【北】元稹 发表于 2023-6-18 15:01

第三场【花絮】《夏日燕黉堂.往事醉难忘》@薛涛

夏时长。雨漫莲翠叶,遍野清凉。荷韵始绽,淡淡放初香。
兰舟轻荡过清水,绿蜻蜓,倩舞飞扬。唤晚风相伴,柔情似水,不乱鸳鸯。

往事醉难忘。芳华曾待嫁,还妒群芳。浮云易散,浪里漂成殇。
与君文脉相承惜,整簪缨,偷换新妆。夜夜望红烛,又翻经卷,怎惧风霜。

【北】元稹 发表于 2023-6-18 15:05

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1806801533&auto=1&height=66"></iframe>

【诗】虞姬 发表于 2023-6-18 20:19

提起来给涛儿看。

穿了情侣衣啊,祝福祝福。

【北】元稹 发表于 2023-6-18 20:22

当年写给虞姬的诗歌,前几天被收录了

【北】元稹 发表于 2023-6-18 20:25

翻出来,送给你

我万丈豪情倒下的时候
你的似水柔情正在一点点散去
四面歌声,升起温暖的红霞
把爱恨情仇,融化为飞絮
江东炊烟正袅袅升起
水面波光粼粼,月色格外凄迷
今生,你若不来,我怎忍心离去
今生,你若不随,我又怎能
如此挥霍生命的光辉
历史的风吟
千百遍,肝肠寸断
情何以堪,魂何处归

【诗】叶小鸾 发表于 2023-6-18 22:43

《虞美人》青春婉转河边绿,心愿来相逐唱和元公子
青春婉转河边绿,心愿来相逐。斜阳暮里寄微言。插羽小舸遥递,醉华年。
为卿摇曳根犹在。无力沉浮解。赋来依柳短长亭。待得秋风白首,舞江声。

问好元公子,涛涛姐和过你一首了

【诗】薛涛 发表于 2023-6-18 23:29

涛涛来晚,公子下线啦

【诗】薛涛 发表于 2023-6-18 23:30

【北】元稹 发表于 2023-6-18 20:25
翻出来,送给你

我万丈豪情倒下的时候

这个元公子做项羽的诗歌,写得真好

【诗】薛涛 发表于 2023-6-18 23:49

那一条小路愿为你走一千次
月光和着星光 给我一千次的醉意
我诉说衷肠的亲人
今夜小路上 心潮又凝聚成泪滴

江南小女儿 踏上大西北的土地
拥抱奔涌的黄河亲吻每一寸荒芜的足迹
一枕丝绸之路的苍茫
说不尽脊梁的坚实 行为坚定

陌生之旅   北斗指明浩瀚的一页
草原 给我热情的勇气
风燃烧起戈壁 鹰骨吹响魔笛
生命走进了梦境

熊熊的寂莫里
半夏释放出无以伦比的美丽

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 03:14

抱歉啊,涛涛今晚有些些晕。
没认真看元公子新作,还当自己已经唱和了。

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 03:15

《夏日燕黉堂.往事醉难忘》

夏时长。玉绳低柄斗,松月清凉。栀子粉白,雪魄送芬香。
江南少女衣襟挂,最关情,接梦飞扬。那奇香一段,纤埃不媚,清涤诗肠。

往事醉难忘。桅芳冠玉色,分与元郎。荣枯共喜,远路逐同殇。
同殇人亦同情永,凤箫新,漫调新妆。乘露盈佳气,同声吟咏,对影央央。

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 03:16

《夏日燕黉堂.往事醉难忘》 唱和元公子

江南少女衣襟挂,最关情,接梦飞扬。那奇香一段,纤埃不媚,清涤诗肠。

同殇人亦同情永,凤箫新,漫调新妆。乘露盈佳气,同声吟咏,对影央央。

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 03:17

系统总是说需要审核。发两遍都出不来

【北】元稹 发表于 2023-6-19 06:44

【诗】薛涛 发表于 2023-6-18 23:49
那一条小路愿为你走一千次
月光和着星光 给我一千次的醉意
我诉说衷肠的亲人

厉害了,涛,穿越了

【北】元稹 发表于 2023-6-19 06:45

【诗】薛涛 发表于 2023-6-18 23:29
涛涛来晚,公子下线啦

昨晚给人写对联去了

【诗】叶小鸾 发表于 2023-6-18 22:43
《虞美人》青春婉转河边绿,心愿来相逐唱和元公子
青春婉转河边绿,心愿来相逐。斜阳暮里寄微言。插羽 ...

收到小鸾,情义无价

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 06:54

【北】元稹 发表于 2023-6-19 06:44
厉害了,涛,穿越了

公子,昨晚,涛涛又和了你 一 首《夏日燕黉堂.往事醉难忘》

在这帖中粘了两次,都被系统扣住了。说要审核,所以,在这你也看不到。

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 06:54

昨晚给人写对联去了

公子书法必定好风骨

【诗】薛涛 发表于 2023-6-19 06:57

昨晚给人写对联去了

现在可以发了,涛涛再粘一次

《夏日燕黉堂.往事醉难忘》 唱和元公子

页: [1] 2
查看完整版本: 第三场【花絮】《夏日燕黉堂.往事醉难忘》@薛涛

诗歌月报