螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:18

第五场【几家夜宴】幸遇此君,不负梦华 ----赵盼儿◎顾千帆合字集

http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-8/20228322495648583.jpg

本想拿个不起眼的马甲,偷点懒。蝶衣说你演女主吧。囧的是我没时间追剧,妥妥的剧盲啊。女主的演绎让我沿着剧情的路上狂奔,只能临时抓那么一星半点剧情演绎自己。因为千帆的接近,渐渐入了戏。小欢喜,小埋怨,小嗔怪是赵盼儿,也是马甲下的我的真实的情绪。顾木头的呆萌是盼儿的笑点,感谢千帆入了戏,陪着盼儿圆满走完这一程。

◎赵盼儿小字集

【报到】抛个小橘子
谁与约相逢,琴弦曳晓风。
衣飘深深雨,叠到醉音中。
五绝 步韵@唐婉@荷仙子风浮云水影,叶上听泉音。
微雨漾清朵,沾衣绿了襟。
五绝 千帆过尽盼相顾@顾千帆
青萝香拂岸,倚翠笑看人。
回首千帆里,盈盈都是春。
清平乐 留些时光到老 步韵三娘@孙三娘轻烟缭绕,柳笛余音袅。银月一弯盈正好,留些时光到老。
摘取一瓣棠花,饮盏春露甜茶。云淡淡晚光照,醉笑不倦天涯。
卜算子 茶典旧,人如故 步韵池衙内@池衙内你茶如故,我人如故,盼儿这卦算不算得准?
卜算子/赵盼儿
谁家沉荫深,夜色笼烟树。漾漾清凉一夏音,似入幽林处。
就醉移弦步,还念那年语。千顷烟波问里寻,茶典旧,人如故。

第一场【灯宵月夕】遥歌清夜里,梦醉二三事 @顾千帆
◇◆遥歌清夜里,梦醉二三事
不闻檐月怊惆怅,千丝万缕云萝帐。
旧阁渐微时,美人和泪辞。

遥歌清夜里,梦醉二三事。
落入柳溪家,是春几处芽。
指尖半壶纱 步韵齐牧,萧钦言 给千帆 @顾千帆千帆影,顾盼生,眉尖心上都是你。可与我试茶温?
月上斟凉影,眉尖淡旧痕。风衔青羽去,谁与试茶温?
闲中好 好与人相顾,春生灯夜时 唱和萧钦言 @顾千帆
千帆,想必昨日里公务忙累着了,天也热来喝杯吧,盼儿的茶可是一直都有呢。

闲中好,时暮雨霏霏。燕剪秋云落,香盈幽草低。
闲中好,拈瓣水中花。试月青莲下,千灯星落茶。
闲中好,云纸燕来裁。画底描眉字,君声移步来。
闲中好,吴语念酬知。好与人相顾,春生灯夜时。

今日份推荐:宋朝最火的饮子-----紫苏饮子,古代的王老吉。皇上都说好盼儿茶铺今日推出的饮子---紫苏饮子。除此,各种新款饮子酒水,三娘亲手做的果子相继推出。正在考虑新的经营模式,【抱花眠】是盼儿旗下一枝,老板娘是香饮子,人称香娘子。欢迎有实力人士来考察加盟!京城永安楼已具规模,定时开放,不预约,酒水不外卖。
七绝/赵盼儿
幽草凝津自可知,一枝清苦桂蟾疑。回肠香泛紫苏饮,消得眉间愁断丝。
———————————————————————————————————

第二场【罗绮飘香】青树~爱很简单,就想和你眉来眼去 @顾千帆
南歌子
◇◆爱很简单,就想和你眉来眼去
一落倾城色,云来雨雪霏。闲愁不寄密如丝。换得青衣立马、会当时。
隔些红尘看,原来白首痴。谁欺弦梦又迟迟。怕谢东风旧柳、与卿辞。

浣溪沙《我们的小清欢》 步韵三娘@孙三娘@张好好@宋引章
一别春风十二阑,云天碧水远青烟。瑶弦声动翠帘前。风舞香衫盈满袖,拂花还照玉如颜。春歌繁唱尽清欢。

香饮清泉星饮月,醉酲一曲抱花眠 @香饮子
香饮子,
你出场的方式依旧那么特别。暖暖的,
贴心的,可爱的,软绵的你呀,多么喜欢的你。
就着你的名字,凑了几句。喜欢呢就更好啦。

