翠儿 发表于 2023-5-2 16:10

第五场【星落凝成糖】【北】英招 【诗】天后霓虹 谢幕

感谢诗舞的大导演大编剧,还有舞会所有的组织者们,亲们都辛苦了。因最后几天外出,第三场唱了一半,第四场缺席,非常遗憾。 感谢英招的深渊美人,乌玳,叶羽辰,王昌龄还有天后霓虹的 天帝宵衣,等一起唱和的诗友。还有所有舞者们的美妙互动。刚刚才发还现欠了摇光星神大美人的一首呢,以后有机会补上。这里再一次致谢大家!祝福节日开心。春天顺意。

@沉渊美人的
1、人间尚有晓梦未散
给寂寞一只口罩,可以掩饰很多天空,海洋,梦境,走累的文字就都是自我的
从早春到暮春,只顾埋头种草:能吃的或自带色彩与香味的忘记了荒芜
成语里的那匹老马,在风光绝妙的崖边并具有飞翔感缰绳是透明的,勒不住想你的那些微凉的蹄音

2、爱有多美呢
春天的此刻相机 在弱光下延迟曝光剥落一些臃肿的细节
幽暗被允许
一朵紫色小花的孤桀被允许
一切朗照,屏住呼吸几粒拙朴的字句
打磨着时针的锈迹
爱有多美呢超越人类与自然的困境超越诗歌本身的韵律、情绪与张力
当我回过神来水中落满树木的影子和花瓣我的湖水因为等待太久,已变成成了墨绿色
你来,我的小宝贝可凭栏听香,亦可临风打坐

3、你可以现身了
向你靠近的步履,多么轻缓一个人到一行诗四月的樱花如诉,我只是替它执笔替它们沾霜白 饮寒露
你必然会信的
那些深处更迭的真相每一场繁盛枯竭,都自有她们合适的角度如果记忆会流泪 该是怎样的绵长
一切都慢了半拍这世上,终始,只有灵犀与灵犀可以生出无限遐想http://bj.xlwx.cn/static/image/common/shixibanzhu.gif 发表于 2023-4-24 15:40

(妞妞,你说的28日,让我惴惴不安,这一首小诗,算是我陪在你身边吧,你看到就好。莫回!)
4、抱紧你,除此,一无所求
通向往昔的路已然模糊了仍然有人播云见日般,在其间苦苦寻觅这些倒装的句子,有一个人的界标在四分五裂的混沌里, 直指更单纯的秩序
所以,高危时代里,你也别怕你,依然是我的羡,我还是你的蓝两个人在同一维度映出彼此真实的表情与心疼
时间的洪荒里,我只剩下这么多了抱紧你,除此,一无所求http://bj.xlwx.cn/static/image/common/shixibanzhu.gif 发表于 2023-4-27 20:05

5、开在晨曦中的一朵小花
最后一缕香说熄便熄,无极,无迹在许多意象荼败之前,兀自
将自己引燃
小小的触角垂下来退回到另一种轻的状态
她只是在做一朵和无数朵小花正在做着的事儿半纸春,寄给了江南的江便阖上了四月的小门
让天空出现了暂时的空旷
那一程,辗转漂泊的耳语呢当她说出熄灭,纤细的手指正在拨亮一盏
不说话的小灯 发表于 2023-5-2 06:20

@ 【北】乌玳
6、活着的记忆正在淡化

歪在一个可以歪着的地方
山山水水之间,异土他乡之遥
漫无目的的,一个远角

睁眼闭眼,梦着醒着
人多了不好,累,打量揣摩够了
影子一样 各自散去

两个人,才好,哪怕不说话
静默的空气里
也有了人世,云烟,无边的景致
虚的幻境,是含了温度 可触可碰
实实在在的海市,在闪烁不定的四月

蜃楼要得,两个人,独特的味道就出来了
像在谈心,有点絮叨

自是喜欢豪爽硬朗性情的你
孤寂冲撞着古怪
混沌而又澎湃的气场

诗歌拯救不了什么
人间的山水黑墨一样移动着
似乎 那些美色 都留在了过去

7、没有比此时更黑暗
景深之外再添轻柔的一笔,以便卸下这沉重的肉身春风奔跑着,将谷雨拦下樱花不可思议地消失了
失眠之夜,对羊群有了更深层的信赖借羊男的声音,幻听村上的独白
怀念是久仰之后的孤独庞大的记忆体系,自有她的手法与秩序没有对白。无法谢幕
花解谁语绽开;自持;静敛
都只是是一个人的事。一个人
洇染了谁的呓语
哦,想去南山了寻一根断肠草医治我的强迫症

