【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 06:04

第一场【花絮】七绝:翻开往事幽幽读,步韵荷仙子,给【天】拂袖的青树

舞会灯红酒绿,我默默地独坐一隅。初恋,是回不去的往事……

七绝:步韵荷仙子,种给@【天】拂袖 的青树{:9_337:}
1、
三更早醒尚无霞,街上匆匆偶过车。
漫有相思流笔底,苍茫之外是吾家。
2、
他乡久滞尚无期,窗外秋风皱小池。
记得去年今日夜,丽江私语不眠时。
3、
春山绿树隐幽居,青鸟啼鸣我捧书。
自有卿卿相伴读,不闻世事又何如?
4、
夜已深深降幕帷,灯前坐久到寅时。
翻开往事幽幽读,纵有相思伊不知。
5、
客舍空调吹冷清,幽灯独守在孤城。
不知窗外晨曦近,忽有长街叫卖声。

思念是一种很玄的东西
               如影 随形
      无声又无息出没在心底
       转眼 吞没我在寂默里
   我无力抗拒 特别是夜里
                  喔~
         想你到无法呼吸

七绝原玉:@【夕】荷仙子
1、
芸窗望断问流霞,泼墨盈笺语一车。
千里寄思心落落,泪和痴律到卿家。
2、
丹青相约赴归期,正是荷花荡碧池。
岸上柳风盈袖底,浓情浪漫似当时。
3、
晨露晶莹沐小居,琼华绽蕊我翻书。
起身轻嗅芬芳味,一半情开一半如。
4、
谁借横塘翠一帷,妖娆菡萏动情时。
相思系在玲珑瓣,淡淡幽香两处知。
5、
春风吹拂水清清,杨柳依依绿一城。
难觅鳞鸿牵旧念,凝眸且听卖花声。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 06:05

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=66730&auto=1&height=66"></iframe>

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 06:07

三点多钟醒来,等到六点才发贴,好像05:30就可以发贴吧,没去记呢

【七】顾千帆 发表于 2022-7-29 06:50

大才子好才华

【夕】李清照 发表于 2022-7-29 07:20

有一种情,叫无处不在。渗入生活,点点滴滴。

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-29 08:01

祝福浇水

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:21

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 06:07
三点多钟醒来,等到六点才发贴,好像05:30就可以发贴吧,没去记呢

不是时时都可以发帖吗

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:22

小坚坚好字,你的律,绝,联都是特别棒。

谢谢坚坚好和,收走。祝福你。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:24

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:21
不是时时都可以发帖吗

半夜发不了,四点多两个对联贴就发不了呢,好才近八点才审核通过的

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:26

谢谢坚坚好和,收走。祝福你。

嗯,袖袖这场较忙可能没有来舞会吧,坚坚寂寞如雪、如山。。

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:27

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:24
半夜发不了,四点多两个对联贴就发不了呢,好才近八点才审核通过的

我也不知道是啥设置的。

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:28

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:26
嗯,袖袖这场较忙可能没有来舞会吧,坚坚寂寞如雪、如山。。

有这么多美女帅帅相伴,坚坚不会寂寞的。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:38

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:27
我也不知道是啥设置的。

这个是在论坛后台可以设置修改的,平时能够防止管理员不在线时的恶意批量发贴和攻击,

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:39

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:28
有这么多美女帅帅相伴,坚坚不会寂寞的。

哦。。。。。。我还是想留在那个春天,

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-29 08:41

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 08:39
哦。。。。。。我还是想留在那个春天,

一场游戏一场梦,一个江湖一人物。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 09:03

【七】顾千帆 发表于 2022-7-29 06:50
大才子好才华

没有才华,在太阳底下搬砖的。。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 09:05

【夕】李清照 发表于 2022-7-29 07:20
有一种情,叫无处不在。渗入生活,点点滴滴。

好像确实是这样的。。问好友友{:9_315:}

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-29 08:01
祝福浇水

谢谢淑姬祝福{:9_315:}

【夕】李清照 发表于 2022-7-29 09:12

好像确实是这样的。。问好友友

祝福
页: [1] 2
查看完整版本: 第一场【花絮】七绝:翻开往事幽幽读,步韵荷仙子,给【天】拂袖的青树

诗歌月报