【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:51

第四场【子衿】黄粱、风入松

http://www.zhsc.cn/data/attachment/forum/202306/20/094632egl686z1gc7cccdr.jpg

黄粱||“斑驳黄粱梦中色”
《沁园春》
是雨初停,是翅轻薄,是夜透明。是墙间缓缓,木钟摇摆,窗前寂寂,落瓣无凭。是酒分些,是杯空了,无辨如今是死生。是失忆,却旧书翻起,满满曾经。
是星是灭还明,是长夜,星星点点灯。是熏黄日记,清欢如我,东风故事,喜乐都轻。是待新生,是终远去,重茧柔柔剥落声。是蝴蝶,说红尘纵好,大梦将倾。

{:4_98:}
风入松||“楼前绿暗分携路,一丝柳、一寸柔情。”-----吴文英
《风入松》
每来香雨湿帘轻。洇透山城。浅云幽袅回窗格,听悄悄、漫续风声。小径叠成花被,合香深覆前盟。
晨来青影又盈盈,化作波横。碧揉一抹春烟去,渐消凝、无觅曾经。底事层层滤色,随风淡淡牵萦。

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:51

我的沙发

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:52

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1984474622&auto=1&height=32"></iframe>

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:52

清欢如我,东风故事,喜乐都轻。┄这样好

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:52

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:51
我的沙发

{:9_331:}{:9_331:}

【北】范蠡 发表于 2023-6-20 09:53

不做黄粱梦,向现实出发

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:54

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:52
清欢如我,东风故事,喜乐都轻。┄这样好

嗯嗯,我们都是这样的

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:55

【北】范蠡 发表于 2023-6-20 09:53
不做黄粱梦,向现实出发

{:4_98:}嗯嗯,写颜色呢,黄粱也是一种颜色,好像墙壁上斑驳的影子

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:57

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 09:54
嗯嗯,我们都是这样的

这两首特喜欢

【诗】武则天 发表于 2023-6-20 09:58

这是长调,羡慕一下。{:9_320:}

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 10:02

【诗】柳如是 发表于 2023-6-20 09:57
这两首特喜欢

我早晨快天亮的时候忽然做了一个梦,梦见电脑忽然黑屏,我以为小区停电了,打开门,发现是一个长长的通道,两边都是房间,顺着走出去,看见好多医生护士,我心里想,是不是晕了被送进医院了,就想回自己病房,结果怎么也找不到{:9_339:}
早晨一醒来我就赶紧查周公解梦,发现是好梦,才放心了{:9_339:}

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 10:04

【诗】武则天 发表于 2023-6-20 09:58
这是长调,羡慕一下。

{:6_191:}{:6_191:}你都大鸟了,还羡慕啥长调

【诗】卫子夫 发表于 2023-6-20 10:26

版面字字图图依然那么美轮美奂,只是最后才分辨你是谁{:5_167:}

【北】梅尧臣 发表于 2023-6-20 10:29

黄粱||“斑驳黄粱梦中色”
《沁园春》
是雨初停,是翅轻薄,是夜透明。是墙间缓缓,木钟摇摆,窗前寂寂,落瓣无凭。是酒分些,是杯空了,无辨如今是死生。是失忆,却旧书翻起,满满曾经。
是星是灭还明,是长夜,星星点点灯。是熏黄日记,清欢如我,东风故事,喜乐都轻。是待新生,是终远去,重茧柔柔剥落声。是蝴蝶,说红尘纵好,大梦将倾。——两结都漂亮,扇面对都好看,这一串是字,若问若答,不易也。

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 10:30

【诗】卫子夫 发表于 2023-6-20 10:26
版面字字图图依然那么美轮美奂,只是最后才分辨你是谁

{:9_339:}我在这里可盲了,都不知道都谁下了

【诗】卫子夫 发表于 2023-6-20 10:31

【诗】顾横波 发表于 2023-6-20 10:30
我在这里可盲了,都不知道都谁下了

这场的衣衣忒好看了,都是我稀罕的-{:5_157:}

【诗】西施 发表于 2023-6-20 10:31

看来这主题作者是困了~

【北】叶绍袁 发表于 2023-6-20 10:31

是的。很好