8、末日的舞蹈
不提远方时光已很贫瘠了刚刚出现的寂静渗透骨髓
我站在薄荷渐绿的园子里,契合之物均系于这浅香的灵动,穿梭与跳跃生命似又有了某种莫名的期待
初心难泯吧
一行诗,踩着花瓣纷乱的鼓点有如一种久违的激情,或一个小小的礼仪咫尺置换了天涯究竟,我的故园与你,有着怎样的渊源

9、混沌

到底是倦了,视幻如真或者视真如幻
生命的小船一经起航,就驶入了茫茫
我的枝蔓沉下来,虚构的群蜂在想象的花心
月影退缩到郁金香的根部
而光之梦 在她的残瓣上苏醒

这样的幻境我来过,朽与不朽的昨日
反复爱慕 然后松开,纸上已空无一人
我看见 暗夜 收拢了翅膀,拂晓的鸣叫声
滑向静止的湖面

我还偏爱着长发飞舞,抄袭了一枚香的弧度
原谅彼此吧,原谅这些饱经风霜的汉字
还保持着植物般的魔幻力

打开路途的力量,不是钥匙,密码和指纹
我在这里等,等一只叫回忆的鸟
仿佛这夜之心,离开了景深便寸步难行

我信任过歧途,和那个被我深深注视过的人
我听见滚滚的脚步声 ,踩碎一面又一面镜子
我看见我们无辜的青春,和黄昏古铜般的忧伤
我看见崎岖,荒芜,和那个爱哭的孩子
如果再多知道一些前尘过往,我想
我会死死守住一个村庄

别告诉我你是谁,从天而降也好,神出鬼没也罢
把脚步放轻,冗长的吟念,正以一根青藤的意志
伸向某处未知,记住唯一的此刻,酒已豪饮千盏
一行字 突兀地站起来
一切都会变的,不争的,也不全是事实 发表于 2023-4-24 21:38

10、星星眨眼,表示明白
末日之末,一个即将重新洗牌的时代信息量过于庞大灾难,战争,内耗各种扭曲丑陋的画面 屏屏泛滥
听到最多的一个词儿:觉醒者我猜,更多的人,和我一样依然深陷在自身的泥沼里,无限循环,无法圆满
一些抄近路,走捷径的人,离真相越来越远一些抑郁,因太过善良,逼疯自己的人
分明是同一片海总有回家的人,总有离岸的船那些把自己活成被欲望操控,仿佛在特定游戏模式里 人云亦云的符号与代码的假人那些站在更高维度,解开自己的因果,挣脱命运掌控的真人
那些抵达又迷失的投影,用众生相似的声音呼救你在料峭的倒春寒里酝酿漂泊的孤苦我用完整的黑 解读黎明前更深的囚困
往后余生,如若还有可以纵情的黄昏我愿陪你一起豢养孤独,成为一只苟活的宠物

11、忽尔一春,忽尔一夏

河童送我的花苗开花了
河童是我的学生,小花的名字转眼就忘了
风过檐铃,飘落一弯流水吟唱
一点点平仄,一句句短长

忽尔一春,忽尔一夏
我的草根风情,赖在古老的格子窗前
倦了争妍

喝下杯沿的口红,苦咖啡似乎也没那么苦了
寂寞是一只漂亮的小瓷勺,我一只,你一只
寂寞就叮当作响

四月之末,草绿无须染,花初妆,颜色似有温度
蒙尘的雨滴和蔷薇之间
呼吸到香 ,泥土何时又新砌了许多彩翼

更多的只是旁白
豌豆苗的床边,草莓从来不甘寂寞
幼鸟轻啼,你脸上的酒窝消逝又呈现

我把老猫打翻的花盆重新移到露台
我们在重复的动作里互换了意念

紫藤花又在模仿我的表达
在尾声里,在恍惚之间
空乏的距离 仿佛无比温存http://bj.xlwx.cn/static/image/common/shixibanzhu.gif 发表于 2023-4-26 19:04 |

