【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:32

【花絮】现代诗:一种相思◆◇ to 染青

【花絮】现代诗:一种相思◆◇ to 染青

一种相思◆◇玄夜
南方的秋日依然炙热西风远道而来,不服水土没能凋落几片树叶大街上依然川流不息
我渴望能见着霜降渴望与你相遇在蓝桥和你紧紧地拥抱便有热量传递、能量守恒
梦境的北方应已萧瑟枫叶中散步的你会不会有思念盈眸凝眸时,会不会悄望远方?
我在你的视线之外你在我的思念之间笔下平平仄仄的诗风词韵有我们许多甜蜜和牵挂
因为窗前有月我的笔下多情而寂寞因为心中有你我的目光泛滥着柔软
风起时念你,天冷时疼你夕坠时望你,夜深时想你……   一抹暖◆◇染青

清晨的寒意渐浓
凉薄的风催促着季节更迭
转眼已是霜侵秋色
菊花凋残

霜降时节
秋天将最后一抹暖留在昨夜
不知道早上醒来的你
是否感受到深秋的清寒

长街有落叶飘过
与季节旋舞成诗
残留在枝头的叶子
被拍摄成秋天最傲娇的姿势

秋阳正努力地将所有余温
派送予人间
在下一个春天来临之前
悄悄酝酿着延续热恋

愿你心中有梦
一心向暖
愿你心中有爱
一生平安

天冷了别忘加衣
致我最牵挂的你
……

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:33

@【诗】染青 咱俩的沙发{:9_337:}

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-23 16:35

厉害了,还带这样滴?{:9_343:}

【诗】染青 发表于 2022-10-23 16:37

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:33
@【诗】染青 咱俩的沙发

来了来了,写得深情走心,好喜欢*^_^*夜夜的现代诗也是青青渴望的高度,品赏夜夜高质量美文*^_^*

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:43

厉害了,还带这样滴?

因为现代诗拉得较长,这样表格,可以两人的并排也方便一起呢。代码如下:
因为若不加*号,就会直接显示成表格,那样你看不到代码。所以我在代码中加了一个*号,使用时删去即可。
在高级编辑模式中,勾选“纯文本”、之后去掉勾选,就会出现表格,在表格中随意粘贴内容,多行或多列也容易,添加…… 即可。

[*table=80%,LightBlue]
…………

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:43

厉害了,还带这样滴?

因为现代诗拉得较长,这样表格,可以两人的并排也方便一起呢。代码如下:
因为若不加*号,就会直接显示成表格,那样你看不到代码。所以我在代码中加了一个*号,使用时删去即可。
在高级编辑模式中,勾选“纯文本”、之后去掉勾选,就会出现表格,在表格中随意粘贴内容,多行或多列也容易,添加…… 即可。

[*table=80%,LightBlue]
…………

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:52

来了来了,写得深情走心,好喜欢*^_^*夜夜的现代诗也是青青渴望的高度,品赏夜夜高质量美文*^_^*

玄夜望着青青的眼睛,因为爱你,所以深情走心。。青青的文笔也是极好哒{:9_337:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:53

玄夜望着青青的眼睛,因为爱你,所以深情走心。。青青的文笔也是极好哒{:9_337:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 16:53

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-23 17:03

谢谢玄夜的详细讲解,遗憾是我目前用不到啊~~~{:9_320:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:06

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-23 17:03
谢谢玄夜的详细讲解,遗憾是我目前用不到啊~~~

嗯,没关系的,需要时知道有这么个功能就好

【诗】陶紫炁 发表于 2022-10-23 17:10

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:06
嗯,没关系的,需要时知道有这么个功能就好

也是的,我先收藏,谢了~~~

【诗】染青 发表于 2022-10-23 17:27

这又是夜夜牌复读机上线了?

【诗】染青 发表于 2022-10-23 17:29

{:9_339:}忍不住笑出鹅叫声了

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:30

【诗】染青 发表于 2022-10-23 17:27
这又是夜夜牌复读机上线了?

是网络不好,发不出去,便继续点击,结果过一会儿又发多啦。。这几天没有生产复读机的,

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:32

【诗】染青 发表于 2022-10-23 17:29
忍不住笑出鹅叫声了

搂住大白鹅的长脖子,好舒服哒。。

【诗】染青 发表于 2022-10-23 17:47

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:30
是网络不好,发不出去,便继续点击,结果过一会儿又发多啦。。这几天没有生产复读机的,

我也有这样的操作,只是幸好我的网络不给力,没复读成功{:9_339:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:32
搂住大白鹅的长脖子,好舒服哒。。

鹅鹅鹅鹅鹅*^_^*

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:51

我也有这样的操作,只是幸好我的网络不给力,没复读成功

嗯,随意些就好,别累着俺家青青啦{:9_337:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 17:53

鹅鹅鹅鹅鹅*^_^*

青青非常好听的声音,俺录下来,设置成手机铃声呢。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【花絮】现代诗:一种相思◆◇ to 染青

诗歌月报