七绝    赵盼儿

音来梁绕故人好,说与春风梦睡前。
香饮清泉星饮月,醉酲一曲抱花眠。

【虞美人】 桃花谢了谢春词。向那崔郎梦晚、问当时 步韵 @琴操@晏几道

虞美人赵盼儿春风翻又澜几渡,烟雨清凉句。桃花谢了谢春词。向那崔郎梦晚、问当时。
可怜一袖红笺老,不记当年道。拂花空去已随尘。谁念轻舟偏过、黯然身。

【鹧鸪天】青树~懒听一声春潮近,绮水何曾惹碧埃 @顾千帆
是从什么时候开始喜欢上你了呢?
千帆说,你才见过我几面?但盼儿就是知道。

鹧鸪天 赵盼儿
吹花不眠醒初来,清泉滴滴到幽阶。起程思味欲嗔怪,忽尔晴空蝶吻腮。
醉饮梦,玉壶裁。含情脉脉动诗怀。懒听一声春潮近,绮水何曾惹碧埃。

【卜算子】一别花名翠柳后,枕醉春留下@顾千帆
悠悠亭山坐,美美的惬意,与你,千帆。不要问我心里有没有你,只听那畔琴声醉。
茶也饮得醉了。

卜算子   赵盼儿

江水碧天流,殷向云间插。时有舟过万亭山,一笑眸中纳。
春归得来闲,茶饮悠然呷。那畔谁依琴声醉,似问无应答。

风起弄轻裳,卿倚秋千架。春燕新吟旧檐听,呢语多情话。
雨落水云间,绿叶翻红瓦。一别花名翠柳后,枕醉春留下。

—————————————————————————————————————

第三场【何限春游】青树~顾千帆,我不相信下辈子,所以我只爱你这辈子@顾千帆
柳含烟
◇◆我不相信下辈子,所以我只爱你这辈子,因为我不知道下辈子会不会遇见你。

琉璃瓦,小廊轩。柳梳云樱绿倚弦。幽泉听林风趁闲。旧月弹。
与风谁吹花盈落,玉笛暗飞声侧。丛边香腰轻恋然。杏花沾。

今日推出新品小饮——销魂饮【酸梅醋饮】
七绝    销魂饮

酸酸入味有如何,莫笑今儿梅子多。去日消魂神鹊饮,管他醋海浪几波。

附上小齐串味的老陈醋
盼儿牌老陈醋

遣君莫问味如何,酸外淹留故事多。
来往千帆怯回顾,常教镜水暗生波。
【蝶恋花】青树~一别经年仍在眼,流光不许深情短 步韵玉娘@顾千帆
爱从何时开始?我们各自奔波,却越走越近。一想到千帆说,你是我的,千帆笑,盼儿也忍不住笑了。

蝶恋花赵盼儿

雨日闲闲心绪懒。采得春词,与顾倾千盏。香饮青梅深缱绻,梦栖云下莺声啭。
可恨花间偷忍剪。痴泪盈盈,徒挽轻声叹。一别经年仍在眼,流光不许深情短。

【蝶恋花】遍翻春曲呵卿梦 步韵苏小妹 @苏小妹

小妹,喜荷,喜莲,如荷如莲。这荷图,送与你。正如我喜欢的那句,满目山河不及你,又都是你。

蝶恋花   赵盼儿

拟把柔情千万种。心事迷离,浅浅香腮捧。
萍水横枝岚影动。放吟多少长相拥。
月底花回灯与共。最怕莲眸,旧笛风吹送。
历历云初愁似痛。遍翻春曲呵卿梦。

———————————————————————————————————

第四场【小楼画阁】合欢树~醉后噙云一朵,不知今夕何年@顾千帆
◇◆有些缘分来了躲不开。
千帆说:“你在我身边。你懂我,就是最好的事。”
盼儿懂千帆的善良,懂千帆的处境。所以愿意陪千帆一起走。
“只要君不负我,我定不负君!”双向奔赴,才是最幸福美满的!
清平乐
(一)
春林谢晚。一曲弦歌满。晓径浮香风过院,石上泉声流转。
偏看醉月遮阑。落花愁卧眉弯。应去枕边残梦,好教一夜慵眠。
(二)
香枝幽挽,琴瑟融融苑。一水盈盈秋眸转,盛了银泉千盏。
相映眉黛留痕,落花时节逢君。冉冉星光泪眼,明月尽醉归人。
(三)
青烟碧水,月里流光缀。河汉津津迢迢递,细数鹊声几翠。
裙袂拂过欢颜,满船清梦星繁。醉后噙云一朵,不知今夕何年。