12、越来越淡的人间
终将离开,盲目的亦或被风吹远编花成履,取月为簪,省略所有生命的划痕在讳莫如深的四月
不是我选择了奔赴
而是一段情节恰巧碰到了你
这迷人的旅途,藏在荒野,悬崖,沉船里
有时把人拉入沼泽,有时割破手指
想挣脱了吗,可是疼痛也会上瘾啊
越是挣扎越是深陷
你像遥远小站的点点灯火,忽隐忽现多诱惑,多崎岖,扶人的鸟语,醉约新欢渡歌声声,远近如缘
漫长的一生才有了几处精彩的片段
风,真的不能再大了,凉词拖着长长的影子
自传性地呓语,延续着我残喘的生命
不妨直接告诉你吧我已把自己清洗干净,给山河一片幽幽的白意外的是,我们总会不断遇见
像遇见另一个自己

13、虚耗

网络里流转着好多这样的词儿:虚耗,内耗,自耗
感觉,就是没事儿找事儿,往死里折腾自己
听起来,还不如伤敌一千自损八百的买卖
空洞的城池中
白昼在黑夜里荒芜,裸露长久不肯愈合的伤口
看见一个或无数个我,隆重而又困窘的一生
一场自拍自导的葬礼 反复演练

也可以,从云端深处入笔,截取一段风作引子
一路直下,或可封得满城缄默
这一曲山河梦碎,   这一回天上人间

加入到瞬间吧,请不要踩踏任何梦的碎片
空气中低度的虚耗,甚至可以消止
一棵野草蓬勃的欲望
http://bj.xlwx.cn/static/image/common/shixibanzhu.gif 发表于 2023-4-28 17:19 |

14、用诗歌堆积------痛苦是上帝的麦克风,唤醒这个失聪的世界。---卡夫卡
用第五季的指法奔跑兴之所至,无所不能人间寂色,放生了一粒迟语的种子奇香,野趣,介于草色与风物之间流水、高山,行止自若逸外安居
花事之俗,俗到极致,便是另一番境域你的才情,不能不蜿蜒着生长,随性而动未来是即兴的,并非计划好了的诗歌当与现实相左推助灵性的外延与升华
所以深情款款的去寂寞吧谁敢挡了你的风情
只是,草色更深了,像被惊醒的记忆像荒野上覆盖了又一层忧伤http://bj.xlwx.cn/static/image/common/shixibanzhu.gif 发表于 2023-5-2 06:18

@回赠【北】王昌龄
15、三天轻描,两天淡写
回忆是有方向的见一峰回环,又遇花作雨
酒醉的蝶邀南山一起跌落湖水连同蛙鸣,暮色和掠过的孤鸿它们才是天生的诗人
能让时间倾斜   
我仍半卧湖畔,捧一本旧约默读若你开口,请靠近些春是渐渐有了深意   风一吹,又稀薄了许多有些毒,是钝的,一生只发作一次,好像爱情

16、轻描比打渔,淡写似晒网

浑然不觉中偏爱的某个词儿
或,割舍不掉反复使用过的某个意象
也许,牢牢地抓住偏爱的,对我来说,很重要
易碎的总是最美的,最轻的永远是灵魂
只有淡写 才会使之飘起来
轻轻地诉说一朵蒲公英的意愿
是幻境中的另一次旅程
17、心空碧如洗

