【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:16

第四场【诗香沁我心】 弄月十二赋

弄月十二赋

1、盼月-----月明誰个写相思

遥夜 催我 又掏出了相思 挂在树上
于是结满了鲜花的枝丫在燃烧 思念也趁势升腾
遥望着 被月色洗染过的村庄 在唇边写下了你的姓名

2、望月----倚栏翻转旧时词

灯 在枫林中失落
你 却变成了我遥望的明星 与我分享黑夜的寂寞
唱着孤独和纯清 做着缠绵缱绻的梦
一起抱住一棵树,一起趟过雨霖铃

3、拜月----莫若今朝就断魂

乌鸦和岩石
都 肃然起敬 默不作声 一个虔诚稽首 一个俯身鞠躬
小桥和流水 却总是 娓娓絮叨不停
一个说遥夜起相思 一个说今夜欲断魂

4、问月----断肠捻破意真真

风牵来一丝愁绪 任性的江湖 肆意泛滥着惆怅
推着我缥缈成一叶小舟 到处流浪
借问枝头影 缘何水下栽
你说 不要幻想了 断肠捻破 我终究还是你的蓝月亮

5、吟月----相思若得遥相寄

心似莲花 正擎着一盏莲灯 哪怕只是
一闪 一朵 我也要让他同月华一样
我愿做一枚落叶 飘零着 飞向天空化作朵朵流云
黑夜到来时 与之热吻

6、舞月----已是嗔痴不肯休

像云 像雾 像风 这跳动的心怎样安插
霓裳 如何抖落出内心燃烧的风情
请把琼浆 灌向我的头顶 滋润我 嗔痴不休 ***不停
借助你的力量 拼取一个无暇的透明

7、醉月----欲将沉醉拟疏狂

饮下一杯烈酒 挥动一把思想的利剑
斩断这时间里沉淀下来的缠绵 借着你清冷的光
发出一声最敏锐的呐喊
然后 登上一座高峰 挽住一道长虹

8、戏月----漫拈心事梦中藏

世人惊讶中 你很清醒 总是献出你那最热的一滴眼泪
虔诚地 交付给寂寞清寥的人们
有时你也很调皮 做成弯钩 钩着我的思绪荡秋千
令那些花儿鸟儿内心有些迷乱纷呈

9、辞月----不尽相思月满楼

相思已成痴 这是你不可治愈的疾病
它折磨你 总是对大地发出微微的沉吟
风儿转动千万个风铃 你便滋生出万千种风情
悬向夜空 婉转出一串串美丽的梦境                                                   

10、疑月----心事半遮堪落寞

有时你也怀疑 心想 为何我要千古高悬太空
为何 总是斜挂着一声不吭
难怪有时 心事被雾半遮 凌乱如花影
努力睁大眼 总也看不见那朵嫣红

11、赞月----谁画西园雪色寒

一点清凉藏在体内 你总是不停寻找 那道美丽的风景
企图梅花坞里 与君相逢
情人来了 花儿开了 你也笑了 笑得是那样的轻盈
连盘旋的鸟儿 都停止了回家的翱翔

12、.敬月----只因昨日断魂香

亘古以来 你独自徘徊在夜空
寂寞却不抱怨 冷清却不矫情
这是怎样的一种伟大 你阅尽人间悲欢离合无数
人间没有谁 不对你合掌敬奉

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:17

陶子姐姐好用心啊

【诗】秋丫 发表于 2022-10-28 20:18

陶姐姐,惊艳到了我。。{:6_191:}{:6_191:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:18

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5265709&auto=1&height=66"></iframe>

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:18

{:6_191:}花花送你,送月儿

【诗】秋丫 发表于 2022-10-28 20:19

这一组月写得真好,给你点99个赞。。

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:19

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:17
陶子姐姐好用心啊

小可爱,看到你就高兴了~~~旧作发来,换换口味!{:9_331:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:20

陶姐姐,惊艳到了我。。

丫丫你们的动作都这么快呀~~~刚编辑完!{:9_331:}

【诗】秋丫 发表于 2022-10-28 20:23

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:20
丫丫你们的动作都这么快呀~~~刚编辑完!

陶姐姐这一组见功底。古今兼修。。

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:31

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:19
小可爱,看到你就高兴了~~~旧作发来,换换口味!

好看,月儿都咧嘴笑了{:9_339:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:36

陶姐姐,惊艳到了我。。

上两天写的拿来,有点太长了,怕是耽误了大家的宝贵时间~~~

【北】余墨 发表于 2022-10-28 20:37

很唯美

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:38

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:18
花花送你,送月儿

谢谢小米露儿的花花,祝福你天天快乐吉祥啊!{:9_337:}{:9_331:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:39

【诗】秋丫 发表于 2022-10-28 20:23
陶姐姐这一组见功底。古今兼修。。

就是考虑到这里有几个古诗句,所以拿来了~~~{:9_337:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:40

【诗】米露 发表于 2022-10-28 20:31
好看,月儿都咧嘴笑了

呵呵,写了这么多赞美它的话,它能不笑吗?只是笔力不逮不能全尽月儿的美妙!

【北】亦初 发表于 2022-10-28 20:41

又换成现代的了,有才!

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:42

【北】余墨 发表于 2022-10-28 20:37
很唯美

哇,余公子来也,眼前一亮,好温馨的一对!{:9_343:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-28 20:46

【北】亦初 发表于 2022-10-28 20:41
又换成现代的了,有才!

换换口味罢了,亦初晚上好~~~{:9_310:}

【诗】知春 发表于 2022-10-28 21:53

本色出演啦,啦啦啦,知道我是谁不