永安楼隆重开业,推出重头戏:茶百戏,欢迎各位一品为快,并祝所有朋友七夕快乐!
小绝几个   并祝福所有朋友七夕快乐
万卷青山画,千帆过雨晴。客思江月外,梦隔柳烟轻。
青行一带分,云水漫飘吟。白马青山在,瑶池又复寻。
膏上研汤饮,凝香自可知。茶中生百味,明月几时期?

◎顾千帆字集

在热闹的人群中寻找赵盼儿
茫茫人海作游仙,游到江南好听禅。
偶进茶坊寻一梦,手携掌柜两心牵。

何以觅佳人?

相逢惟一笑,何以觅佳人?
回首凝望处,盼儿盈面春。

菩萨蛮 步韵孙道绚

春归大漠登临否,云横绝塞情怀旧。故垒不堪游,相闻是处秋。
莫嫌幽径小,当喜烟尘渺。漫步梦初回,结缘应有知。

步个@赵盼儿@唐婉@荷仙子
试作蛙鼓声

呼风聊水月,池上响荷音。
蛙鼓知清浅,夜来牵素襟。

玉蝴蝶 写意步韵严蕊
笑看层峦叠翠,千帆逝水,万蕊流光。三夏迟迟,自有荷韵含芳。
热风熏、招摇绿盖,冷眼照、次第青裳。似持觞。惊心潋滟,弹指苍茫。

能忘?约期文会,孤高秀字,几许沧桑。写满柔情,无缘寄递到湖湘。
守吟拙、仍留醉意,任途穷、不尽思量。每回望。难辞落木,已近斜阳。

第一场【灯宵月夕】菩萨蛮 闲情一点凝微怅@赵盼儿

菩萨蛮 闲情一点凝微怅

闲情一点凝微怅,清襟半卷环孤帐。
逸兴未能时,红尘不忍辞。

试思深夜里,忽念当初事。
耕读野梅家,钓游春柳芽。

第一场【花絮】鹧鸪天 咏荷@赵盼儿
鹧鸪天 咏荷

半亩方塘水目开,依稀仙子下瑶阶。妖娆一片丹心影,缱绻千枝粉黛腮。
蜓渴吻,蝶酣裁。泽芝踏韵纵情怀。腰肢舞动风华秀,溪客澄清远雾埃。

清平乐 山居步韵赵盼儿孙三娘@赵盼儿@孙三娘
清平乐 山居步韵赵盼儿孙三娘

青林环绕,小屋炊烟袅。岚翠云霞风正好,鸟语泉声不老。
晨起陌上看花,暮归帘外分茶。夜里围棋对酒,莫辞游乐山涯。

第二场【罗绮飘香】青树~爱不复杂,只须和你卿卿我我@赵盼儿
南歌子

◇◆爱不复杂,只须和你卿卿我我

小径晴霞冉,琼楼香雾霏。
一帘风月织云丝。恰值露清兰秀、树荣时。

每羡鸳鸯梦,偏为世事痴。
相 思缕缕恨疑迟。应许吟腰未折、不堪辞。

《浣溪纱》和孙三娘并陆游
浣溪纱 和孙三娘陆游

碧映清溪绿荫长,丽人芳步碗莲香。荷田蝶影泣斜阳。
辗转塘前花邂逅,呻吟烟外鸟徜徉。一池风月韵无常。

西江月 和荷仙子并陆游萧渭池衙内
渐觉香风满眼,相看荷韵盈湖。鸳鸯叶底绘蓝图,绣个蓬莱安度。
联袂争夸鸥鹭,比肩共赏芙蕖。情怀淡定话当初,回梦一番堪与。

《蝶恋花》步@苏小妹韵
蝶恋花 步苏小妹韵

月隐瑶池晨晕起。散尽余霞,渐有阳光媚。
缕缕清风吹露坠。已然唤醒青和翠。

