至尊铁 发表于 2022-8-12 11:56

【八月来写】先两个字的

孤悬
来不及结冰。从青青松针,到姓名不详的一棵树翘起的枯枝没谁不想怀有相同的温度。湖面上碎银,由含水的眸光拾取哪一夜空山,没被绝色的白所注满呢!
无我的零度发生。曾承续自窗下的寂静都弥散波痕,时日如水啊我们在唯留一线的缝隙里得到长生——通透一瞬,孤悬保持着如一的两分;面新的轮回则潮起于结晶笑纹游丝样极微末弦弧。

沉沦
留在镜子里自顾不已!倒影从另一线湖边上岸,抖擞漆黑的水珠消隐。一段夜路的竭尽可能给予的孤独感,使一个人不经过折射看见的自己终于从假设的黎明间脱离但秘密,却是一条可以坦陈的甬道仅属于沉浸,幽径各自!行走整日的盲目执晨昏于一杯,在接下来啜饮的光阴里,我愿意是脱水的叶子和历尽淘洗的其余使曾遭遇的种种馨香终以枯败之身横行余生里。

玉碎
跨一步,即便有来生也不再理。当日你与谁怎么了?历史以全部的消饵将你搁置方才出生的掌心——众多碎片中早醒的一粒石子嫩嫩的有人被渗着了,有人很欣喜:哦,这具小小的身体,会长成的屋子和将学着辨认亲疏的耳目……终于在一整个世界的压迫下哭了!你使出所有的力气,你撞破了自己也不知道的壁垒凭惯性出现在人世——哦,这一角尚包裹液渍,看起来脏脏的丑丑的,不完整的璞玉。

陨落
像赶了很远的路仍不能着陆像要砸下去貌似一直在加快速度风驰电掣被自己追逐起因大概是有时突然觉得明日可能真也就不来了都有酣睡的一朝,醒逢起床气恨不得把重中最沉的身体扔出去,但依旧拿不起,但依旧有能飞行的一部分是见麻雀就从窗台上弹起,见鹰就可盘旋的——经过窗口最多的月亮上有棵最大的树,最白的一只兔子和最多的环形坑……但还是不了!依然我更爱自己是被时间奋力吹着一点一点消逝的!

废墟
曾居住在那里。赶往并驻足,踩在上面原地不动或围着它转圈——与故地重逢,掏出彼此更年轻些的那个样范去确认,笑了!也又都有了一些恓惶风包含细小的沙粒,有没有都硌得慌,抬起手就无处再垂放。凭借漏洞如口舌的身体叙述:这么多年了,并没有在互换身份时,与谁这般毫无忌讳也没有哪一次观透只用一眼就见萤火从草丛和身体里同时点明薄暮下两座废墟,一老一少的相对

漩涡
凌晨的西南角。没别的意思早醒,窗玻璃往东面的左向延伸我坐在那里,需要向宽广处侧身,才能看见墙后边月亮澄黄像有一句谶语闪逝!她很亮,甚至有一层阳刚敷面但绝不似美人蒙尘她保持着瘢痕布衣荆钗,没那么冷。把披上的单衣还给椅背的时候我想过,要不要开灯并吃惊于一次双向的拒绝仿佛身后帘子隔开的床榻是唯一的可趋。但怎么能,壶中沸水的鸣叫听起来像一辆老火车遥远的汽笛声制止卡顿灼热茶水的投入更像洗濯,意味要做些什么了!手指戳在键盘上,总有一种整个都倾倒的感觉。大概是因为荧光不足以照亮符号我不能预知壁立镜面上会出现什么却醒于与一旦互投,顷刻再不相见——(之前,走丢过一阵又浮现的原话是,“今日已完”! )

色欲
愿意被其叫早的那只鸟我不能知道是谁隐在哪一处枝梢。无理由排除院中松、槐唯一泡桐和低矮的迎春。震颤如蜂群的竹丛,头顶一簇不服水土的枯叶蝶——外来的树种这些年渐渐多了起来,在平日散步的小路旁好像我已没有足够的好奇曲意探知一眼外,其余的来历了。不同形状的绿和或多或少出现在不同部位的症状可爱堪怜,在经过中,像是并不能再共处于这个鸟语葱茏花香扑了过来的好时节:耳中鸣啭传来,其声线构造巢穴像另一种头脑,无云雨,亦无风暴。

