西漠红柳 发表于 2023-6-10 21:16

【北诗。花开半夏】舞会流程

【北诗。花开半夏】诗舞流程
悠悠中华,千载国风,在这片充满诗意与传奇的土地上,孕育出泱泱华夏的风骨气魄,《诗经》的璀璨与浪漫,播种了万世传承的风流乐章,且看这众多才子佳人在云端的风吟,如何酿成琼浆玉液般的传世美酒。
第一场【关雎】(6.14早8:00——6.16)关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。主题帖:【关雎】+诗题花絮帖:第一场【花絮】+自命题(不加亮)
第二场【采薇】(6.16晚8:00——6.18)昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。主题帖;【采薇】+诗题+@花絮贴:第二场【花絮】+自命题(不加亮)
第三场【蒹葭】(6.18晚8:00——6.20)蒹葭苍苍,白露为霜,有位伊人,在水一方。主题帖:【蒹葭】+诗题+@花絮贴:第三场【花絮】+自命题(不加亮)
第四场【子衿】(6.20晚8:00——6.22)青青子佩,悠悠我思。纵我不往,子宁不来?主题帖:【子衿】+诗题+@花絮贴:第四场【花絮】+自命题(不加亮)
第五场【桃夭】(6.22晚8:00——6.23)桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。合集:新诗或古韵分类。发帖格式:【桃夭】+舞衣+笔名
总要求:一、体裁:古诗词、联、赋、现代诗歌、随笔、散文均可。
二、主题贴:每轮玩家只发一个主题贴,主题贴每轮用不同颜色加亮;花絮不加亮、不限帖子数。
三、时间:马甲发放暖场,开始初见(可见可不见,到正式开舞才来也行),16号正式开舞。
注意事项:
1、请所有玩家按照哨子发放的马甲用马甲入场,除哨团外不是诗舞的马甲不得入场。
2、诗舞以开心至上,快乐写字,友谊回帖,灌水彬彬有礼,不得有辱他人的言行。
3、诗舞期间不得自曝,也不可曝别人的马甲。如有事不能延续诗舞的与哨子留言即可。
4、诗舞期间不得发与诗舞无关的帖子或者扰乱氛围的话题,一经发现作废处理。

西漠红柳 发表于 2023-6-10 21:16

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1424798243&auto=1&height=66"></iframe>

蝶衣 发表于 2023-6-10 22:25

柳兄辛苦了。{:6_191:}{:6_191:}

【北】齐尚书 发表于 2023-6-10 23:45

“所谓伊人,在水一方”。
“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音。”
原著句子是这样的。

西漠红柳 发表于 2023-6-11 08:58

【北】齐尚书 发表于 2023-6-10 23:45
“所谓伊人,在水一方”。
“青青子衿,悠悠我心。纵我不往,子宁不嗣音。”
原著句子是这样的。

好的,用第二句吧