观察花蕾绽放时,请动用第二视觉
第二视觉,可能是想象,第六感
是植物与我们的神经末梢 神妙揉合
肉眼看不见的吸取与收藏
令幸福的镜像成倍增长

有时,湖畔阴影里的长椅会邀请你
进入更隐喻的空间
动态的意象完全消失
一种出奇的宁静
预示着另一个时辰的到来

@【北】叶羽辰
18、多少同来成独往
人间四月终要飞走了吗还有杜鹃的焰红,樱花的浅粉在混乱的秩序里,都是羽毛的姿态
轻,以致不能再轻,时间悬浮暗影的浓与淡
不过是光,稍稍调整了角度来的来,去的去,全凭自己的意愿
肉身与灵魂的尽头,看到存在以外的虚无它反复摇晃,约请我成为它的一部分
荒草幽深的庭院里,我遇到新的一天曲终人散的一天在新词里努力延伸的一天
爱越来越抽象,就像我的忧伤
尘埃与花朵
我凝视它们的时间与凝视你的时间一样多
19、蜕下看不见的壳,再伸长触角------凡有耐久价值的东西,都是来自内心的礼物。--卡夫卡
需在桃花树下歌舞,才能与四月辞别翻来覆去的唱词里,一再碰到有关春天的味道犹如你的味道相遇如花,如盛满醇浓的美酒相知如镜,如一粒温暖的愁
华发与新枝,这么多语序同时醒来在灵魂的高处和尘埃的低处
一行白鹭的眼睛里稻田,白桦林,车山 ,廖科湖依次进入飞翔的顺序
万物安然于危困,恍如时光初遇
心中这一亩三分绿色的汪洋,已积攒了良久忘了,日子只是透明的连念想也空出位置,与你 平分这春色发表于 2023-4-28 18:04

20、不可言说的醉意
执拗大体与醉意有关,含浑不清的风向布下无数可能。那个辗转而来的人不断加深致幻的仙境
从偶然的吸引,毫无预谋诗与酒彼此相认,唯汉字可畅通开合
品着,饮着,晃动着,释放、表达,松绑煮酒的人与醉酒的人,同谋两种凌乱
好的醉,一滴,可以见一片海大风呼呼吹,蓝天白云就回来了这欢畅,清爽让人 想要啸歌,左一句,右一句你一句,我一句醉到深处,恰好一段深情

【诗】天后霓虹回赠@ 天帝
21、幻影
扣扣的留言里,藏着塞北呜咽的风声
时间在颤栗,分行里独行的部分连成一种私密的耳语
樱花瓣上的光褪色了水仙还蓬蓬勃勃缠在晚春的腰肢上,一点点收紧
避开人群,是因为一直走在柳阴里柳枝儿让我驻足。可以回眸一笑的情节太短了世间最好的东西越到暮年越有一种强烈的痛失感

22、复活
也像一种弥漫,如风 吹过邻家的花园
我们都是被天意聚拢又彼此栖息的人
我愿借用你手边的寂静东风不来,柳絮不飞
在雷声的负面桃花的香,并不能囚禁遍野的火种
千鸟斜飞我暗黄的指尖,刚刚生长出一枚干净的叶子昨日三行字,今日五行草
你苏醒,我亦随之园中的郁金香开得热烈连潜台词都不需要了
23、绿色的火焰

尘世有时多坚硬
唯余草木,依然醇香温厚,儒弱深情

她们有自己的功课与因果
有自己的坚持与退守

落日的余辉里
青山绿水的格局
风的余响,小小花瓣的余响
你的心音
我这傻瓜相机 是杜撰不来的

24、羽衣
夜更长了,足够安静时苦难 也只是清浅一笑的缘由叹一行诗,醉一杯酒
只是,依然念你。以人间声色以一张白纸汹涌而起的凉意拈花的碎影,舞动血色红颜每一根线索都散发着新芽
春水的陈述可以更简约些并舍得剔除一路加持的标向
日行月随或许,我们该患同一种病相怜和宠幸那条孤僻的河流
不说 尘缘,不过一场似是而非的幻境彼岸还远
注定,我是要流淌而去的怀中的半点春色,还你羽衣之轻发表于 2023-4-24 20:05

25、翠的芽,火焰一般
春之名 茸茸的屋后青山,门前绿水,素履而行,可入得清玄回忆向波心打着漩儿,遇到缓慢的羊群
便甘愿成为它们其中的一只
清凉的薄荷,第二层寓意
像早春的乳名,一开口就跃跃欲试
我的影子不谙水性,但她听命于我,这多有趣有时,影子也会拖着我
坐在你湖水的对岸,斜斜的靠近一棵艾蒿的少年
我愿意这样停下来 ,绿得再久一些

