【七】萧钦言 发表于 2022-7-31 15:15

【花絮6】五绝21——30,回酬魏夫人有寄。青山如是,云愁谁听。

山水依旧灵逸,只是暮色暗淡了光影,野陌的梅花开在旧梦里,倏然的风打湿了眼帘,一切都无挂碍。在心静谧之处,开一径方塘,留一些破碎的记忆,如果给灵魂留一席之榻,于寂静的光阴里,慢慢淡然相忘。
21、
仙云缯缟艳,野陌小梅花。啼鸟惊空过,雕痕染素霞。
22、
西陵桃靥晚,澹墨醉霓裳。一片春霖过,幽幽释暗香。
23、
风起梅钿皱,苍烟弄晚晴。行云青未了,半朵为香轻。
24、
一径方塘小,千窗落远星。谁传雁信至,化作夜流萤。
25、
玄香留骨瘦,竹案枕方藤。乍洗春颜色,梅魂碾作冰。
26、
林溪随路转,涔水亦悠悠。还我清宁债,云愁梦不休。
27、
灯深明月浅,宿鸟返青林。零落凡尘事,禅茶一味寻。
28、
严宵风絮冷,扑雪旧曾谙。一穟灯花梦,山中友二三。
29、
幽情邀片月,瘦影叠纤纤。癖爱轻模样,团团出绣帘。
30、
漂泊天涯远,飞檐软泥衔。啾啾红杏雨,花湿一青衫。

【夕】魏夫人 发表于 2022-8-1 08:46

21、情书
情是同心结,字如解语花。一行深有意,应许寄天涯。
22、月色
寂寂清如水,幽幽浅似霜。风痕频与蹙,微带一痕香。
23、风情
入梦飞花影,敲窗落叶声。词笺如有记,一缕总关情。
24、草原
望里云衔翠,回眸深浅青。花香藏不住,入夜满天星。
25、别思
心尖第一层,别后几回增。眉上删还复,欲抛总不能。
26、秋蝉
枕雨梦堪留,栖风唱个愁。秋音藏不住,飞上最高楼。
27、秋叶
枝头红带绿,篱下点成金。吹风人不识,落处见知音。
28、山居
庭外桃和李,菊种小山南。把盏闲邀醉,心情对月谈。
29、落花
风前香细细,月下影纤纤。小样邀词笔,春情着意添。
30、秋意
列阵排云远,风情未许缄。浮沉经略去,心海挂云帆。

【七】齐牧 发表于 2022-8-1 09:03

依依堤上柳,夹岸小桃花。移向诗笺里,分明雨后霞。

垂杨词客发,云水故人裳。偶有和风过,依稀带浅香。

微雨湖光皱,移云山色晴。谁于烟水外,点翠一篙轻。

置酒廊看月,停杯夜数星。身无灯豆火,尚可作诗萤。

蒲葵掌中扇,竹椅老山藤。更消三夏署,裁纸信敲冰。

诗田青翠翠,野水白云悠。留得壶中月,繁华休便休。

春边花似海,郊外柳成林。已得禅茶意,烟霞何必寻。
我忆阳台月,千里得深谙。相记同行梦,南坡枝两三。

相看杯底月,弯浅似眉纤。欲约廊前坐,疏疏隔柳帘。

旧约如期至,新泥燕子衔。鸣莺亭外柳,还否记青衫。

【七】萧钦言 发表于 2022-7-31 15:15

@【夕】魏夫人

【七】萧钦言 发表于 2022-7-31 17:13

这帖子沉底了

【七】萧钦言 发表于 2022-7-31 17:13

翻出来晒晒

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-31 19:35

一下子这么多啊?串串香。。。

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-31 19:36

全部完工了?可喜可贺啊!{:9_343:}
好看!

【夕】赵盼儿 发表于 2022-7-31 19:37

写了这么多啊,表示啃玉米去了

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:49

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-31 19:35
一下子这么多啊?串串香。。。

魏夫人早{:4_98:}

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:50

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-31 19:36
全部完工了?可喜可贺啊!
好看!

算是赶完了,长出一口气

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:51

可以,玉米香啊,老玉米更香

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:59

还是盼儿聪明

【七】齐牧 发表于 2022-8-1 07:58

我来学习了

【夕】赵盼儿 发表于 2022-8-1 08:21

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:51
可以,玉米香啊,老玉米更香

千帆老爹,还是酒香惹你醉吧,他不认你怎么办

【夕】魏夫人 发表于 2022-8-1 08:45

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 06:50
算是赶完了,长出一口气

还真是没这样写过,的确有点赶,你写太快了

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 14:54

【七】齐牧 发表于 2022-8-1 07:58
我来学习了

齐贤弟谦虚了,你胖了

【夕】赵盼儿 发表于 2022-8-1 08:21
千帆老爹,还是酒香惹你醉吧,他不认你怎么办

不孝破滴

【七】萧钦言 发表于 2022-8-1 14:55

【夕】魏夫人 发表于 2022-8-1 08:45
还真是没这样写过,的确有点赶,你写太快了

别人的诗词我基本没怎么和,光顾着把这个完成了,有空再和别人的

【夕】赵盼儿 发表于 2022-8-1 14:55

不孝破滴

那你打他一顿么{:5_158:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮6】五绝21——30,回酬魏夫人有寄。青山如是,云愁谁听。

诗歌月报