秋起飘零 发表于 2022-9-7 22:08

【中秋活动】月光爱人——这样子了 吧

《星空序曲》

从夜晚回到夜晚
你的眼睛
漆黑,深深的夜空的峡谷
是哪一种花与蝴蝶的芳香,引来我驻足
今晚开始忘掉赶路,将步调送给月亮
眼泪被她房间的漂亮瓷盘子盛放
弧形或是阶梯的边缘,像梦幻中的岸
像母亲院里栽种的那棵粗壮的枣树
听到哒哒的掉落
放宽心的睡眠——
任何擦到身体的墙的
泄露,都被可信赖的天气与当下保管

《大片的宁静给了虚构的山峦》

没人听过我喊你的名字,小小的喉咙的宇宙
肆意等待时间爆发
你是一颗带着刺,带着浑身药效的葡萄美男子
从知道你的下落的那天起
我在你的藤下,发酵你的瓶子外面徘徊
盖自己度过春秋的房子
用劳动中蜕皮的手,那些落雪像每一寸的肌肤
慢慢向着屋子后面的窗上拱去
我渴望唱一首永恒的歌的夙愿
带着眼神,沦陷。在推开的一望无际与
高耸之巅

《月光爱人》

还在对我倾诉,你丢失你的耳朵的痛
用嘴唇穿梭光线,似在用尽力量捶打我的
一颗臣服于你的心
我缓慢的江河在失去航道中从低吟到咆哮
想一路冲毁我们之间架设的桥
你的光洁的口红,在水泥中搅拌出动听的词汇
迷恋牵着我的发呆,我的好似停滞的船头
飞跃,等待纵身放一把火的人出现
在那火中拥抱
幻化成桂花,往地面掉落下去的源头

《九月海子》

知道他和他的名字,你比我更早
更早用稚嫩的舌头抵着琴孔
纠缠着少女脖颈处的丝绸,让扰乱你的眼睛的风声
到日记本的河流上漂泊,像浪花堆积成山峰
为了提前拥有结识你,和你的笔的愉悦心情
失恋或者搭错车
将我从人生的一个站台推向茫然的沙漠
吹进眼睛里的沙粒
却不能带来你的消息,在种子包裹中你的
眼泪泛出成熟的光泽

《天高云淡去远方以远》

就此放下过去,当你的臂弯划开新的湖面
向前方挥动的船桨一边洒出栀子花
紫薇花的裙袍
你要求我在其中任选一件,在陶醉痴迷中
也可以有条理的说出自己
画一张怎么走来,抵达你的地图
那出发点,像举着许多迷人的小灯笼
摇曳,促成你的眸子微微闪动
伴着水花的声音,苏醒

《浅秋深春》

我不看你的皱纹中有多少弯曲的道路
无法重新得到的初生的花朵
正在被那个女孩轻轻提起鞋子的举动,带走
绿色的,稠密的,你幻想的柳条
在我抚摸不到的日子
继续垂挂春天的百叶窗,垂挂深不可测的
发芽的井口
我们有隔着季节的朦胧的窗玻璃
像芭蕾舞鞋与你隔着舞台,剧本
像我爱着一袭白纱
把喜欢藏在轻柔的浮动和永恒的谜面

《银练》

在我疲惫的举着自己的倾听
到夜色与霓虹的城市,渴望你的到来
我弯下雨伞外面的腰身
弯下白帆船只能对着大海狂喊一次的羞怯
挥一挥啊,已经被赋予你
恋人的手臂
让命中有你的曲调脱离脑海中的局限
它快速亲吻钢琴键
亲吻黑夜向白天行进的边界
每一次的摩擦并不单调
我们的心跳像反光板,它们在这边呈现美丽的
和饱和的弧线

《江水永矣不可方思》

这被斩断速度里的相识,相认
证明爱情是一棵怎么样的树种,停留在
言语和行为的背包
观望它们慢慢划出自己,向着泥土伸展
某一时间会以弯曲,枯萎祈求最初的心原谅
而不是一颗坚果
对牙齿搅动起战争
因为爱你,可以化作奇异果的果实在眼睛
能看到的手心里,显露芳香
过程拉醒了隧道的漫长和深邃
裹挟着持续的涌动

《谓我何求》

一步一步,我们把任何能落成语言的表达
推进彼此之间
我还在尝试中获得美的重生
获得心跳被飞驰的骏马驾驭的快乐
获得辗转成字面时的,白与黑的孤独
是的,你是孤独里浸泡的酒水
密不可分的迷醉
我被这双重波澜推到你的对面,推向墙的角落
张开口,被渴望离开的石灰填补
拥抱你,伸开的胳膊做翅膀飞出
你茫然的眼睛的沙漠

《苍茫续》

仿佛你低下头,默许我这样完成对今生
遇到你时候的,不能向沉默遮盖自己的身体
停下手势和亲吻你的面颊
在修整的湖水里清洗片刻的麻木
好奇,将你和你的敏锐带到这座山峰
的远方的风
给他以无尽的稠密的雨丝的赞美
像万物赞美春天的衬衫
我赞美一直拖着夕阳下山的今天
或是前天,那血色的浪漫丝毫不伪装
你在她的红色手风琴外,到来,流淌

《山映斜阳天接水天凉如水》

我们虽在这岸边
但有一只叫做真诚的船,装载着你小小的忧愁
不肯流一滴眼泪在你开水泡饭中
的倔强,伤痛时向电话线一端扭断时间
趁着酒醉,把自己荒凉的消瘦的脊梁
展示给我看
来不及寻找,栽下一棵葱茏大树的急迫
我要扶住这脱轨的腰身和眼神
要怎么样与你在最初的梦想里
纠缠不清,抱着没有退让心的自己
离开光线已经化作一滴时钟的时间

