【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 01:31

序幕曲【七月有约】,散文诗系列:【心的旅痕】之五

序幕曲【七月有约】,散文诗系列:【心的旅痕】之五,
之一至之四,参见上一场舞会相关贴子,或者汇集贴:http://bj.xlwx.cn/thread-157706-1-1.html

1、   那一场暴雨,将满目殷红悉数凋落,春风无力回天,它毅然选择了憔悴离别。   那些鸟语花香、春天的故事,也都悄然离别,我徘徊于那个季节,不肯走出一段记忆。   记忆中,曾经有一个甜甜的你。       2、   一场舞会,再次演绎精彩,我独坐一隅;双眸中,皲裂着千年的寂寞。   你的倩影依然美丽,眼神相遇瞬间,已没有往日深情,和那种心有灵犀。   我胸口一阵疼痛,眼眶润润的。       3、   颓坐窗前,梦想才刚刚起航,便遇上冰封,就此偃旗息鼓?我也扪心自问。   将往事点燃成一根香烟,在寂静夜里,无语的窗前,任其明明灭灭。       4、   如果东方升起晨曦,却没有你的身影相伴,我的天空依然是漫漫长夜。   日子平淡如水,从指隙匆匆流逝。   我如溪中顽石,任逝水冲刷,任凭雨打风吹日晒,始终沉默无语。       5、   依然有梦。只是有梦的日子,已难再遇到你;偶尔相遇,也是无奈擦肩而过。   你的身影一天天拉长,我紧锁的眉宇之间,是无尽雨季。       6、   揽镜自顾,是我憔悴的容颜,心情写在脸上,写成一阙伤感的词。   小河边,定有垂柳依依;公园里,定然有许多欢声笑语,而那一切已与我无关。       7、   一个故事渐渐荒芜,只有我依然留在故事里,守着发霉往事。   一阵电话铃声,将思绪拉回现实。   窗外,盛开了阳光。太阳炙烤大地,白云闲卧长空,鸭群在水中嬉戏。       8、   来来往往的人海里,是陌生视线和身影,我默默打开电脑,却无所适从。   “是不是,因为我不够温柔,你才会离我远走……”,一首情歌,循环地播放。   是不是,远方窗前,也有一个静静身影,偶尔将往事翻开?
[*table=70%,LightBlue]
…………

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 01:34

不知道两列表格在手机版上是如何显示,手机屏幕较窄。故在此加上无表格版本。
【心的旅痕】之五
          文/黄庭坚
1、那一场暴雨,将满目殷红悉数凋落,春风无力回天,它毅然选择了憔悴离别。那些鸟语花香、春天的故事,也都悄然离别,我徘徊于那个季节,不肯走出一段记忆。记忆中,曾经有一个甜甜的你。2、一场舞会,再次演绎精彩,我独坐一隅;双眸中,皲裂着千年的寂寞。你的倩影依然美丽,眼神相遇瞬间,已没有往日深情,和那种心有灵犀。我胸口一阵疼痛,眼眶润润的。3、颓坐窗前,梦想才刚刚起航,便遇上冰封,就此偃旗息鼓?我也扪心自问。将往事点燃成一根香烟,在寂静夜里,无语的窗前,任其明明灭灭。4、如果东方升起晨曦,却没有你的身影相伴,我的天空依然是漫漫长夜。日子平淡如水,从指隙匆匆流逝。我如溪中顽石,任逝水冲刷,任凭雨打风吹日晒,始终沉默无语。
5、依然有梦。只是有梦的日子,已难再遇到你;偶尔相遇,也是无奈地擦肩而过。你的身影一天天拉长,我紧锁的眉宇之间,是无尽雨季。6、揽镜自顾,是我憔悴的容颜,心情写在脸上,写成一阙伤感的词。小河边,定有垂柳依依;公园里,定然有许多欢声笑语,而那一切已与我无关。7、一个故事渐渐荒芜,只有我依然留在故事里,守着发霉往事。一阵电话铃声,将思绪拉回现实。窗外,盛开了阳光。太阳炙烤大地,白云闲卧长空,鸭群在水中嬉戏。8、来来往往的人海里,是陌生视线和身影,我默默打开电脑,却无所适从。“是不是,因为我不够温柔,你才会离我远走……”,一首情歌,循环地播放。是不是,远方窗前,也有一个静静身影,偶尔将往事翻开?

【夕】吴淑姬 发表于 2022-7-28 06:35

真是精彩纷呈。

【七】晏殊 发表于 2022-7-28 06:49

细腻的小抒情,疑似反串

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 07:44

本帖最后由 【七】黄庭坚 于 2022-7-31 09:52 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=437755470&auto=1&height=66"></iframe>

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 08:00

黄庭坚 头像和衣衣。

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 09:59

散文诗啊,多才多艺。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 11:08

【夕】荷仙子 发表于 2022-7-28 09:59
散文诗啊,多才多艺。

不敢当,唯呻吟耳。

【夕】李清照 发表于 2022-7-28 11:14

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 01:34
不知道两列表格在手机版上是如何显示,手机屏幕较窄。故在此加上无表格版本。
【心的旅痕】之五
         ...

这样看,方便。

【夕】李清照 发表于 2022-7-28 11:16

故事读罢,只有一句:往事若能煮酒,回忆便是一场宿醉……

【夕】香饮子 发表于 2022-7-28 14:34

自是最难忘,才总入梦来。
心中所念,暴雨冲不淡,清风吹不散。但至少至少,心中曾经住过这样一个人。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 16:57

【夕】李清照 发表于 2022-7-28 11:16
故事读罢,只有一句:往事若能煮酒,回忆便是一场宿醉……

深有同感,想起了一首歌:我站在~烈烈风中,恨不能……

【夕】李清照 发表于 2022-7-28 17:29

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 16:57
深有同感,想起了一首歌:我站在~烈烈风中,恨不能……

这么荡气回肠?

【夕】佳期如梦 发表于 2022-7-28 17:32

写的好看,帅才

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-28 18:04

别致,欣赏学习

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 18:11

【夕】李清照 发表于 2022-7-28 17:29
这么荡气回肠?

俺现在的心情就是这样的,甚至想进健身房,锻炼一个小时。
家里吊有沙袋,但是不够重,打起来不够

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 18:12

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-28 18:04
别致,欣赏学习

谢谢魏夫人,晚上好呢

【夕】魏夫人 发表于 2022-7-28 18:12

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 18:12
谢谢魏夫人,晚上好呢

去你空间看了你的主题,都很棒,学习

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 18:13

【夕】香饮子 发表于 2022-7-28 14:34
自是最难忘,才总入梦来。
心中所念,暴雨冲不淡,清风吹不散。但至少至少,心中曾经住过这样一个人。

嗯。。读书人一声长叹。。。

【七】黄庭坚 发表于 2022-7-28 18:14

【夕】佳期如梦 发表于 2022-7-28 17:32
写的好看,帅才

如梦的现代诗非常好,羡慕呢
页: [1] 2
查看完整版本: 序幕曲【七月有约】,散文诗系列:【心的旅痕】之五

诗歌月报