非我心 发表于 2022-8-9 16:57

七夕游戏汇过来

在那偷过月光的地方
去祭一坛酒,在曾经的藏身之地
所有的痕迹像回光返照
一一示现。月亮最终去了哪里?
我没有追根溯源的习惯
无法给你任何答案。我只看见
过路的书生都没有留下来
偷嘴的狐狸醉倒在猎人的怀抱,猎枪上着弦
一只乌鸦正大口大口的吞食着
黑暗里的怪诞
请别深拥

我的健忘症愈发严重,我想我会忘记你
忘记你也好。从一条河或者一座山开始
茫然走过的每条路都将被赐予新的名字
新的名字有新的故事。搭凉棚,沏新茶
给每一个过路的书生解渴。他们怯懦的揉搓皱巴巴的衣角,被一棵桃树的枝丫
挂花脸颊。我有佳酿也不予他们。亲爱
我即将把你遗忘。这真是最好不过的事
在此之前我要在每个路口都种上桃树
每棵桃树下都藏一坛,如果你经过这里
对我颔首微笑,你要说:请我喝一杯否?
漩涡

渐行渐远。不肯轻易说出的喜欢
像一朵含苞的花,在风雨里
被打湿,打散,打落。眼巴巴的看着
一只蜜蜂被你亲吻,一只蝴蝶被你抚慰
燕子低低的飞过你身边,温柔的
呢喃。真美呀。它们打着漩的钻进我的眼眸
洞穿的心事,在酒坛里发醇
我闻着香醉去。趴在自己的手臂
枕着大海里遗落的一颗。入口微咸
藉此,翻滚。不做垂死的挣扎
你亦不可顾盼,顾怜,顾我。
夜未眠

失约的那个夜,有不安稳的睡眠
我们的故事掉进银河划开的缝隙,
我也跟着掉下去。
天空变得更加深邃。看,流星
将一只走失的喜鹊照亮
一座桥年年复复打捞着相思
相思使人老,天也渐老
我在抬头低头之间
捕捉到一抹鱼肚白。

这一场关乎情爱的事

所有的理性都是抛不下的负累。我的情感缺失的部分,刚好与你等同。并喊声亲爱
会有久旱的城池迎来甘露。菩萨有大慈悲见不得众生苦。无情苦,多情亦苦。亲爱
菩萨的苦比你我广博,她的自在欢喜亦然
海浪拍打着你我,她说:回头有岸。那船说不见就会不见。我们紧握的稻草皆徒劳
亲爱,这一声又一声的拉扯,沦陷更深处
所有的理性都被冲毁,城池以爱之名虚浮
天地暗下来,亲爱,这一声接一声的亲爱
将菩萨的叹息掩没,她说这是场执迷不悟的祸事   

七夕夜话

每织一米,便多了一米的相思
木梭有船的模样,浮在银河之上,载着记忆
抽出一根纬线做筏,我的织机
有的已经生锈,有的去到别人手中
月亮在水里,月亮在人间。唯独心头的那颗
灰蒙蒙的,不曾再被翻出来
时间被拉得瘦长瘦长,要很久很久才能发现
断掉的那根还缠在经轴之上,
落寞的,无助的,被扯到角落。
很想对自己说声抱歉,这个世间的一切
在远离。活着还是死了?
没人告诉我,真相和我有没有相干
我旁观了诸多的故事,有没有一个故事
是关于自己的?葡萄长势正好
那个偷听别人故事的人,最后怎么样了?
答案并不重要,我只是想找个话题聊聊
那年,数星星的人,数到了第几颗?

于立秋日开始
整个夏天都重重的压在心上
偶尔,再加一片乌云。
明天就立秋了,我还没有从滚热的气浪里
缓过神来。再呆坐一个下午吧
明天开始做一个有爱的人,爱一切该爱的
想爱的,可爱的。
让伤心的事自然结痂,那些无端的敌意
那些死去的念想,那些尘与土的飞起与落下
都在迅猛的
急速的,抽离体内的力量。
如梗在喉的便梗在那里,
浪一波又一波打过来,云一层又一层的压下来
整个夏天一遍又一遍的灼烧
放弃挣扎,这垂死的时刻
谁会接替我并成为我?谁会奔向我并拯救我
你笑意盈盈,指一片天地予我
并赐我以羽毛,这该死的幻相
真的一样。我在这该死的幻相里
肆意的,飞翔。   

林夕夕 发表于 2022-8-9 17:44

我来偷偷地学习学习,{:9_337:}

秋起飘零 发表于 2022-8-11 08:48

感情饱满的诗歌,虽然七夕已经过去,也要祝福一下,快乐啊,非非

寒江雪梅 发表于 2022-8-16 15:10

{:9_331:}你每次虽然忙着,还是跟进了下活动

归晚 发表于 2022-8-21 09:19

我把那个子非认成你了{:9_368:}
页: [1]
查看完整版本: 七夕游戏汇过来

诗歌月报