棠羲 发表于 2022-7-21 19:40

《 留在叙述外 》

《 留在叙述外 》
                     文 / 弄月之喵            

能用作傍晚的食材愈来愈少了
石头上,火熄灭的征兆比潘纳兮吹来的风更令人沮丧
在所有长句都没能顺利逃亡的夜里,你的出现
恰好足够,愈合水面淡紫色凋零

如同最好的光总能拼合不相干的色彩
让画布哼出含混不清的曲调,像莫奈的记忆
莲釉被封在笔触的沟壑与峰峦间
水波倾覆下那身子便安稳些
不去揣度来自风的推搡与夜的孤寂,哪个更不便言说

在星子们开始沉没时漾在倒映上轻轻喘息
是最初的跳跃吗?那么浅,几乎没有发出声响的涟漪
又或是联接吧,用夜隐匿下你携带的密码
穿身而过是磅礴的、深邃的、神秘的暗物质,又或是磁力线
以及那些超越视觉的存在

路,还很长,伸向你来的方向
池塘也很长,沿着时间的纵轴推往每个节令的发生
你在某个清晨随口酣畅的爱会更长,缠着薄薄的能量
穿过浓夏、熟秋、捂冬来到轮回间,与春风一次次遇见

林夕夕 发表于 2022-7-22 18:39

莲釉被封在笔触的沟壑与峰峦间
水波倾覆下那身子便安稳些
不去揣度来自风的推搡与夜的孤寂,哪个更不便言说

特别喜欢这一段{:9_328:}

秋起飘零 发表于 2022-7-23 09:18

觉得这个写得和以往有些不同,感悟许多的。。棠,周末好

归晚 发表于 2022-7-25 11:26

我只能说,现在浮躁,来看看

棠羲 发表于 2022-7-25 17:22

林夕夕 发表于 2022-7-22 18:39
莲釉被封在笔触的沟壑与峰峦 ...

很西化的语言习惯吧

棠羲 发表于 2022-7-25 17:23

秋起飘零 发表于 2022-7-23 09:18
觉得这个写得和以往有些不同,感悟许多的。。棠,周末好

嘻嘻,只是以前写长句子的少

棠羲 发表于 2022-7-25 17:24

归晚 发表于 2022-7-25 11:26
我只能说,现在浮躁,来看看

能多来就好了,我就会觉得晚晚姐又可以活蹦乱跳了呢

螺螺小语 发表于 2022-7-25 19:29

棠棠每一段,都有力的着点,我更喜欢后两段呢{:4_98:}
页: [1]