就因为黑!?
阳光照不进兜里。至少,我们都该有一件不能被提及的事?在去年的春天来临前,我以为你握有一根碳芯想逮住任何陌生电流的一小簇!没错,触到的那一下,饱含了花香女子,前生明世,江流星球,城及儿子……那时候我刚刚才出门像一枚蜂针深嗅,刺入乌有里欲激化一粒假设的小宇宙,遭逢讪讪,复习绕指柔——有一晃神那么久,今秋犹燥热,我们像是一起看过春夏交事物们紧紧地抱在一起从致密的缝隙里假做新生的草木,野兽,猎人以及其它可能的他者……做为猫的时候只咬自己的尾巴,在一场围猎的尾声把自己统统再放走……都在静默中仿佛又什么也没有做!所以你是一颗牙医的牙和揣在白大褂里面的手,咬定不放,时时攥紧着比光线更能深刻于空白的那样东西——在游荡中,我仍是那个不思想最终也不必闻见,认得并听出来的鼻子,眼眸或耳朵!

倾斜
那么落瀑,平静的脸是一种壁立,成熟的风团静止。有一种懒在略微的倾斜中要你回应非问的答案。一样一样否定曾经散漫的猜测,使你了解流云扯开的滋味轻哉。不拂动的柳枝服从凝视而摇摆,只因有人从她身体上垂落,沉浸在流水淘涮的堤坝下。要抓住事情关键的所在:风,是水波不被看见的那部分。绝非凭空的另一种存在,仍活着的一个鸟人成立于他一直都不想再好好说话,又瞧不上不是很有道理的鸣叫。听说要飞一个,他会做的大概是把电脑掰出一个白纸起立而不倒的倾角,再斜放自身于相对的椅子上弹出去没有,倒显得没那么重要!

转椅
一转。2020年,梅在雪里掏孔我们都活在那样的漏隙里彼此互为渗透的那一缕。阳光太俗了,暗中长大的人都有个欣喜的缺口吗像一眼换新的洞口糊着薄脆的窗户纸。我说勿用力,勿捅破了再说起履历其实是晦明不定的——再转,冉冉也会有点沉,飞云亦不再是怯怯的:是啊我就是你反问的柜子不在零度,也不在其外完全的融化里旋转,下坠一边仰望,是否还有谁爬进了这个深深的孔洞里。我说哦,耶!又一个踩点上的,光阴的盗墓贼。

秋了
铁板再度翻新,无意去踢。更甚些,连一扇脊背,都不给。冷暴力:无非绕公园巡梭一周两周,圈圈没有尽头,但就是不进入!实则只是不愿行雪上加霜的事,我那么冷——但若你强硬如霸王说我仍温柔,偶米头发,俺替你收纳昨夜的沁凉雨滴并允许你欲饮,就将我壶从唯一可动的双耳提起,欲照时当做池塘、江湖……唯盐粒,再怎么蒸煮,俺终也交不出去。

我给你说
逢凉就瞌睡,一小时就醒了。她许我见想见的人,不许犯想犯的浑赶出来知侥幸,梦间死个把人也不算很新鲜的事。我给你说,是男人就不要勾引我,许多山我已经上不去——我知道你喜欢有坡度,爱在草甸上把自己一次一次地做空了:肉麻不再麻肉,无趣才可能修成有趣当然你还不足够断片儿岁月有很深的毒,啜饮中的每一口我都会念一遍,使用过弹弓就不能再飞尽。你知道我说了什么?我是真的不清楚!

在一场秋雨里上岸
几乎一整天都在睡觉。醒来的几次,试图拂拭身上水珠,但没有了!连潮湿也不再
一口池塘关闭。树叶还没开始落,我阖上眼睛:身体的反应先于易失灵,打滑且分蘖的感知!
继而,密麻小孔里的独苗构成了林子,在燥热下不停挪移和赖在床上不动的是同一座土堆。
这就上岸了。不能说之前就一定在凫水,渡过却无以抵赖!雨后夜十时许,在窗下我不能推拒思想起的一堆篝火。

干柴
七岁开始背柴,十六就下山了小道如盘肠,我不以为炊烟是招摇的手,初恋的女孩可能爱上了她望你时傍依的那棵树。那个谁不管他能有多柔弱,都将止于脊背上那块最后的铁。三十转,大概不总是,谁要他背回来成捆的那些儿。可是亲爱的,你到底抗住了什么?谁知道小肚腩里油脂横流还是空空如也谁知道,静悄悄的一个人是风干在墙头上不动神色的一捆柴。

午后炙
分不出两个艾灸盒的优劣本来我以为价钱大的要好一些不怪我三天前的谬论有关治疗的事她从不随便定论把包装都投入垃圾桶双双去做了一啊核酸,我们都不知道凭它能去到哪里但若一起回小区,有的就不能带进去没的。很奇怪哦,一个小实验就能把我们轻易地分开!仿佛病毒也能够在人的思想里复制,裂变甚至成为法官般的存在,但是好吧都没有错,他们都怏怏的,天一篮就高了紫外线扑下来,但我的感觉是太阳在下边像火堆,地球是个粘盘,我做着一只不叫的知了,后颈上的疼就要冒泡了!

