【诗】李秀仪 发表于 2023-2-27 16:28

小诗4首,

1,胡桃夹子

剥夺了我可爱的蓬蓬裙,以及水晶鞋
但是巧克力,甜甜圈,甜蜜的奶油蛋糕不许删掉
如果惹恼我,变个魔法分分秒消灭掉你
我的世界我做主,装甲车直升机万花筒排排坐
听我指令,整齐后退。稍息,休整,修正
我就是你要找的那个理由。黑魔法不甚可怕啦
在我的沙滩圈养一群鳄鱼定期给它们浇水
千万不要谈创业,我要分享糖果给邻居小妹妹
做生意是个什么概念股,收起吧漂亮的小舞衣
特蕾莎嬷嬷教会我怎么不要被生活吓跑
退休的小发圈我要搭个小城堡收纳它
曾经它们熨帖了的青丝现在兑换几只保龄球
要整齐要多量要像一头大奶牛,要口号
要有一只消化青草并且转化之为牛奶的胃囊
大约阿凡达的模式也要有一点。仙女跳舞
咏叹调,但是给我时间走下城中村的高架桥
当然这些都是预料之事,烟熏火腿的光芒
能有多少呢?果腹足够了,眼看着那些个虚构
在大脑长久喂养的产物,些许头皮屑要掉
嗨,就是玩儿,一些雪花的降落

2023,2,28

2,豹

素练,兼具亚麻的质地,一个女人可以如此
提及前世的印迹,薄纱总在偏远地,萤火虫点缀
你瞧,她的手心囤着一泓银色的闪亮
蝌蚪梦幻色,而当她阖上眼睛,跪伏的民众
伸直的袖管共同托举一个令诸天颤抖之物
现象是真实的吗?请看肃穆的街面吧
请看国王轻了又轻的权杖。如果不慎,一个荒缪
豹,在湖面轻盈的步伐,它的爪天鹅一样
蹼属于它吗?但是时间一点一点的冰面融化
让它存在但不要成立。它澄澈的眼睛
比肩人类前行又因纯粹超越了许多部分
囚禁的力量,湖心发动源源不断的势能起跌涨浮
而水面毫无波澜,那个女人可以如此赤脚的
位立于第三层台阶,比肩于国王但因通透无恙
你瞧,那么多的恐惧,似乎一个春天过后不再回归
呵斥的力度,权杖萎靡找不到一个放生的池潭
而它依然在湖面,金钱的瞳孔塑及它的皮质
柔顺的打转,一束束太阳的光线栅条一样将它裹围
它的目光所及之处,那个女人,低头照见

3,花与蝴蝶

雉鸟安卧,一座水塔矗立,众多棱削倾斜
将起又伏的状态。断裂的水柱,排布
于是在它们集中的地带一座城市的样式
热衷剪裁、拼接、机警的秉性——
一只麋鹿低头倒映紧凑优美的轮廓在碧水间
而山坡的花不经意的盛开。忽略它矫健的身形
圆润囊括了的丰饶,几何图案使它凌空
归去,我欲乘风,燕山的隆起阻隔
泉眼的昏暗地带“如是,我亦是你……”
——我亦是我。夹带不易通过的快速车道
复以虚幻的境地,而一柳柔枝在春风里致意
可以获得饶恕的依附,帝国遥远的铁蹄
给他凌辱,收起他宽泛无味的逻辑、推理
周旋攀附在钢筋水泥周遭的消极、意识
拆穿它,一个崭新的朝阳露出懵魅的颜色
而粉黛在青山,卿卿推过几个回合

4,天鹅之死

给你,蓝营甲兵排距方阵,而虎皮大氅
一座繁密的森林,池中之物不胜其扰,而清道夫
依然给你,沸腾的巢湖,几个霸王被侵犯
有热带水果停顿、浓烈的甘醇,而坚硬的喙
急于奔涌、澎湃,她招呼女伴的迷离,而妒忌
一阵眩晕的力量。她们升腾而起,于是
我听到头顶天鹅呼啸而过的声音。凝雪一样
肌肤摩裟,推聚你洁白的羽翎,于是宇宙
球体擦过空气的尖角,一股热浪经过长
而弯曲的隧道,清凉的落在,蓬茸的雪地
一阵啜饮、抽搐痉挛的管道拉伸,梦,
侵犯她虚空的抛面,一个衔接疲软搭建
急于找一个理由的塌陷、纠缠,那坚挺呢
而一群孩童嬉笑着撕扯,它把喙归于潮湿的蒲苇
如何脱身呢?徘徊、盘旋,撕扯他俊美的轮廓
中轴构架一个蜷曲的身形。甲兵狼狈
这郊外悲壮的驻地,黑洞的权威搭建还能如何呢
生产的思想、生产的汁液,一朵雄性气味的花朵
而皇帝不理朝政。百废、不兴,而玄古之音
流沙源于银河之外,一双洞察的眼睛送达
一个球体顾自转动、并且在星河的鹅卵投射
柿饼塌陷的漩涡,我把它看作运转的容器
于是,一声幽远的叹息,阿伽门农拎起他的戈矛
天鹅旋舞,鼓动的风袍,她啜饮

2023,2,28

林夕夕 发表于 2023-2-27 19:44

这是让来看美女呢,还是来看坑呢,或者是还没学会挖坑,等着掉坑里的人来围观你挖坑呢{:5_165:}

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-27 20:22

林夕夕 发表于 2023-2-27 19:44
这是让来看美女呢,还是来看坑呢,或者是还没学会挖坑,等着掉坑里的人来围观你挖坑呢

哥们,你数错了,哀家这分明是在筑塔{:9_320:}

桑吉 发表于 2023-3-2 09:55

退休的小发圈我要搭个小城堡收纳它
曾经它们熨帖了的青丝现在兑换几只保龄球

桑吉 发表于 2023-3-2 09:55

而它依然在湖面,金钱的瞳孔塑及它的皮质
柔顺的打转,一束束太阳的光线栅条一样将它裹围

桑吉 发表于 2023-3-2 09:56

圆润囊括了的丰饶,几何图案使它凌空

桑吉 发表于 2023-3-2 09:56

一个球体顾自转动、并且在星河的鹅卵投射
柿饼塌陷的漩涡,我把它看作运转的容器