边2:我们的故事只属于你和我两颗永远年轻的心一段共同的旋律守护着最宝贵的秘密那就是爱3:我们的故事不是童话童话都是骗人的面具隔不开一双慧眼一颗有爱的心4:我们的故事才刚刚开始吧不急不急昨天相识今天和明天相伴相知(十六)以你之名*林*想起一首歌一个叫马良的歌手 醒着醉清晨时见雾青草沾雨露我爱上了你却没能把你留住*徽*我会把所有与你有关的文字收藏包装成你最喜欢的式样也不会忘记熏香最后要你的唇封印一瞬千年*因*最后的一组舞步还是我们自己的节奏存在的就是合理的正如你我之间幸运是果幸运也是因

【北】梁思成 发表于 2023-6-21 22:20

版式编辑早忘了,汗

【北】范蠡 发表于 2023-6-21 22:44

一把油纸伞就是一位红娘

西漠红柳 发表于 2023-6-21 22:44

是用手机排的吗?

螺螺小语 发表于 2023-6-21 22:52

探花郎,嗯这也是好油菜的哦。现代诗写的好看

【诗】花蕊夫人 发表于 2023-6-21 23:45

我不是一个好的诗人
并不影响我欣赏如诗的你   这一句 惊艳了{:9_305:}

含枝 发表于 2023-6-22 00:19

【北】梁思成 发表于 2023-6-21 22:20
版式编辑早忘了,汗

思成写得很好,舞会有你更精彩

翠儿 发表于 2023-6-22 00:21

【诗】花蕊夫人 发表于 2023-6-21 23:45
我不是一个好的诗人
并不影响我欣赏如诗的你   这一句 惊艳了

哦,也惊艳到我了,

【北】梁思成 发表于 2023-6-22 05:57

【北】范蠡 发表于 2023-6-21 22:44
一把油纸伞就是一位红娘