《月照西乡》

那么,就归来吧
向着你说的满月,向着你对峙着破碎的洞口
已经没有路照着你的返回
青色的树种被词语的猎猎风向埋进土里
你就要就此长出按捺不住的红晕
看到它,没有人再喜欢看天边的晚霞的绝望
哦,没有可以散步到海边的内心的荒凉
而对视你的眼睛
让异乡在我身体外面奔跑,直至让它抵达迷路
引领我亲近热带雨林,为了绘画那林中的
小动物
再次抚摸一下你的脸颊

《白是一种谬论》

还有多少不被计算的冲动
今晚手指伸进无尽的深渊里的狂热
都让我记住你,不能忘记你的神秘的海域
自己仍旧抱着鱼尾游来游去
在波澜里刻画出我们坐的座椅,喝水的茶杯
眼睛是真实的看见
耳朵是扎着茉莉花朵的倾听
如果我开始被结尾的盐粒,轻轻拍打喉咙
那么当重新醒来
沙哑是最想见到我的亲人,证明昨天与
今天的血缘

《残荷无缝》

我信任如果你离开
在某个雨天,你潮湿的发将按响想象力的门铃
用你喜欢的方式迎接你回到表达的沙发
看着你陷入,仿佛峡谷之中的万物复苏
能不能即刻抱紧你
像往昔不会因为自己的衰老,自卑
而从指缝溜走。与我说一说
当时与现在在你身体上摩擦成一条线
你对着它们释放你的欣慰,满足
等着我慢慢拼凑岁月的拼图
你已经去那条线上和背影一起散步

《补天裂》

终究我是一场你的夙愿达到顶峰时
那梦幻的一见
会不会为了我,改变还蜷缩无力对应的态度
在天气好的时候,和花草约一次眸心里的碰撞
你看到的美好的一天
月亮一天,我帮你把碎裂茶杯的一边
用能够聚精会神的抒写所遮盖,修补
成全它看上去,没有瑕疵的
你的微笑的眼睑
泛着泡沫,装饰成金边,在泳池里游弋

《那时与那时》

如一样的再见,被不同的人说出
请用词汇表记录我们的今夜,用激动的形容词
送彼此一个晚安的问候
我们是月亮出奇圆惹下的,会回头的帘布
想念和风是她的线索
在掀开放飞,是她做为丝绸的遗忘不掉的形态
原谅我就要被海水冲毁此刻的记忆的门
还在搬运门的生锈的钥匙
带着会打开熟悉的面孔
的喜悦,交出一张地图,春天往上面贴环形针

至尊铁 发表于 2022-9-8 07:34

读如月下梦游,,,中秋快乐:)

叫什么都好听 发表于 2022-9-8 09:17

都读了,中秋快乐{:4_98:}

蜀道人生 发表于 2022-9-8 09:21

中秋快乐!

【青】青塬上 发表于 2022-9-8 09:30

一组流心月饼,中秋快乐{:6_191:}

缭世 发表于 2022-9-8 10:27

哈,你也可以尝尝正宗南方味

墨家 发表于 2022-9-8 12:43

地址地址,才能上来,希望还能如期寄到、

墨家 发表于 2022-9-8 15:02

竹篮装恒元斋月饼,湖北枝江产广式月饼。试味。

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:04

墨家 发表于 2022-9-8 15:02
竹篮装恒元斋月饼,湖北枝江产广式月饼。试味。

谢谢老黑~名字都这么讲究,我好期待啊,开心^_^

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:05

墨家 发表于 2022-9-8 12:43
地址地址,才能上来,希望还能如期寄到、

提前祝你,中秋佳节快乐!

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:06

缭世 发表于 2022-9-8 10:27
哈,你也可以尝尝正宗南方味

我们可以一起吃月饼,真好,记得赏月{:9_347:}

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:07

【青】青塬上 发表于 2022-9-8 09:30
一组流心月饼,中秋快乐

子青,中秋佳节快乐!

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:07

蜀道人生 发表于 2022-9-8 09:21
中秋快乐!

蜀道老师,中秋佳节快乐!

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:08

叫什么都好听 发表于 2022-9-8 09:17
都读了,中秋快乐

中秋快乐,你也来写两个玩~

秋起飘零 发表于 2022-9-9 13:09

至尊铁 发表于 2022-9-8 07:34
读如月下梦游,,,中秋快乐:)

铁铁,中秋佳节快乐哈

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-18 19:35

从夜晚回到夜晚,,,

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-18 19:41

秋姑娘的字,我读到一般会有"一呆"或"一痴".现世安稳的感觉来自于她对这些字词的妥善经营.切入点与结尾具佳.但是吧,一些爆破音好似刻意遮掩了?嘻嘻~

秋起飘零 发表于 2023-2-18 20:00

【诗】李秀仪 发表于 2023-2-18 19:41
秋姑娘的字,我读到一般会有"一呆"或"一痴".现世安稳的感觉来自于她对这些字词的妥善经营.切入点与结尾具 ...

还真读了啊?这些我自己都不忍回顾。。。写的凑数。
刚去看了看你是哪个,哈哈,为啥你在诗舞中,更美丽呢{:9_360:},希望你写字都是快乐的

桑吉 发表于 2023-2-18 22:36

秋起飘零 发表于 2023-2-18 20:00
还真读了啊?这些我自己都不忍回顾。。。写的凑数。
刚去看了看你是哪个,哈哈,为啥你在诗舞中,更美丽 ...

就系呀秋菇凉,李秀仪系俺滴马甲呀,
页: [1]
查看完整版本: 【中秋活动】月光爱人——这样子了 吧

诗歌月报