摇曳田田亭盖细。戏水鸳鸯,吻颈成双对。
念里人间应合是。万千情侣交欢醉。

卜算子 步韵孙三娘

清梦绮罗浮,云鬓绫花插。扑鼻馨香往复来,笑把高风纳。
何顾影婆娑,淡酒悠然呷。醉里和衣抱枕眠,客问无须答。

梦里不知情,惟有风云驾。且任游踪海角飞,自语相 思话。
花馥未堪醒,脑底玲珑瓦。如饮琵琶马上催,已复春交夏。

步韵黄庭坚
相恋相逢总是春,抒情唱和每怀真。
笺中义气风云事,杯底流光天地人。
应信因缘归紫府,莫嗟福分远红尘。
识香儒子何愁有?待到花开又动身。

蝶恋花 向苏小妹学个

谈笑唱酬心气并。各展瑶笺,字里情怀映。
托意银屏凝梦影。胸襟犹及千番景。

恰是荷开辉夏境。蝶恋莲池,宛若莺声令。
翠盖迷津人未省。魂劳不忍花间哽。

发个游喀纳斯的,前些天的作个调味剂吧
在喀纳斯遇见野罂粟
——一株野罂粟的自白

在高高的山上,海拔和巍峨让我更加从容
身边的溪流潺潺,侧畔的林带葱茏
都是为我靓丽的妆扮
还有更高的天空和云彩
是我无须奉承的光环

数不清道不明的花草,衬托着我的鲜艳和明丽
虽然 伟岸敦实或者雄伟绵密
那也只是匆匆的陪伴
久不见过客的宣扬与称赞

那些高大的松杉哦,遮得住阳光
却难以挡住我的光芒
一些嬉皮笑脸的游人
用他们的徕卡,咔嚓着高大
同样也留下了我的弱小

在高山 湖泊 森林还有云朵间
我欢快的成长 自由的摇摆
畅快的呼吸和柔曼的吞吐
慢慢地 看不惯太多的蓬勃和缱绻
还有一些颐指气使以及一些让人百般娇宠的另类

我从不高高在上,是那些宠物们使我毒意横生
多想让你们成为我的同类
可能力不逮毒性不足
你依然我行我素
而我只能独往独来

就这样同历着春夏秋冬
我以微弱的狂野及卑浅的飞毒维护着一生
让那些意志薄弱的另类不能轻视
生存在物欲横流优胜劣汰的大千中
任尔东西南北风,依然故我
幸也?悲也?

蝶恋花 步韵苏小妹
独赏田田香雾缕。望处莲茎,摇曳苍烟路。
菡萏婆娑情已许。晴蜓花蝶翩跹赋。
醉向芳堤鸾凤舞。对镜瑶池,溪鸟频相慕。
公子琼楼清茗煮。佳人笑踏凌波步。

步韵梅尧臣探秋
斜阳匆落幕,欸乃一枝英。贝叶铺幽径,莲花过驿城。
天寒孤雁断,风急病蝉惊。但喜新凉至,相闻嫩菊迎。

第三场【何限春游】青树~喝火令 寄盼儿@赵盼儿

喝火令 寄盼儿

境里诗缠绕,屏间韵降临。秀笺宜待醉时吟。
侬汝唱酬成趣,凭我诉胸襟。

独引芳尊见,争将小语寻。一帘幽梦似甘霖。
顾盼吴痴,顾盼楚难禁,顾盼往来啼笑,意念结知音。

临江仙 步韵孙三娘
一叶轻舟遥浦渡,长风溅起清涟。扶舷击棹浪绵连。浩歌星月下,小立画图前。
几缕沧波牵旧梦,未知谁识流年。华颠极地酒难干。游仙惊宿鸟,太史数炊烟。

