【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 15:50

花絮 临江仙 隔岸花传香细细 @叶千尘种青树

临江仙 和叶千尘
【一】
晶露盈盈垂嫩蕊,长条摇曳行阶。粼波缓缓过池台。锦鱼游碧水,暖日入书斋。
坐拥悠闲春色景,清新香气浮来。捧壶桃酿逸情开。末尝先似醉,心底正开怀。
【二】
隔岸花传香细细,莺声啭过前郊。声声悦耳不曾消。水弦幽径竹,柳舞小枫桥。
徒步堤边青石路,胸中翻涌如潮。凝眸夕照落山腰。不知心上客,相约在何宵。

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

叶千尘原王
寻常的时日,有时候因为一个人,因为一件事,因为一缕风,因为一朵花开,心湖
处都会充满诗意。
在这个最美的春天,我等风、等花开,也在等你.....

临江仙
一、
春到门前花着蕊,浮香摇乱闲阶。夕阳扶醉入窗台。晚风撩玉袖,明月入人怀。
如此时光如此景,旋将心事铺排。缠绵小字几翻裁。灯残情似旧,酒尽兴更来。
二、
日暮江头风细细,新杨隔岸垂条。步从阡陌转魂消。鸟鸣连理树,花落小溪桥。
遥望与卿相约处,暖香牵染思潮。白云飘过翠峰腰。扶栏人带笑,倚石意飘摇。

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 15:51

@叶千尘 沙发

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 15:52

@叶千尘 我艾特不起呀

【诗】云汐儿 发表于 2023-4-29 17:12

浇水送祝福

【诗】阿紫 发表于 2023-4-29 19:33

祝福,节日快乐!

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 20:14

【诗】云汐儿 发表于 2023-4-29 17:12
浇水送祝福

谢谢雅临,给汐儿上茶

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 20:14

【诗】阿紫 发表于 2023-4-29 19:33
祝福,节日快乐!

谢谢阿紫,同祝五一快乐

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 21:59

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 15:51
@叶千尘 沙发

来了

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:00

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 15:52
@叶千尘 我艾特不起呀

栀儿,没关系,千尘可以看见的,辛苦了,给栀儿揉揉香肩

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:01

这几天太忙了,没时间上来陪栀儿

先给我家栀儿发间簪朵小花

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:03

晶露盈盈垂嫩蕊,长条摇曳行阶。粼波缓缓过池台。锦鱼游碧水,暖日入书斋。
坐拥悠闲春色景,清新香气浮来。捧壶桃酿逸情开。末尝先似醉,心底正开怀。——暖日入书斋,温暖清雅,希望栀儿天天都能开心

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:05

隔岸花传香细细,莺声啭过前郊。声声悦耳不曾消。水弦幽径竹,柳舞小枫桥。
徒步堤边青石路,急流翻涌如潮。清岚远处绕山腰。不知心上客,相约在何宵。——香细,悦耳,不能消,好看,幽与小字用得真传神,约在每一宵,可好?

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 22:17

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:00
栀儿,没关系,千尘可以看见的,辛苦了,给栀儿揉揉香肩

谢谢公子理解,温柔的公子肩揉的真舒服,我开心的笑的都合不拢嘴了
给公子暖壶茶🍵

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 22:19

这几天太忙了,没时间上来陪栀儿

公子辛苦了,抱抱{:9_331:}{:9_337:}{:9_310:}

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 22:20

先给我家栀儿发间簪朵小花

谢谢漂亮好花花

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 22:21

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:03
坐拥悠闲春色景,清新香气浮来 ...

谢谢公子,你也要开心哦{:9_331:}{:9_356:}{:9_337:}

【诗】方青栀 发表于 2023-4-29 22:23

【北】叶千尘 发表于 2023-4-29 22:05
徒步堤边青石路,急流翻涌如潮 ...

约约约,好的,一言为定,公子早点休息,夜深了{:9_331:}{:9_331:}{:9_331:}

【北】叶千尘 发表于 2023-4-30 12:06

栀儿,今天天气真好,来千尘带你出去走走
页: [1]
查看完整版本: 花絮 临江仙 隔岸花传香细细 @叶千尘种青树

诗歌月报