【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 19:54

第三场【花絮】散文诗系列:【心的旅痕】之十:七夕,我想象着爱情

第三场【花絮】散文诗系列:【心的旅痕】之十:七夕,我想象着爱情……写到第十,有些审美疲劳了吧?

1、       七夕悄悄走近,走入我的诗中。       月儿撑出一叶小舟,仿佛有喜鹊身影,在云霄忙碌。       文字,是我的所有;渴望有一声晚安,伴我进入甜蜜的梦乡。         2、       时光终会黯淡往事,唯有爱情亘古不老。       温馨的夜,我编织着一个梦,我和心上人儿携手,一起闯荡江湖。       风雨兼程中,我们共骑一匹骏马,穿梭在不同的背景与年代。         3、       频将青树种到你的窗前,成为一排风景线,那是我默默的身影。       当清风徐来,盼能温馨你的心情;四季轮回中,盼能为你遮风蔽雨。       人海茫茫,相遇是缘,相知更是缘。         4、       世间若没有爱情,万古如长夜。       风起之时,我把满怀思念,种植在寄给你的字里行间。       阳光灿烂的日子,将鲜花插在你的头上,你便是我美丽的新娘!         5、       陪你一起风花雪月、吟诗作对,那是我殷切已久的渴盼。       暮鼓晨钟,白天黑夜,有你方生彩色;       思念的夜,我点燃一根烟,任心情在灯前缓缓流淌。         6、       现实,是不可逾越的大山。我们的网络信号,也在不同城市。       青春已经走远,滚滚红尘中,盼能拥有一份共鸣,有一根弦,因你而心动。         7、       网络那端,你幽幽地说:“情深不寿,愿多年以后,我们相好如初。“       沉默良久,我何尝不懂,长久陪伴才是最深情地告白。       细水长流,或许,这才是人生真谛。         8、       独坐窗前,思绪染成窗外的灯火。       电脑上,轻轻播放一首歌曲,“第一最好不相见,如此便可不相恋。衣带渐宽,怨秋风悲画扇……”       为情消得人憔悴,思念的夜,我无悔衣带渐宽。

[*table=70%,LightBlue]
…………

<TD width="200"></TD>指定宽度也没起作用

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 19:54

第三场【花絮】散文诗系列:【心的旅痕】之十:七夕,我想象着爱情……非表格版。(不知何原因,近两篇表格版的左右栏总不均匀)

1、七夕悄悄走近,走入我的诗中。月儿撑出一叶小舟,仿佛有喜鹊身影,在云霄忙碌。文字,是我的所有;渴望有一声晚安,伴我进入甜蜜的梦乡。2、时光终会黯淡往事,唯有爱情亘古不老。温馨的夜,我编织着一个梦,我和心上人儿携手,一起闯荡江湖。风雨兼程中,我们共骑一匹骏马,穿梭在不同的背景与年代。3、频将青树种到你的窗前,成为一排风景线,那是我默默的身影。当清风徐来,盼能温馨你的心情;四季轮回中,盼能为你遮风蔽雨。人海茫茫,相遇是缘,相知更是缘。4、世间若没有爱情,万古如长夜。风起之时,我把满怀思念,种植在寄给你的字里行间。阳光灿烂的日子,将鲜花插在你的头上,你便是我美丽的新娘!

5、陪你一起风花雪月、吟诗作对,那是我殷切已久的渴盼。暮鼓晨钟,白天黑夜,有你方生彩色;思念的夜,我点燃一根烟,任心情在灯前缓缓流淌。6、现实,是不可逾越的大山。我们的网络信号,也在不同城市。青春已经走远,滚滚红尘中,盼能拥有一份共鸣,有一根弦,因你而心动。7、网络那端,你幽幽地说:“情深不寿,愿多年以后,我们相好如初。“沉默良久,我何尝不懂,长久陪伴才是最深情地告白。细水长流,或许,这才是人生真谛。8、独坐窗前,思绪染成窗外的灯火。电脑上,轻轻播放一首歌曲,“第一最好不相见,如此便可不相恋。衣带渐宽,怨秋风悲画扇……”为情消得人憔悴,思念的夜,我无悔衣带渐宽。

【夕】苏小妹 发表于 2022-8-2 20:00

写得感人至深,公子开心,有些人有些事过去就过去了。

【夕】张玉娘 发表于 2022-8-2 20:05

问候大才子

【夕】张玉娘 发表于 2022-8-2 20:06

感人的故事

【夕】荷仙子 发表于 2022-8-2 20:21

散文诗写得如此的棒,坚坚有才的银。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 20:24

【夕】苏小妹 发表于 2022-8-2 20:00
写得感人至深,公子开心,有些人有些事过去就过去了。

嗯,谢谢小妹衷言,晚上好

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 20:24

【夕】张玉娘 发表于 2022-8-2 20:05
问候大才子

俺不才的,玉娘晚好{:9_337:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 20:26

【夕】荷仙子 发表于 2022-8-2 20:21
散文诗写得如此的棒,坚坚有才的银。

不棒,呻吟体而已。。仙子晚上好

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 20:34

测试表格宽度指定:
[*table=70%,LightBlue]
…………

<td width="100" style="word-break:break-all">
.
<td width="100" style="word-break:break-all">……</td><td>……</td>

.
<table style="word-break:break-all">
.
<TD width="200"></TD>指定宽度也没起作用..

