【夕】兰若 发表于 2022-7-31 12:22

【花絮】忆江南.把盏燃炉听雪落,捧书闲坐看梅开。和@吴淑姬

忆江南.依韵吴淑姬
4、
青山里,傍水倚梅居。晨起推门听鸟语。风来欹石读诗书。时日有何孤?
5、
深冬夜,明月入窗来。把盏燃炉听雪落,捧书闲坐看梅开。清气自盈怀。
6、
长夜里,抿恨莫凭栏。淡月天边留望眼,凉风窗外伴愁眠。分别又三年。
7、
黄昏后,微雨涤轻尘。风竹静听窗静倚,诗书闲捧酒闲温。时日了无痕。

吴淑姬原玉
忆江南
蝉奏曲,盛夏亦欢娱。觅得槐荫消倦暑,迎来时雨慰乾枯。何必羡蓬壶。
寒风里,墙角数枝开。点点嫣红生傲骨,娟娟疏影醉香腮。明月亦羞来。
凭栏处,兀自恁伤神。不忍枝头花渐老,堪如云水梦难温。寥落又黄昏。
重门外,芳草碧连天。别后衣宽愁雁渺,行来春老叹花残。离恨不知年。

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 12:33

@【夕】吴淑姬姐姐上坐

【七】陈廉 发表于 2022-7-31 16:13

若若,又写忆江南了,我可不喜欢这词牌

【七】陈廉 发表于 2022-7-31 16:14

我先下了,看看能不能趁空写一个

【七】齐牧 发表于 2022-7-31 16:35

俩才女真能写,都这么入心{:4_98:}{:4_98:}

【夕】佳期如梦 发表于 2022-7-31 16:39

小兰若,写的好看

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-31 17:28

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 12:33
@【夕】吴淑姬姐姐上坐

来了来了

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-31 17:33

4、
青山里,傍水倚梅居。晨起推门听鸟语。风来欹石读诗书。时日有何孤?闲适恬淡的情怀写照,傍水倚梅而居,品性也如梅之高洁,听鸟语,枕石读书,又何来孤独之感呢?真是快哉!

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-31 17:36

5、
深冬夜,明月入窗来。把盏燃炉听雪落,捧书闲坐看梅开。清气自盈怀。——虽然是深冬清夜,也可以把盏捧书听梅,真是好情怀,好心性!太美了

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-31 17:41

长夜里,抿恨莫凭栏。淡月天边留望眼,凉风窗外伴愁眠。分别又三年——绵绵长夜,不敢凭栏,怕淡月凉风引起深深的离愁别绪,与那个没良心的分别三年了,这一首写的深情,聊聊数字,把那种离别已久的愁绪,刻画的淋漓尽致,妹妹好笔力!

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-31 17:46

7、
黄昏后,微雨涤轻尘。风竹静听窗静倚,诗书闲捧酒闲温。时日了无痕。黄昏微雨,听竹看书捧酒,日子就这样安然的度过,真是好意境,兰若这几首写的太好了,看到你的,我也真是惭愧

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 20:09

【七】陈廉 发表于 2022-7-31 16:13
若若,又写忆江南了,我可不喜欢这词牌

陈廉,晚上好

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 20:09

我也得要先下了,一会再来

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 20:10

4、
青山里,傍水倚梅居。晨起推门听鸟语。风来欹石读诗书。时日有何孤?闲适恬淡的情怀写照,傍水倚梅 ...

辛苦吴姐姐细心解读了,兰若先下,一会再来

【夕】严蕊 发表于 2022-7-31 20:21

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 20:10
辛苦吴姐姐细心解读了,兰若先下,一会再来

美眉写得美美哒

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 21:45

嗯,好,你去忙吧

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 21:46

俩才女真能写,都这么入心

能写的好像是你吧,37个话题,今天才第三天呢

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 21:46

俩才女真能写,都这么入心

我估计到结束你起码80个话题,看着就堵{:9_339:}

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 21:47

【夕】佳期如梦 发表于 2022-7-31 16:39
小兰若,写的好看

兰若觉得如梦姐姐的字,才是最好看的

【夕】兰若 发表于 2022-7-31 21:48

4、
青山里,傍水倚梅居。晨起推门听鸟语。风来欹石读诗书。时日有何孤?闲适恬淡的情怀写照,傍水倚梅 ...

姐姐解读的真好,就是这样的,一个人也不孤独
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【花絮】忆江南.把盏燃炉听雪落,捧书闲坐看梅开。和@吴淑姬

诗歌月报