【北】司马相如 发表于 2023-6-16 12:00

第二场【采薇】柳梢青和@秦观、@贺双卿、@赵飞燕

柳稍青和秦观、贺双卿、赵飞燕一、阡陌烟横。遥山雾隔,水绕重城。一叶扁舟,一轮红日,伴我归程。遥闻谁个鸣筝。缥缈处,如牵旧盟。落坐吟边,徘徊字里,是尔之名。二、以爱之名。攀山涉水。步转重城。隔岸观花,临阶折柳,难解中酲。夜来谁与调筝。沉醉里。风柔絮轻。且一张琴,对庭前月,同诉山盟。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
赵飞燕原玉柳梢青①绿绮闲横。漫舒水袖,一舞倾城。月上柳梢,星垂紫陌,谁记春程。风吹叶叶如筝。恍然似、曾经约盟。欲问遥天,有人还否,念我之名。柳梢青②莫问谁名。簪花小楷,寄予遥城。也待春来,也期秋至,约个微酲。相思谱进弦筝。流年印、相萦梦轻。多少诗怀,不关俗世,只在深盟。
…………………………………………
贺双卿原玉:柳梢青①柳影从横。微风澹荡,春到潍城。有客裴徊,有花窈窕,有燕归程。阿谁相和秦筝。重寻处、还期践盟。梦里形容,吟边写意,以你之名。柳梢青②以你之名。笺传绮语,意寄南城。落照桥边,浮云楼角,谁解余酲。昔时曾与调筝。犹记得、风微柳轻。一曲嘉音,一壶玉醑,相说前盟。
………………………………………………
秦观原玉:柳梢青①小径林横。乱红堆暮,重到南城。有酒盈樽,有旗招饮,有客归程。何人月下调筝。弦声诉、前尘有盟。缘续今生,冠君之姓,以我之名。柳梢青②以我之名。冠君之姓,风雨归城。翻圃畦花,拈花佐酒,卧石消酲。佳人素手弹筝。抬眼处、蝉纱落轻。浩荡青音,悠然心境,何必前盟。

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 12:01

@【诗】贺双卿 @【诗】赵飞燕 @【北】秦观

【北】秦观 发表于 2023-6-16 12:04

来领好玉

【诗】平阳公主 发表于 2023-6-16 12:06

呵,司马公子我也才和了一个呢{:5_157:}

【诗】苏惠 发表于 2023-6-16 12:14

唱和精彩,一并欣赏了{:9_343:}

【诗】贺双卿 发表于 2023-6-16 12:39

一叶扁舟,一轮红日,伴我归程

一张琴,庭前月,诉山盟。

情境刻画的美好入微

【诗】赵飞燕 发表于 2023-6-16 12:42

司马公子帅呆了

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:45

【北】秦观 发表于 2023-6-16 12:04
来领好玉

问好秦大才子,给大才子敬酒{:9_346:}

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:45

【诗】平阳公主 发表于 2023-6-16 12:06
呵,司马公子我也才和了一个呢

公主的和的比我的出色,刚才去学习了一番

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:46

【诗】苏惠 发表于 2023-6-16 12:14
唱和精彩,一并欣赏了

问好苏大才女

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:47

一叶扁舟,一轮红日,伴我归程

我也只觉得这句尚可,昨晚太困了,凑不动,很多地方衔接的牵强

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:48

情境刻画的美好入微

谢谢大才女雅赞{:4_113:}{:4_98:}

【诗】李季兰 发表于 2023-6-16 16:48

果然才子,写的好看

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 16:48

【诗】赵飞燕 发表于 2023-6-16 12:42
司马公子帅呆了

必须帅啊,要不自己看着也不畅快

【诗】虞姬 发表于 2023-6-16 16:48

一串美玉,唱和精彩。

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 17:04

【诗】李季兰 发表于 2023-6-16 16:48
果然才子,写的好看

季大才女真会说话,感谢谷粒{:4_98:}{:9_310:}

【北】司马相如 发表于 2023-6-16 17:05

【诗】虞姬 发表于 2023-6-16 16:48
一串美玉,唱和精彩。

问好大美女{:9_310:}{:4_98:}

【北】张学良 发表于 2023-6-16 17:07

神韵相如果然不凡
页: [1] 2
查看完整版本: 第二场【采薇】柳梢青和@秦观、@贺双卿、@赵飞燕

诗歌月报