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 20:42

1、
       七夕悄悄走近,走入我的诗中。
       月儿撑出一叶小舟,仿佛有喜鹊身影,在云霄忙碌。
       文字,是我的所有;渴望有一声晚安,伴我进入甜蜜的梦乡。
         2、
       时光终会黯淡往事,唯有爱情亘古不老。
       温馨的夜,我编织着一个梦,我和心上人儿携手,一起闯荡江湖。
       风雨兼程中,我们共骑一匹骏马,穿梭在不同的背景与年代。
         3、
       频将青树种到你的窗前,成为一排风景线,那是我默默的身影。
       当清风徐来,盼能温馨你的心情;四季轮回中,盼能为你遮风蔽雨。
       人海茫茫,相遇是缘,相知更是缘。
         4、
       世间若没有爱情,万古如长夜。
       风起之时,我把满怀思念,种植在寄给你的字里行间。
       阳光灿烂的日子,将鲜花插在你的头上,你便是我美丽的新娘!
5、
       陪你一起风花雪月、吟诗作对,那是我殷切已久的渴盼。
       暮鼓晨钟,白天黑夜,有你方生彩色;
       思念的夜,我点燃一根烟,任心情在灯前缓缓流淌。
         6、
       现实,是不可逾越的大山。我们的网络信号,也在不同城市。
       青春已经走远,滚滚红尘中,盼能拥有一份共鸣,有一根弦,因你而心动。
         7、
       网络那端,你幽幽地说:“情深不寿,愿多年以后,我们相好如初。“
       沉默良久,我何尝不懂,长久陪伴才是最深情地告白。
       细水长流,或许,这才是人生真谛。
         8、
       独坐窗前,思绪染成窗外的灯火。
       电脑上,轻轻播放一首歌曲,
       “第一最好不相见,如此便可不相恋。衣带渐宽,怨秋风悲画扇……”
       为情消得人憔悴,思念的夜,我无悔衣带渐宽。

{:5_140:}我调了一下,发现:

表格总宽度可以设置,列宽无法设置。列宽会根据你左右两边句子的长度自动调整的。

因为你5-8小结的句子比1-4的长,所以才会出现右宽左窄的情况。
把第8小节的[电脑上,轻轻播放一首歌曲,“第一最好不相见,如此便可不相恋。衣带渐宽,怨秋风悲画扇……”]换个行,左右宽窄会匀称一些。

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 20:53

嗯,七夕多浪漫,人间还是需要爱的。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 20:59

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 20:42
我调了一下,发现:

表格总宽度可以设置,列宽无法设置。列宽会根据你左右两边句子的长度 ...

非常感谢,你太美啦!{:9_337:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 21:01

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 20:53
嗯,七夕多浪漫,人间还是需要爱的。

是啊,爱情、亲情……都是增加人们之间凝聚力,就如各种节日常回家去看看一样,都有其深刻意义的

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 21:02

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 21:01
是啊,爱情、亲情……都是增加人们之间凝聚力,就如各种节日常回家去看看一样,都有其深刻意义的

嗯,爱使人间有趣。
而爱,也不仅仅只有一种。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 21:13

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 21:02
嗯,爱使人间有趣。
而爱,也不仅仅只有一种。

嗯,非常对,在这贴子里的我,差点漏了敬爱、友爱……等多种爱呢,谢谢提醒

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 21:15

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 21:13
嗯,非常对,在这贴子里的我,差点漏了敬爱、友爱……等多种爱呢,谢谢提醒

补充一句:但是爱情无错哦。

无论是初遇时的欢喜,还是别离的哀伤。
那一句“情深不寿”,确实挺扎心。

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-2 21:21

【夕】香饮子 发表于 2022-8-2 21:15
补充一句:但是爱情无错哦。

无论是初遇时的欢喜,还是别离的哀伤。

对于我来说,在情感方面稍过于流露,不能此处无声胜有声地共鸣,这样不大好,欠稳重。
不寿,或者也可以理解为难以长久(保持这种较高的状态)吧。

【夕】吴淑姬 发表于 2022-8-3 14:14

迟赏佳作

【七】黄庭坚 发表于 2022-8-3 14:42

【夕】吴淑姬 发表于 2022-8-3 14:14
迟赏佳作

谢谢淑姬雅临,下午好{:5_137:}
页: [1]
查看完整版本: 第三场【花絮】散文诗系列:【心的旅痕】之十:七夕,我想象着爱情

诗歌月报