【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:12

【花絮】五绝。倚石听风语,扶觞共醉吟。和@梅尧臣 @晏几道

五绝步韵梅尧臣、晏几道
倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。
白云收远岫,野岭隐禅钟。涉水寻幽客,烟浮舍外松。

梅尧臣原玉
小隐虽于市,幽山惬野吟。闲云随避地,泉石发清音。
但期访戴处,远水数声钟。石屋开芳径,清风一树松。

晏几道原玉
难忘桃花水,经年伴我吟。流光多浪漫,天地有回音。
芳菲到山寺,烂漫染红钟。定定门前立,端然护法松。

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:14

@【七】梅尧臣 @【七】晏几道两位大才子上坐

【夕】张淑芳 发表于 2022-7-30 10:34

五绝:步韵兰若等
月下听花语,骚人乃醉吟。不知生白露,唯喜共知音。
2、
远山苏醒处,洗耳乃禅钟。天气虽流火,怡然伴古松。

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:39

倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。——和友倚石扶杯,看梅香入墨松竹传音,真好
白云收远岫,野岭隐禅钟。涉水寻幽客,烟浮舍外松。——涉水寻幽客,烟浮舍外松{:4_98:}这首依然,

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:42

【夕】张淑芳 发表于 2022-7-30 10:34
五绝:步韵兰若等
月下听花语,骚人乃醉吟。不知生白露,唯喜共知音。
2、

张姐姐写的真好看,别有一番风味

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:43

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:39
倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。——和友倚石扶杯,看梅香入墨松竹传音,真好
白云收远 ...

梅公子,上午好。兰若绝句写的不好,不过跟公子学着也好看了不少

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:48

再试个:(换个味道)

故事听无计,何人白首吟。玫瑰凋谢日,孤雁报秋音。

扁舟遥对坐,云外一声钟。扰扰江湖梦,冥冥岁寒松。

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:50

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:43
梅公子,上午好。兰若绝句写的不好,不过跟公子学着也好看了不少

姑娘谦虚啦,都是自我的一种表达,我喜欢走心的字,读的是一种感觉,咱们又不是做学问,且姑娘字很好啦

【夕】张淑芳 发表于 2022-7-30 10:53

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:42
张姐姐写的真好看,别有一番风味

谢谢妹妹夸赞,嘴儿可甜呢

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:56

【夕】张淑芳 发表于 2022-7-30 10:53
谢谢妹妹夸赞,嘴儿可甜呢
不是夸,是姐姐写的有味道

【夕】张淑芳 发表于 2022-7-30 10:56

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:56
不是夸,是姐姐写的有味道

嗯,好吧,姐姐就依了你{:9_350:}

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:57

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:48
再试个:(换个味道)

故事听无计,何人白首吟。玫瑰凋谢日,孤雁报秋音。

梅公子厉害,转头就一个,还同一个韵,有空兰若也试试

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 10:58

【七】梅尧臣 发表于 2022-7-30 10:50
姑娘谦虚啦,都是自我的一种表达,我喜欢走心的字,读的是一种感觉,咱们又不是做学问,且姑娘字很好啦

谢谢梅公子的夸赞,兰若有愧哦

【七】晏几道 发表于 2022-7-30 11:21

倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。——研、酌二字下得好,此处用得恰切而又清美。全诗雅景雅境雅情雅致。
白云收远岫,野岭隐禅钟。涉水寻幽客,烟浮舍外松。——访幽寻隐之意,格调高古。

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 11:29

倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。——研、酌二字下得好,此处用得恰切而又清美。全诗雅景 ...

晏公子这样一评,让兰若的字马上就美了三分,感谢公子雅评

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 11:29

倚石听风语,扶觞共醉吟。梅香研入墨,松竹酌清音。——研、酌二字下得好,此处用得恰切而又清美。全诗雅景 ...

给公子上香茶

【七】陈廉 发表于 2022-7-30 12:23

若若,吃饭了吗?

【夕】张玉娘 发表于 2022-7-30 12:43

一串美玉,真好看

【夕】兰若 发表于 2022-7-30 23:27

【七】陈廉 发表于 2022-7-30 12:23
若若,吃饭了吗?

陈廉,晚上好
页: [1]
查看完整版本: 【花絮】五绝。倚石听风语,扶觞共醉吟。和@梅尧臣 @晏几道

诗歌月报