【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:13

【花絮】喝火令 依韵 @秋丫 @紫麟 @琳琅

喝火令步韵秋丫
酒后诗三叠,吟来醉几回。晚风吹梦落孤帏。庭外一弯新月,攀上远山眉。
枕下当年字,心中那个谁。恰逢今夜杏花飞。且道长吟,且道忆芳菲,且道昔时春事,了了又相违。

喝火令
寂寞敲三句,相思赋一回。旧时风月入诗帏。还怕岁华离去,无处忆娥眉。
怅望云中景,来寻陌上谁。结缘深处亦双飞。只待今生,只待惜芳菲,只待与君相遇,写意莫相违。

紫麟原玉:喝火令·木槿 依韵琳琅
井径连苍涧,园林作绿篱。木棉成阵赛芳菲。三角叶菱粗健,苞片缀疏枝。
暮落禅心隐,朝开笑靥痴。锦丛花簇约秋期。不见头盘,不见尾离披,不见雁声争发,雅致起参差。

琳琅原玉
寂寂秋风舞,纷纷落叶驰。满眸苍景惹颦眉。芳谢渐寒衣透,时序速难归。
岁暮频添老,韶华散尽时。梦随寒雁向南飞。绪漫彷徨,绪漫忆成悲,绪漫那情难断,苦了我情痴。

【北】司沐 发表于 2022-10-26 10:14

今天不想写字,就来学习了{:9_313:}

【诗】秋丫 发表于 2022-10-26 10:15

一大排喝火,好看。。

酒后诗三叠,吟来醉几回。好起。。学习。。

【诗】秋丫 发表于 2022-10-26 10:16

钦公子,谢谢相和。美玉珍藏。。

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:22

【北】司沐 发表于 2022-10-26 10:14
今天不想写字,就来学习了

我也不想写,不过不写债欠着,心里不爽

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:23

一大排喝火,好看。。

{:9_337:}{:9_337:}{:9_337:}喜欢就好

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:23

酒后诗三叠,吟来醉几回。好起。。学习。。

这是你句子给的灵感

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-26 10:24

一串美玉,都喜欢的紧~~~问好桓哥!

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:24

【诗】秋丫 发表于 2022-10-26 10:16
钦公子,谢谢相和。美玉珍藏。。

不谢,感谢秋丫仙子对桓钦的照应

【诗】丝璇 发表于 2022-10-26 10:28

酒后就能有诗三叠吗,那我要不要试试 {:9_339:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-26 10:39

http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=160866&page=1&_dsign=328236a1

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:42

【诗】丝璇 发表于 2022-10-26 10:28
酒后就能有诗三叠吗,那我要不要试试

可以李白酒后诗千首,所以我这三叠估计也是可以的

【诗】秋丫 发表于 2022-10-26 10:44

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:24
不谢,感谢秋丫仙子对桓钦的照应

公子客气了,我当谢谢你。

【北】桓钦 发表于 2022-10-26 10:48

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-26 10:39
http://bj.xlwx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=160866&page=1&_dsign=328236a1

现在去收

【诗】琳琅 发表于 2022-10-27 19:22

没@啊 好在我翻你帖子才看到{:9_320:}

【诗】琳琅 发表于 2022-10-27 19:23

吟的漂亮!点赞{:9_343:}
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】喝火令 依韵 @秋丫 @紫麟 @琳琅

诗歌月报