恐高的小鸟 发表于 2022-8-13 07:11

读你的文字像拼俄罗斯方块,第一遍有一种割裂的痛,第二遍是痒,第三遍又痛又痒。{:4_86:}

恐高的小鸟 发表于 2022-8-13 07:15

我大概以后也达不到你这个境界,已经挑不出思维惯性和大众逻辑。

至尊铁 发表于 2022-8-13 07:41

恐高的小鸟 发表于 2022-8-13 07:11
读你的文字像拼俄罗斯方块,第一遍有一种割裂的痛,第二遍是痒,第三遍又痛又痒。

拉玛蓝瘦哇~~俺都不知道感谢先还是慰问先了{:9_320:}问候个早上好!

至尊铁 发表于 2022-8-13 07:43

恐高的小鸟 发表于 2022-8-13 07:15
我大概以后也达不到你这个境界,已经挑不出思维惯性和大众逻辑。

肯定木有啥境界的,但凭自然好了~囫囵赶脚下俺就感激不尽了{:9_320:}

至尊铁 发表于 2022-8-13 07:44

漩涡

凌晨的西南角。没别的意思
早醒,窗玻璃往东面的左向延伸
我坐在那里,需要向宽广处
侧身,才能看见墙后边月亮澄黄
像有一句谶语闪逝!
她很亮,甚至有一层阳刚敷面但
绝不似美人蒙尘
她保持着瘢痕布衣荆钗,没那么
冷。把披上的单衣还给
椅背的时候我想过,要不要开灯
并吃惊于一次双向的拒绝
仿佛身后帘子隔开的床榻是唯一
的可趋。但怎么能,壶中
沸水的鸣叫听起来像一辆老火车
遥远的汽笛声制止卡顿
灼热茶水的投入更像洗濯,意味
要做些什么了!手指戳在
键盘上,总有一种整个都倾倒的
感觉。大概是因为荧光
不足以照亮符号我不能预知壁立
镜面上会出现什么却醒于
与一旦互投,顷刻再不相见——
(之前,走丢过一阵又
浮现的原话是,“今日已完”! )

秋起飘零 发表于 2022-8-13 10:14

来读啦

秋起飘零 发表于 2022-8-13 10:16

状态挺好的。这几个题目蛮适合你的,需要仔细打磨的那样。

秋起飘零 发表于 2022-8-13 10:17

最喜欢《陨落》

【青】青塬上 发表于 2022-8-13 10:31

提一下,有读,得空再来~

至尊铁 发表于 2022-8-13 15:18

色欲

愿意被其叫早的那只鸟
我不能知道是谁隐在哪一处枝梢。
无理由排除院中松、槐
唯一泡桐和低矮的迎春。震颤如
蜂群的竹丛,头顶一簇
不服水土的枯叶蝶——
外来的树种这些年渐渐多了起来,
在平日散步的小路旁
好像我已没有足够的好奇
曲意探知一眼外,其余的来历了。
不同形状的绿和或多或少
出现在不同部位的症状可爱堪怜,
在经过中,像是并不能
再共处于这个鸟语葱茏花香扑了
过来的好时节:耳中鸣啭
传来,其声线构造巢穴像另一种头脑,无云雨,亦无风暴。

寒江雪梅 发表于 2022-8-13 21:46

秋起飘零 发表于 2022-8-13 10:17
最喜欢《陨落》

陨落和后面几个能感受到的多一点

楼细雨 发表于 2022-8-14 10:40

初一兄。我还没准备好读你。等哪天有体力有精力再来。有很多好风景。但山高要命啊^O^

至尊铁 发表于 2022-8-16 22:03

楼细雨 发表于 2022-8-14 10:40
初一兄。我还没准备好读你。等哪天有体力有精力再来。有很多好风景。但山高要命啊^O^

加了,都小土堆,随便踩踩就好的~~问题是,你辣锅捏{:9_354:}

至尊铁 发表于 2022-8-16 22:03

就因为黑!?