《柳含烟》卧云临水写悠然@赵盼儿
柳含烟 卧云临水写悠然

神驹影,秀芳轩。况味时光过隙,春秋物色几回闲。四弦弹。
雪月风花循格律,上去阴阳清逸,卧云临水写悠然。半为仙。

《鹧鸪天》步韵@荷仙子
鹧鸪天 步韵荷仙姑

应向仙官卜个签,许君雅趣作春衫。宜将舞袖痴情托,莫共妆楼苦恨添。
师庾亮,校陶潜。行藏得失各包含。桃源深处悠然隐,留取清名上塔尖。

步韵辛弃疾题夏日荷花

误入瑶池满眼春,莲风粉黛脱凡尘。
绝无俗态妆红颊,剩有芳心饰绛唇。
眸底鸳鸯缠结醉,眉前蛱蝶舞依邻。
鸥闲临渚观何足,叹尔情痴枉寄身。

盼儿青树《蝶恋花》 和@赵盼儿并@张玉娘
蝶恋花 和盼儿并张玉娘
八月浮槎情未懒。共倚银屏,勤举相 思盏。少看莲池撑绿伞,吟笺小字犹铺满。
不厌花间长顾盼。漏滴更深,依旧弹弦管。但怨流光窗外剪,千帆底事存温暖。

西江月 步韵严蕊
彩蝶初尝逸兴,芳枝回味吟肠。池塘画影绕华廊。但见风清云朗。
翠叶招摇羽节,金波艳照霓裳。一湾曲水约流觞。引得沙笼花漾。

第四场【小楼画阁】合欢树《虞美人》@赵盼儿

虞美人

艄公未许烟波渡,只识玲珑句。
依江作墨写春词。倾诉逸情芳梦、恰晴时。

绮怀莫叹瑶笺老,堪把诗缘道。
且由吟笔拂浮尘。靓丽光鲜披上、洁莹身。

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:18

幸遇此君,不负梦华。谢谢陪盼儿一起走过这一程。{:9_331:}

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:19

@【七】顾千帆    这一程,有你陪伴真好!

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:23

也谢谢所有的朋友一路互动,开心有你们!

【七】柳永 发表于 2022-8-5 09:25

本场演绎精彩纷呈,令人刮目相看了,盼儿姐腻害了,“村妞”原来是白雪公主啊

【七】陆游 发表于 2022-8-5 09:33

闹了半天女主是你啊,怪不得这么活泼,又会调动气氛呢。而且文字也是极美,真是太厉害了!

【七】顾千帆 发表于 2022-8-5 09:34

有个媳妇儿真好,洗衣做饭的事情全包了{:9_339:}
谢谢螺螺一路陪伴{:9_337:}{:9_337:}

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:19
@【七】顾千帆    这一程,有你陪伴真好!

原来是你,有幸啊{:9_312:}{:9_312:}

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:37

【七】柳永 发表于 2022-8-5 09:25
本场演绎精彩纷呈,令人刮目相看了,盼儿姐腻害了,“村妞”原来是白雪公主啊

柳永哥哥,谁说盼儿是“村妞”么

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:38

【七】陆游 发表于 2022-8-5 09:33
闹了半天女主是你啊,怪不得这么活泼,又会调动气氛呢。而且文字也是极美,真是太厉害了!

哈是披着盼儿的马甲

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:40

有个媳妇儿真好,洗衣做饭的事情全包了
谢谢螺螺一路陪伴

{:9_339:}想的美

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:40

原来是你,有幸啊

原来是你,千帆{:5_167:}

【夕】孙道绚 发表于 2022-8-5 09:44

来看看你,静候重逢

墨洛 发表于 2022-8-5 09:47

小语这场惊爆哒{:9_337:}

【七】柳永 发表于 2022-8-5 09:50

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:37
柳永哥哥,谁说盼儿是“村妞”么

没人敢说,带引号滴

盼儿姐原来是螺螺,螺螺不一定记得翩翩,咱偏偏想起玉宁

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:55

【七】柳永 发表于 2022-8-5 09:50
没人敢说,带引号滴

盼儿姐原来是螺螺,螺螺不一定记得翩翩,咱偏偏想起玉宁

{:5_167:}柳哥哥说的,还是能记得一些的,嘻嘻

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:56

【夕】孙道绚 发表于 2022-8-5 09:44
来看看你,静候重逢

道道,重逢了不是么{:9_339:}

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:56

墨洛 发表于 2022-8-5 09:47
小语这场惊爆哒

蹦跶的一塌糊涂了吧{:9_339:}

尘舞 发表于 2022-8-5 09:59

来问候盼儿

【七】柳永 发表于 2022-8-5 10:00

螺螺小语 发表于 2022-8-5 09:55
柳哥哥说的,还是能记得一些的,嘻嘻

嘻嘻
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 第五场【几家夜宴】幸遇此君,不负梦华 ----赵盼儿◎顾千帆合字集

诗歌月报