【北】玄夜 发表于 2022-10-23 07:31

【花絮】词十四韵:庆宣和◆◇步/依韵 染青

【花絮】词十四:庆宣和◆◇步/依韵 染青

庆宣和◆◇玄夜
平仄平平仄仄平。仄仄平平。仄仄平平仄平平。仄仄。仄仄。
01.
秋到深时渐冷风,拂晓霜浓。远岭飘零染枫红,触动,触动。
02.
身在他乡客绪长,渐坠斜阳。独立无言对轩窗,上网,上网。
03.
花为春天织彩衣,已至佳期。万水千山沐风时,旖旎,旖旎。
04.
薄雾轻轻有若无,夕坠平湖。路上行人渐稀疏,谢幕,谢幕。
05.
明月幽幽照我怀,客绪纷来。默默无言伫阳台,叹慨,叹慨。

06.
灯下相思至夜深,远隔佳人。浊酒频添独销魂,客恨,客恨。
07.
晨露清新树染烟,日醒东山。翠鸟枝间舞翩翩,引伴,引伴。
08.
同种深情两地遥,梦在蓝桥。雁字依稀过云霄,渐杳,渐杳。
09.
风过堤前泛碧波,谁唱情歌?紫燕衔泥柳婆娑,赞和,赞和。
10.
多少年来往事赊,独自长嗟。故友容颜记些些,怎舍,怎舍?

11.
窗外频闻扫叶声,露水清晶。醒梦征人在孤城,倩影,倩影。
12.
思念潺潺似水流,恋曲悠悠。碧浪层层接飞鸥,拍手,拍手。
13.
人在他乡夜渐深,兀自沉吟。一种相思蚀深心,独寝,独寝。
14.
春到人间霔雨添,水涨清潭。薄雾迷濛织江南,尽染,尽染。

庆宣和◆◇染青
1.
千里层林万缕风。一梦霜浓。远看彤云近花红。悸动。悸动。
2.
风止云稀树影长。目送斜阳。月白盈盈挂轩窗。梦网。梦网。
3.
风为秋天作嫁衣。约好佳期。五彩斑斓正当时。贺喜。贺喜。
4.
星子遥遥似有无。月隐平湖。夜色深深晚风疏。落幕。落幕。
5.
梧叶萧萧落满怀。始信秋来。冷月凝辉洒楼台。感慨。感慨。

6.
风卷珠帘夜已深。月照谁人。一曲相思葬花魂。别恨。别恨。
7.
风过庭筠落雨烟。夜入春山。满树梨花雪翩翩。浪漫。浪漫。
8.
多少相思一梦遥。泪洒廊桥。似那烟花灿云霄。杳杳。杳杳。
9.
长笛轻吹踏月波。柳岸情歌。小鸟依人影婆娑。唱和。唱和。
10.
风浅云闲岁月赊。往事轻嗟。煮雨烹茗品些些。不舍。不舍。

11.
晨起忽闻滴露声。碧瓦檐晶。草沐晨曦夕颜婷。绝影。绝影。
12.
谁说相思付水流。竹笛悠悠。且荡云帆看江鸥。执手。执手。
13.
思意匀浓树影深。雨唱风吟。梦里花飞乱秋心。废寝。废寝。
14.
风入春山杏雨添。荡棹清潭。绿柳横桥似江南。潋滟。潋滟。

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 07:32

@【诗】染青 @【北】玄夜 咱俩的沙发{:9_335:}

【诗】知夏 发表于 2022-10-23 07:36

大神级别哒

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 07:53

【诗】知夏 发表于 2022-10-23 07:36
大神级别哒

不带如此捧呢,用词不当哈哈

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:05

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 07:32
@【诗】染青 @【北】玄夜 咱俩的沙发

来了来了*^_^*这也太哇塞了呀!夜夜唱和美腻深情,字字倾心……排版惊艳豪华唯美,夜夜好厉害哒*^_^*{:9_331:}{:9_356:}{:9_310:}真心谢谢油菜夜给的惊喜

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 08:10

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:05
来了来了*^_^*这也太哇塞了呀!夜夜唱和美腻深情,字字倾心……排版惊艳豪华唯美,夜夜好厉害哒*^_^*{:9_ ...

你家玄夜快要飘到天上去啦,正好飘过去看看染青呢……我来啦!{:9_335:}

【诗】知夏 发表于 2022-10-23 08:12

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 07:53
不带如此捧呢,用词不当哈哈

君当之无愧

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:15

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 08:10
你家玄夜快要飘到天上去啦,正好飘过去看看染青呢……我来啦!

如果不是夜夜文武全才,堂堂天界女战神怎么会一见钟情美救英雄呢?{:9_350:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 08:24

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:15
如果不是夜夜文武全才,堂堂天界女战神怎么会一见钟情美救英雄呢?

啊,还有美女战神呀,玄夜怕怕,俺得回人间陪伴俺家青青{:9_331:}

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:26

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 08:24
啊,还有美女战神呀,玄夜怕怕,俺得回人间陪伴俺家青青

夜夜,你要不要选择跪榴莲还是什么呢?美女战神就是染青呢{:9_339:}

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 09:37

【诗】染青 发表于 2022-10-23 08:26
夜夜,你要不要选择跪榴莲还是什么呢?美女战神就是染青呢

哦哦哦哦哦哦,原来美女战神就是俺家染青,俺选择跪榴莲吧,仅一个小小要求,榴莲俺也要吃一半就好

【北】紫麟 发表于 2022-10-23 09:41

码字高手,偶的神啊

【诗】染青 发表于 2022-10-23 10:06

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 09:37
哦哦哦哦哦哦,原来美女战神就是俺家染青,俺选择跪榴莲吧,仅一个小小要求,榴莲俺也要吃一半就好

榴莲很贵呢,青青吃一半,夜夜只选择跪就行了

【北】桓钦 发表于 2022-10-23 10:07

大手笔

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 11:21

【北】紫麟 发表于 2022-10-23 09:41
码字高手,偶的神啊

不高呀,这个22字,比七绝28字还少呢

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 11:22

【诗】染青 发表于 2022-10-23 10:06
榴莲很贵呢,青青吃一半,夜夜只选择跪就行了

夜夜多搬砖挣钱就是,另一半……放冰箱里了吗?中午了,你家夜夜肚子饿。。

【北】玄夜 发表于 2022-10-23 11:23

【北】桓钦 发表于 2022-10-23 10:07
大手笔

谢谢钦帅,中午好{:9_346:}
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】词十四韵:庆宣和◆◇步/依韵 染青

诗歌月报