【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 19:34

第一场【灯宵月夕】,散文诗系列:【心的旅痕】之六

第一场【灯宵月夕】,散文诗系列:【心的旅痕】之六

之一至之四,参见上一场舞会相关贴子,或者汇集贴:http://bj.xlwx.cn/thread-157706-1-1.html
之五参见本场贴子;

1、       没有导演,相处犹如一场电影,在我们之间上映;台下,只有零星观众。       情节不肯趋于平淡,经过风花雪月,也少不了波澜起伏。       曾经憧憬,咱们是爱情故事的男女主人公,又何曾想到,一切会演绎成电影?         2、       我逃出往事,喝醉的脚步在大街游荡,漫无目的地趔趄。       彼此误会,引发了那场山洪暴发。空气异常沉闷,思绪如绷紧的气球。       搜遍满腹词藻,我却难以申辩。         3、        时间不知不觉流逝,而犹豫,又成为我新的罪证。       薄薄脸皮,在你的追问中左支右绌,变换着不同颜色。       误会越来越深,我索性强咽下那些苦涩。         4、        天边堆满忧郁,季节感冒了,打起喷嚏。       云团已中剧毒,全身漆黑强撑着,闪电已高高扬起了长鞭。       狂风骤起,卷起我心底波澜;视线已经找不到出路。         5、        春天随河水流远,燕子悄悄走了;庭前院后,都没有你美丽的声音。       白花花的太阳炙烤大地,我渐干涸的心田,长出许多裂纹。       静望吐出的烟圈,在空气中浮动,飘散。         6、       日子在窗前凝固,风轻轻走来,擦拭我的心事。冰凉脸上,分不清是雨还是泪。       生活一片泥泞,脚下深深浅浅,承载了太多的沧桑与无奈。       思绪堆积笔下,字里行间,都写满困惑。         7、       抿一口隔夜浓茶,凉凉地苦入心里。昨夜的梦犹残,只是梦里已没有你的笑容。       梅雨淅沥,日历已经发黄,覆满灰尘。       没有精神支撑,我如一只木偶,漫无目的于往事中徘徊。         8、        走近你的视线,走不进你的心里。       记忆如落叶般飘落,坠入我的心湖,随水流渐渐飘远。       交错移动脚印,疲惫与伤感涌上心头,我突然有些累了。
[*table=70%,LightBlue]
…………

【心的旅痕】之六,无表格版:
1、没有导演,相处犹如一场电影,在我们之间上映;台下,只有零星观众。情节不肯趋于平淡,经过风花雪月,也少不了波澜起伏。曾经憧憬,咱们是爱情故事的男女主人公,又何曾想到,一切会演绎成电影?2、我逃出往事,喝醉的脚步在大街游荡,漫无目的地趔趄。彼此误会,引发了那场山洪暴发。空气异常沉闷,思绪如绷紧的气球。搜遍满腹词藻,我却难以申辩。3、 时间不知不觉流逝,而犹豫,又成为我新的罪证。薄薄脸皮,在你的追问中左支右绌,变换着不同颜色。误会越来越深,我索性强咽下那些苦涩。4、 天边堆满忧郁,季节感冒了,打起喷嚏。云团已中剧毒,全身漆黑强撑着,闪电已高高扬起了长鞭。狂风骤起,卷起我心底波澜;视线已经找不到出路。5、 春天随河水流远,燕子悄悄走了;庭前院后,都没有你美丽的声音。白花花的太阳炙烤大地,我渐干涸的心田,长出许多裂纹。静望吐出的烟圈,在空气中浮动,飘散。6、日子在窗前凝固,风轻轻走来,擦拭我的心事。冰凉脸上,分不清是雨还是泪。生活一片泥泞,脚下深深浅浅,承载了太多的沧桑与无奈。思绪堆积笔下,字里行间,都写满困惑。7、抿一口隔夜浓茶,凉凉地苦入心里。昨夜的梦犹残,只是梦里已没有你的笑容。梅雨淅沥,日历已经发黄,覆满灰尘。没有精神支撑,我如一只木偶,漫无目的于往事中徘徊。8、 走近你的视线,走不进你的心里。记忆如落叶般飘落,坠入我的心湖,随水流渐渐飘远。交错移动脚印,疲惫与伤感涌上心头,我突然有些累了。

【夕】皇后 发表于 2022-7-28 19:53

漂亮,为你点赞。

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 20:00

精彩的一组散文诗,小坚坚腻害。

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 20:01

【心的旅痕】之六,无表格版:
1、没有导演,相处犹如一场电影,在我们之间上映;台下,只有零星观众。 ...

这个还好看一些,不用表格好。

【七】萧谓 发表于 2022-7-28 20:12

公子好文笔

【夕】佳期如梦 发表于 2022-7-28 20:13

这样写,也挺好的

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 20:14

【夕】皇后 发表于 2022-7-28 19:53
漂亮,为你点赞。

谢谢皇后娘娘,晚好

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 20:24

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 20:01
这个还好看一些,不用表格好。

我个人还是习惯表格,所以还是两种格式都提供吧

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 20:27

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 20:24
我个人还是习惯表格,所以还是两种格式都提供吧

嗯嗯,随己意愿吧

【夕】香饮子 发表于 2022-7-28 21:00

用情太深。终是为情所累。然,情非得已。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 21:02

【夕】香饮子 发表于 2022-7-28 21:00
用情太深。终是为情所累。然,情非得已。

说的极是,感受深深。。

【七】萧钦言 发表于 2022-7-28 21:48

黄兄这帖子有个性

散文也是有血有肉

【夕】皇后 发表于 2022-7-29 12:37

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 20:14
谢谢皇后娘娘,晚好

不客气,你也好。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 13:09

散文也是有血有肉

就如题目:心的旅痕,写一些或雨或晴的心事

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 13:13

本帖最后由 【七】黄庭坚 于 2022-7-31 10:00 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=437755470&auto=1&height=66"></iframe>

【夕】赵盼儿 发表于 2022-7-29 13:15

痴情的呀

【夕】皇后 发表于 2022-7-29 13:32

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 13:13
下午好,祝福你和皇帝

谢谢谢谢

【七】萧钦言 发表于 2022-7-29 15:42

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-29 13:09
就如题目:心的旅痕,写一些或雨或晴的心事

有故事得有酒
页: [1] 2
查看完整版本: 第一场【灯宵月夕】,散文诗系列:【心的旅痕】之六

诗歌月报