【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 05:31

第一场【灯宵月夕】,散文诗系列:【心的旅痕】之七 ...

这几篇写得都较低沉,所以没有艾特你的名字。
舞会是文字的盛宴,也是情感的倾诉。近日混乱的作息,我消瘦的目光,是否也有一些心疼,在你的心中泛起……

散文诗系列:【心的旅痕】之七 ...

1、       华灯初染,我吞云吐雾,一头扎入网海。       手指机械点动,在灌水中沉沦,心情却无法稀释。       黑白的日子,网络换来更大空虚,我刷新着自己的失落。         2、        更深漏残,辗转反侧中,我如失去灵魂的躯体。       明知不会有你的倩影翩翩走来,我仍守着那片虚无,不肯入梦。       往事渐如烟,夜如死海一般沉寂。         3、        花谢了,明年还会再开;深情谢了,往后来年,春天她还会苏醒吗?       相遇是一种缘份,而误会,或许是今生的缘浅缘深。       是前生多少次擦肩,才修成今生相遇?         4、       我枕着你的名字,久久难眠,夜感冒了,发着高烧。       蚂蚁爬满喉咙,我发酵的心情,听时钟干涩地滴嗒、滴嗒。       脑际,挥不去,也触不着你的倩影。         5、       夜沉淀了思绪,一幕一幕镜头,在我脑海中回放。       烟火明明灭灭,燃烧着时光,以及思念。       再走进那场雨中,轻车熟路,而故事却无法重演。         6、        雨点敲窗,没有月亮可以知音,可以倾诉堆积如山的思绪。       转山转水奔波中,我们终于邂逅,然而走进彼此心田,还需要一世等待?       我渴望一场缱绻缠绵的爱恋,渴望与你比翼于蓝天白云之间。         7、       没有人在意我的消瘦,除了窗前灯光,梦中曾经的你。       翻开你的照片,是我无法触及的美丽。       若如让一切重来,我们是否还会相遇,前行路上,是否依然风雨无常?         8、       我向着夜色,轻轻诉说,爱的承诺依然如昨……       梦中,一首情歌循环播放,无边夜色中,是我无言的温柔。
[*table=70%,LightBlue]
…………

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 05:33

散文诗系列:【心的旅痕】之七 ...(无表格版)

1、华灯初染,我吞云吐雾,一头扎入网海。手指机械点动,在灌水中沉沦,心情却无法稀释。黑白的日子,网络换来更大空虚,我刷新着自己的失落。2、 更深漏残,辗转反侧中,我如失去灵魂的躯体。明知不会有你的倩影翩翩走来,我仍守着那片虚无,不肯入梦。往事渐如烟,夜如死海一般沉寂。3、 花谢了,明年还会再开;深情谢了,往后来年,春天她还会苏醒吗?相遇是一种缘份,而误会,或许是今生的缘浅缘深。是前生多少次擦肩,才修成今生相遇?4、我枕着你的名字,久久难眠,夜感冒了,发着高烧。蚂蚁爬满喉咙,我发酵的心情,听时钟干涩地滴嗒、滴嗒。脑际,挥不去,也触不着你的倩影。

5、夜沉淀了思绪,一幕一幕镜头,在我脑海中回放。烟火明明灭灭,燃烧着时光,以及思念。再走进那场雨中,轻车熟路,而故事却无法重演。6、 雨点敲窗,没有月亮可以知音,可以倾诉堆积如山的思绪。转山转水奔波中,我们终于邂逅,然而走进彼此心田,还需要一世等待?我渴望一场缱绻缠绵的爱恋,渴望与你比翼于蓝天白云之间。7、没有人在意我的消瘦,除了窗前灯光,梦中曾经的你。翻开你的照片,是我无法触及的美丽。若如让一切重来,我们是否还会相遇,前行路上,是否依然风雨无常?8、我向着夜色,轻轻诉说,爱的承诺依然如昨……梦中,一首情歌循环播放,无边夜色中,是我无言的温柔。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 05:38

本帖最后由 【七】黄庭坚 于 2022-7-30 06:04 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5244822&auto=1&height=66"></iframe>

【七】晏殊 发表于 2022-7-30 05:57

拜读佳作,早上好

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 06:06

【七】晏殊 发表于 2022-7-30 05:57
拜读佳作,早上好

谢谢晏相,早上好{:9_310:}

【夕】张玉娘 发表于 2022-7-30 06:28

【夕】宋引章 发表于 2022-7-30 07:00

问好,棒棒哒

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-30 08:18

虽然低沉一点,却透露着满满的深情,才子好文笔

【夕】孙三娘 发表于 2022-7-30 08:19

欣赏美文

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 08:53

【夕】张玉娘 发表于 2022-7-30 06:28

玉娘早上好{:9_337:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 08:53

【夕】宋引章 发表于 2022-7-30 07:00
问好,棒棒哒

章章这个名字,若不看头像还以为是男士名呢,问好

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 08:54

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-30 08:18
虽然低沉一点,却透露着满满的深情,才子好文笔

谢谢淑姬,发完贴后睡到现在才起床,昏昏沉沉的

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 08:55

【夕】孙三娘 发表于 2022-7-30 08:19
欣赏美文

谢谢三娘雅临,早上好{:9_337:}

【夕】轻羽 发表于 2022-7-30 09:22

这些字,读着让人心疼
这样的文字,很容易让人共鸣

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 09:33

【夕】轻羽 发表于 2022-7-30 09:22
这些字,读着让人心疼
这样的文字,很容易让人共鸣

谢谢轻羽,周末快乐{:9_337:}

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-30 09:37

很美的散文诗,欣赏。

坚坚写得真好,大赞。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 09:48

很美的散文诗,欣赏。

倒履相迎仙子,你的喜欢,是我的开心{:9_337:}

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-30 09:51

坚坚写得真好,大赞。

仙子夸赞了,舞会中的文字,在舞会后的一些天里,我通常都会自己反复默读+修改,或多或少吧,(词和现代诗会修改得少些)

【七】萧谓 发表于 2022-7-30 10:40

不会是为赋新词强说愁吧
页: [1] 2
查看完整版本: 第一场【灯宵月夕】,散文诗系列:【心的旅痕】之七 ...

诗歌月报