【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 13:55

【诗舞感言】☆*「梦华录·饮子铺」繁花一梦,因你生香。

// 繁花一梦,因你生香。http://bj.xlwx.cn/data/attachment/forum/202108/15/101104cv4iv6ki2x265c2z.jpg//

http://91075425.k216.opensrs.cn/data/attachment/forum/202208/01/205500vf8g7f3fm6r3abvo.png

大家开始集字,开始褪下马甲。诗舞已近落幕,宴会灯火即将一盏一盏地熄灭,终至人去楼空,终至夜凉如水。唯留散落满地的谢幕词与诗歌集,却少有人回来拾花,却终无人再来给谁留话。

从戴上假面到褪下舞衣,一个马甲烟花般灿烂的一生,可能还不到人间的十天。然而一步一个脚印地从报到帖走到谢幕帖,魂入马甲,仿佛真的度过了马甲的一生。这一生,我的名字叫做“香饮子”。

总是没写几个帖子,总是还没有走到第一场就感觉可以结束了。为了让自己与这场舞会多一些羁绊,我开了一家饮子铺。为了给舞会添点儿气氛,我在小铺子里加了同题。又恰好得空,我做了饮子铺的会员卡,并将大家同题的字汇总成集。不想也耗费了不少心力,反而没有时间去读更多的帖子了。

但也没有什么关系。遇不到的,就不遇了吧。有些人就算与你擦肩过许多次,你们也没能讲上一句话。有些人不过是说了一句话,你却愿意为他从“离线”改为“在线”状态。时间珍贵时,不如怜取眼前人,礼尚往来之,滴水之恩涌泉相报之。

其实我一直是个比较容易掉线的人。写诗如造梦,现实却没有给我太多沉迷的时间。此事从未两全。有时候写字还算闲情,有时候写字为了叙旧,更多的时候,写字是在石缝间,夜深处,是在熬我心头的血。然而即便如此,我依旧没能做到彻底断线,大概是我真的很爱写文字吧。

纸墨间的魂灵后代,莫名,总是彼此吸引。那些真诚的诗篇,总是让我愿意细细聆听,用心轻触。甚至坠入其间,共了情:暖至眉眼含笑,痛至撕心裂肺,不可自拔。缘来易沉迷的是我,易清醒的也是我。与人保持一段距离的是我,飞蛾扑火的还是我。

回到这一场《梦华录》。只写了两三首小诗,就不集字了。「抱花眠」饮子铺感谢大家的捧场。因为你们,我的小铺子,我的香饮子,从开场走到了落幕。

感谢池衙内对我开店想法的肯定,感谢大股东黄庭坚、美盼儿的一路照拂,感谢轻羽、吴淑姬的悉心打理,也感谢所有来饮子铺的朋友们。晏殊公子是第一个得到会员卡和金卡的人,也是写了最多同题的人。李煜是第一个@香饮子的人。想对李煜说,其实我没有认出你,这次来不及回诗给你,我就记在小本本上吧。

第一次参加诗歌舞会也是在一个夏天。很高兴这么多年了,我依然还爱着诗歌,依然还能遇见同样喜欢诗歌的故友和新朋。这个夏天,我有繁花一梦,因你而生香。

http://bj.xlwx.cn/data/attachment/forum/202208/05/133625fq5kejliequ6ktt3.jpg 香饮子,仓促写于2022.8.5。   

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 13:56

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1954767831&auto=1&height=66"></iframe>

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 13:59

赶紧抢个前排

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:00

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 13:59
赶紧抢个前排

是沙发。给你上好茶。{:4_120:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:05

ò衣

ζ{:9_337:}{:9_328:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:06

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:00
是沙发。给你上好茶。

非常棒,喜欢!谢谢香饮妹妹

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:07

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:05
ζ

手机回复有时候容易乱码。。哼,系统快把先生的留言还给我。{:5_137:}

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:08

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:06
非常棒,喜欢!谢谢香饮妹妹

你是谁呢?我可能第一次见你吧。{:6_200:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:10

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:07
手机回复有时候容易乱码。。哼,系统快把先生的留言还给我。

对,在外面呢,……另外,你那饮子铺的贴子,为啥删掉呢,太可惜了

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:12

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:08
你是谁呢?我可能第一次见你吧。

有可能的,我完全没有藏,写散文诗的本来就少,而且我上一场舞会散文诗跟这一场完全相同,内容和序号都衔接的

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:14

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:10
对,在外面呢,……另外,你那饮子铺的贴子,为啥删掉呢,太可惜了
没有删掉呢。是从版面固定的最上面,掉到下边了。{:9_360:}

还在的。也是难得的纪念了。我不会删的。
不过我改了标题,贴了“打烊”字符。

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:17

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:12
有可能的,我完全没有藏,写散文诗的本来就少,而且我上一场舞会散文诗跟这一场完全相同,内容和序号都衔 ...

哈,上一场惊鸿一瞥,我舞会最后时刻匆匆赶来,只看了淑姬的帖,以及零星的几帖。那应该是没有遇到你了。你的文字个性还是很强的。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:17

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:14
没有删掉呢。是从版面固定的最上面,掉到下边了。

还在的。也是难得的纪念了。我不会删的。
...

16页,我差不多全翻了,前面、最后,就中间个别页没翻,俺去顶起来

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:19

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:17
哈,上一场惊鸿一瞥,我舞会最后时刻匆匆赶来,只看了淑姬的帖,以及零星的几帖。那应该是没有遇到你了。 ...

嗯嗯,晚上也想看看你的真身呢

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:19

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:17
16页,我差不多全翻了,前面、最后,就中间个别页没翻,俺去顶起来
这。。真是让我有点儿受宠若惊。大股东,要给你献上一束鲜花才能表达谢意了。{:4_98:}

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:21

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:19
嗯嗯,晚上也想看看你的真身呢

今晚就公布真身了吗?好的呢,晚上我也来看看。{:4_120:}

不过说实话,不用真身汇总帖子,看了也懵懵懂懂,下次又傻傻分不清谁是谁了。

螺螺小语 发表于 2022-8-5 14:22

饮子,么么。喜欢的你,软软的声音。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-5 14:23

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:21
今晚就公布真身了吗?好的呢,晚上我也来看看。

不过说实话,不用真身汇总帖子,看了也懵懵 ...

应该是今晚公布真身,我得到电脑上才汇集文字,再过一两个小时

【七】陆游 发表于 2022-8-5 14:24

这个铺子十分清凉温馨,题目让人共鸣。我写了花间一壶酒,琥珀一枚,半纸心事三个。

【夕】香饮子 发表于 2022-8-5 14:29

螺螺小语 发表于 2022-8-5 14:22
饮子,么么。喜欢的你,软软的声音。

你也是软萌软萌的。{:4_120:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【诗舞感言】☆*「梦华录·饮子铺」繁花一梦,因你生香。

诗歌月报