【北】姜夔 发表于 2023-6-14 20:33

第一场【关雎】买花深巷。街石从前样

忆萝月
买花深巷。街石从前样。半夏初更新景象。蝉碧一枝墙上。
露湿带绣门环。流痕浅画当年。梅子青青小小,有人树下鸣弦。

池塘蛙醒。歌管吹花影。捞起欲将人比并。难改少年心性。
曾几捉韵城南。与谁小字轻拈。多少微黄画稿,存留新月眉纤。

李季兰好和

《忆萝月》李季兰
(1)竹声浮浪。旧路循阶上。溪畔石亭从前样。谁共壶中新酿。叶埋棋势成残。不觉换了方圆。剩得一声莞尔,醺然伫望青山。
(2)筱竹风定。漫看疏疏影。掌上杯茶甘苦并。味尽平生癖性。曾几问道山南。曾谁搁笔还拈。若许年华可状,悉如眉月痕纤

【北】方回 发表于 2023-6-14 20:40

好字

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:45

深深窄窄的石巷,生锈的门环,未熟的梅子,犹在耳的卖花声。太美了也

【诗】苏惠 发表于 2023-6-14 20:50

这个太好了,古韵十足。令人读完一遍再读一遍。好看。{:9_343:}

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 20:53

【北】方回 发表于 2023-6-14 20:40
好字

问好方兄

【诗】武则天 发表于 2023-6-14 20:53

又是两首好看的字

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:45
深深窄窄的石巷,生锈的门环,未熟的梅子,犹在耳的卖花声。太美了也

真话不?我酒这样想哒{:9_339:}不知写的到不到位

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:54

转眼就多了一首哈哈

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 20:54

【诗】苏惠 发表于 2023-6-14 20:50
这个太好了,古韵十足。令人读完一遍再读一遍。好看。

矮油,被苏姑娘说的瞬间 我就不愁了{:9_339:}

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 20:55

【诗】武则天 发表于 2023-6-14 20:53
又是两首好看的字

女皇晚好,我都愁半天了,怎麽就写不出字了呢

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:55

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=2016388224&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe><p></p>

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:58

真话不?我酒这样想哒不知写的到不到位

跟我哥说过,立节行易,养性情难。性情的事不是随便可以模仿的,到位{:5_167:}
贴了个歌吵你,是我读完立刻想起的,不,没读完就想起来了

【北】方回 发表于 2023-6-14 21:12

有首歌(桂花巷)蛮搭

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:17

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:54
转眼就多了一首哈哈

本想写一个得了,戒烟中,一个字也难。媳妇看着难受给买回烟了,吸一口忽然就灵光了,结束再戒吧

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:18

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:55

啊呀,谢了,这歌真合,喜欢

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 21:19

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:17
本想写一个得了,戒烟中,一个字也难。媳妇看着难受给买回烟了,吸一口忽然就灵光了,结束再戒吧

额滴天呀。。。哈哈

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:20

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 20:58
跟我哥说过,立节行易,养性情难。性情的事不是随便可以模仿的,到位
贴了个歌吵你,是我读完 ...

你也是佛祖身边听过法的吧,灵性爆棚

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:20

【北】方回 发表于 2023-6-14 21:12
有首歌(桂花巷)蛮搭

我不会弄呀,谢谢哥了{:9_346:}{:9_346:}

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:24

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 21:19
额滴天呀。。。哈哈

唉,真没出息的,烟斗戒不掉。本来可以,写字就不行了,心烦意乱{:9_339:}

【诗】李季兰 发表于 2023-6-14 21:56

【北】姜夔 发表于 2023-6-14 21:24
唉,真没出息的,烟斗戒不掉。本来可以,写字就不行了,心烦意乱

字可是命。。。{:9_339:}
页: [1] 2
查看完整版本: 第一场【关雎】买花深巷。街石从前样

诗歌月报