【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 05:56

花絮 何时再上小亭台,深宵一梦君来约@应渊君

一袭浓情,卷起一缕惆怅,一段爱,搁浅在被泪花萦绕的梦中,痛的深了,便会中了爱情的蛊。秋略显薄凉,我收拢一剪初心,慢慢的向你靠拢,然。将一袭心事,存放在你的掌心,惟愿,你知你懂那些旧时光已远去却又再相遇,埋藏的回忆还剩下微笑的距离,犹记得千年前你一袭白衣,格外潇洒,我身边有你,一袭微雨,荡尽心中尘埃,一缕清风,吹开陌上花红,如此,心在此岸已无岸,人在天涯已无涯……

之一

一夜残红,满城飘絮。梅青时节潇潇雨。杜鹃啼乱美人心,可怜魂断天涯处。
梨雪沾衣,落花铺路。西楼箫鼓更深误。不堪回首望京华,烟尘渺渺随风去。

之二
春去无思,秋来有绪。江南飘客归何处。故园芳草不堪思,落花流水空回顾。
梦里相逢,人间几度。一尊孤影留君住。谁能留得雁寒声,明朝又把重阳误。

之三
玄武湖前,牡丹亭处。那年今日曾相遇。粉香衫影两娉婷,春风明月催人去。
醉墨题诗,狂歌当舞。归来已把榴花误。明年花落又何时,春风明月催谁顾。

之四
花落香残,柳迷烟渚。春愁一点同谁诉。无聊当看阁中人,莺啼碎了长亭路。
孤雁归来,芳华已去。几回梦里殷殷诉。柔情挂满海棠枝,为伊消得相思苦。

之五

雁阵成云,苇帘惊鹤。长空万里轻风薄。愔愔月色透窗纱,笺书寄个无人托。
病酒难消,新愁易作。痴心怎解秋千索。何时再上小亭台,深宵一梦谁来约。

之六
窗外黄花,杯中残酒,秋风尽扫池边柳。飞鸦枝上恨啾啾,声声催得人儿瘦。
孤馆香盈,高台笺皱,门前犬吠非时候。愔愔月色铺开来,浮云污却青衫袖。

应渊帝君原玉

踏莎行
一、
裙角轻提,慢移莲步。栏杆九曲庭前佇。
深情喚的一聲郎,今宵欲往那边去。
美目含烟,玉荷滴露。断桥烟柳依如故。
空階往事向谁言,飞花零落别离处。

二、
满眼婆娑,相思几许。迷离此世泪如雨。
幽花已去再难寻,我心却是随卿去。
一点相思,千行詩句。美人如画依如玉。
当楼只恨水云隔,深情不得常相顾。

三、
折柳千条,暗香一缕。愁花尽日飘风絮。
合衣独坐玉阶前,离魂总往卿边去。
歌断人肠,泪弹铮柱。曲终最是伤心处。
敛怀几读当年字,中庭更又飘寒雨。

四、
明月似环,美人如玉。今宵不得随伊去。
深深庭院夜难眠,空添纸上相思句。
雁字回时,栏杆倚处。花飞花谢无心顾。
最怜衰鬓雪盈头,千般幽怨凭谁赋。

五、
帘外花飞,枝头叶落。密林深处寒烟薄。
当初误我约佳期,今宵我误佳期约。
真个愁人,实难忘却。斜栏独语知谁错。
可怜不是自由身,冰轮空照秋千索。

六、
扫墨新题,音笺未就,隔帘几树隋堤柳。
楼头雁字早成行,杯中初试梨花酒。
醉倚雕栏,闲听玉漏,佳期多在春归后。
魂消香断惹人愁,长桥月冷风盈袖。

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 05:57

你的沙发

【诗】朝澜 发表于 2022-10-24 06:00

早安,欣赏好字

【诗】琳琅 发表于 2022-10-24 06:11

早安姑娘。

美美的大手笔啊,赞一个。

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 06:16

【诗】朝澜 发表于 2022-10-24 06:00
早安,欣赏好字

早安,感谢姑娘

早安姑娘。

早安,姑娘漂亮

美美的大手笔啊,赞一个。

谢谢姑娘

【北】湾云帝君 发表于 2022-10-24 06:52

大手笔啊

【北】司沐 发表于 2022-10-24 07:28

大。。。手笔啊。。

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 08:09

【北】湾云帝君 发表于 2022-10-24 06:52
大手笔啊

帝君过奖了

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 08:09

【北】司沐 发表于 2022-10-24 07:28
大。。。手笔啊。。

公子过奖了

【诗】染青 发表于 2022-10-24 08:21

颜姑娘好文采,双玉同赏,有深情的颜姑娘相陪,吾儿好幸运,浇水祝福

【诗】拂霜 发表于 2022-10-24 08:29

好一句深宵一梦谁来约。

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-24 08:32

天啊,真是厉害了,这么好看的一串小字!!!

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 10:12

【诗】染青 发表于 2022-10-24 08:21
颜姑娘好文采,双玉同赏,有深情的颜姑娘相陪,吾儿好幸运,浇水祝福

多谢,谬赞

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 10:12

【诗】拂霜 发表于 2022-10-24 08:29
好一句深宵一梦谁来约。

谢谢姑娘

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 10:13

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-24 08:32
天啊,真是厉害了,这么好看的一串小字!!!

过奖了,谢谢姑娘

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-24 10:26

【诗】颜淡 发表于 2022-10-24 10:13
过奖了,谢谢姑娘

真的是欣赏有加~~~

【北】应渊君 发表于 2022-10-24 12:23

本君收了
页: [1] 2
查看完整版本: 花絮 何时再上小亭台,深宵一梦君来约@应渊君

诗歌月报