阳光照不进兜里。
至少,我们都该有一件不能被
提及的事?
在去年的春天来临前,我以为
你握有一根碳芯
想逮住任何陌生电流的一小簇!
没错,触到的那一下,饱含了
花香女子,前生明世,
江流星球,城及儿子……那时候
我刚刚才出门像一枚
蜂针深嗅,刺入乌有里欲
激化一粒假设的小宇宙,遭逢
讪讪,复习绕指柔
——有一晃神那么久,今秋犹
燥热,我们像是一起看过
春夏交事物们紧紧地抱在一起
从致密的缝隙里假做
新生的草木,野兽,猎人以及
其它可能的他者……做为
猫的时候只咬自己的尾巴,在
一场围猎的尾声把自己
统统再放走……都在静默中仿佛
又什么也没有做!
所以你是一颗牙医的牙和揣在
白大褂里面的手,咬定
不放,时时攥紧着比光线更能
深刻于空白的那样东西——
在游荡中,我仍是那个不思想
最终也不必闻见,认得
并听出来的鼻子,眼眸或耳朵!

倾斜

那么落瀑,平静的脸是一种壁立,
成熟的风团静止。
有一种懒
在略微的倾斜中要你回应非问的
答案。一样一样
否定曾经散漫的猜测,使你了解
流云扯开的滋味
轻哉。不拂动的柳枝
服从凝视而摇摆,只因有人从她
身体上垂落,沉浸在
流水淘涮的堤坝下。要抓住事情
关键的所在:风,是水波
不被看见的那部分。绝非凭空的
另一种存在,仍活着的
一个鸟人成立于他一直都不想再
好好说话,又瞧不上不是
很有道理的鸣叫。听说要飞一个,
他会做的大概是把电脑
掰出一个白纸起立而不倒的倾角,
再斜放自身于相对的椅子上
弹出去没有,倒显得没那么重要!

转椅

一转。2020年,梅在雪里掏孔
我们都活在那样的漏隙里彼此互为
渗透的那一缕。阳光太俗了,
暗中长大的人都有个欣喜的缺口吗
像一眼换新的洞口糊着薄脆的
窗户纸。我说勿用力,勿捅破了再
说起履历其实是晦明不定的
——再转,冉冉也会有点沉,飞云
亦不再是怯怯的:是啊我就是你
反问的柜子不在零度里也不在其外
完全的融化间旋转,下坠
一边仰望,是否还有谁爬进了这个
深深的孔洞里。我说哦,耶!
又一个踩点上的,光阴的盗墓贼。

秋了

铁板再度翻新,无意去踢。
更甚些,连一扇脊背,都不给。
冷暴力:无非绕公园
巡梭一两两周,圈圈没有尽头,
但就是不进入!
实则只是不愿行雪上加霜的事,
我那么冷——
但若你强硬如霸王说我仍温柔,
偶米头发,俺替你
收纳昨夜的沁凉雨滴并允许你
欲饮,就将我壶从唯一
可动的双耳提起,欲照时当做
池塘、江湖……唯盐粒,
再怎么蒸煮,俺终也交之不出。

我给你说

逢凉就瞌睡,一小时就醒了。
她许我见想见的人,不许犯想犯的浑
赶出来知侥幸,梦间死个把人
也不算很新鲜的事。我给你说,
是男人就不要勾引我,许多山我已经
上不去——我知道你喜欢
有坡度,爱在草甸上把自己
一次一次地做空了:
肉麻不再麻肉,无趣才可能修成有趣
当然你还足够断片儿
岁月有很深的毒,啜饮中的每一口我
都会念一遍,使用过弹弓
就不能再飞尽。你知道我说了什么?
我是真的不清楚!

在一场秋雨里上岸

几乎一整天都在睡觉。
醒来的几次,试图拂拭身上水珠,
但没有了!连潮湿也不再

一口池塘关闭。树叶还没开始落,
我阖上眼睛:身体的反应
先于易失灵,打滑且分蘖的感知!

继而,密麻小孔里的独苗构成了
林子,在燥热下不停挪移
和赖在床上不动的是同一座山丘。

这就上岸了。不能说之前
就一定在凫水,渡过却无以抵赖!
雨后夜十时许,在窗下
我不能推拒思想起的一堆篝火。

干柴

七岁开始背柴,十六就下山了
小道如盘肠,
我不以为炊烟是招摇的手,初恋的
女孩可能爱上了她望你时
傍依的那棵树。那个谁不管他
能有多柔弱,都将止于脊背上那块
最后的铁。三十转,
大概不总是,谁要他背回来成捆的
那些儿。可是亲爱的,你