26、风语

在醒着的梦里
在急于说出真相的途中
看见变幻复杂的天象
色彩浓烈地撤退,像迷路的花朵
不知该打开怎样一行诗句
才能追上春天的步履
仿佛存在过,重量比一粒尘埃还轻

她阅读,竭尽一生,收集谎言的素材
只为在致命的一刻,毁灭给自己看
惊醒,或许会大哭一场
对众生再无一丝怨恨 发表于 2023-4-26 23:35

27、“旅途愉快”
“旅途愉快”对你说,也对自己说在空旷,老旧,的人间你往西,我向东,心情并不怎么好描述醒夜,凉晨,薄暮
风是摇摆不定的,很容易被另一阵风吹走大概我们得像植物那样漫山遍野地疯长
才会彼此遇见春天这么短,像满眼满心破损的花瓣发表于 2023-4-29 03:09

28、我把飞翔仰望过了
站在草丛中间,露水打湿了郁郁葱葱的 想念没有蜂与蝶,该是另一种缺陷
唯一颤抖的那一瞬,我藏在飞鸟的阴影里我把飞翔仰望过了心上落满了羽毛,还是感觉到失落
荒草真是要命啊,我还想念草尖上那些细碎的风声
车票,站台,都是意外 低处的河流一直想漫过堤岸,漫过你

【诗】迦楼罗 发表于 2023-5-2 16:24

两个都演得好,字字漂亮

【北】叶羽辰 发表于 2023-5-2 16:25

{:9_352:}
лУжС{:4_98:}

【北】叶羽辰 发表于 2023-5-2 16:29

收获一位好兄弟,如此意外如此欢喜。感恩遇见!我是小芥末,哥代我向你的美人问好。期待再次遇见,祝福你们!
敬一大杯酒,再走,兄弟先干了

【北】翰墨 发表于 2023-5-2 16:36

领导核心吉祥,漂亮滴文字学习{:9_343:}

翠儿 发表于 2023-5-2 16:37

【北】叶羽辰 发表于 2023-5-2 16:29
收获一位好兄弟,如此意外如此欢喜。感恩遇见!我是小芥末,哥代我向你的美人问好。期待再次遇见,祝福你们 ...

哈,酒很香醇,情意更美,干了!!祝福仙弟节日喜乐,美美满满!

【北】叶羽辰 发表于 2023-5-2 16:41

翠儿 发表于 2023-5-2 16:37
哈,酒很香醇,情意更美,干了!!祝福仙弟节日喜乐,美美满满!

回来转个圈圈,卸了马甲,像你一样做回小美人,嘻~{:9_352:}
等再逢哦

翠儿 发表于 2023-5-2 16:48

【北】叶羽辰 发表于 2023-5-2 16:41
回来转个圈圈,卸了马甲,像你一样做回小美人,嘻~
等再逢哦

哈,仙弟原来是小仙妹妹变的,那我还客气个啥,赶紧熊抱一个。调皮又才情横溢的小可爱,我感觉与仙弟相识,是我赚大发了。

【北】翰墨 发表于 2023-5-2 17:07

霏霏女神吉祥,“柳东来”还有一点印象没?{:9_312:}

小月宛初 发表于 2023-5-2 17:23

我去,翠姐姐也下场了?介个,我咋不知道呢

小月宛初 发表于 2023-5-2 17:24

写这么多呀?俺姐总是这么不凡耶

【北】王昌龄 发表于 2023-5-2 17:34

原来是村姑,这次把你错认成妹纸了。谢谢你的一路伴舞{:9_310:}{:9_337:}

【诗】红髻 发表于 2023-5-2 17:39

招英翠儿厉害了,一人两角。写了这么多好看的字!谢谢一路相伴,下次见~~~{:9_343:}{:9_331:}

【诗】素水 发表于 2023-5-2 18:00

翠儿拿俩个马甲。女马甲没认出来

螺螺小语 发表于 2023-5-2 18:10

翠儿姐姐,太棒啦。爱西你的诗诗啦{:5_167:}

螺螺小语 发表于 2023-5-2 18:11

喜欢,好喜欢{:5_135:}

【北】顶云 发表于 2023-5-2 21:02

漂亮漂亮

含枝 发表于 2023-5-2 21:38

站长姐姐写了辣么多吖,漂亮漂亮漂亮极了!

桑吉 发表于 2023-5-3 10:27

南有乔木,缓归

西漠红柳 发表于 2023-5-3 12:48

没有好好陪伴天后,就一直藏心底吧,到永远!
页: [1] 2
查看完整版本: 第五场【星落凝成糖】【北】英招 【诗】天后霓虹 谢幕

诗歌月报