至尊铁 发表于 2022-7-5 10:44

【生日+练习】对号入座得了

不测
凌晨。由未见的鸟喙领衔声色若有若无。光线悄咪咪地依然不事惊觉。活着的平静仿若漠漠每日都有的一些事毫不犹豫地发生流水,行云。微微挣扎,旧有之人照行不误……还能,停下吗从其实并不是很多的早晨里干掉其一,从更早前纷乱中,苦苦择取的捷径里再摘出来一次?立刻。一颗果子夭折毁掉的那棵树在凭吊的来日将依规重复过往一切。为修改,坚持自尽的人滞留窗前:鸣叫惊声大作辰光一拢,罩定已被乔迁一次的旧舍。

黛墨
雾与天光随心着色。昨日一场急雨后黄昏清绝,无青黛犹豫似情人无你如夜凝凝的一滴,重若山岳。才换衣去河边途经一路迎迓与相送皆轻快的小镜子也映照流散不及的风云——我如魔影轻佻并在掠过间,呵呵直笑:南山在彼岸镀金一身褴褛,眸光锐利像似鹰眼中端坐的那个神祗指点我在岸柳难得不轻浮不狂蹈的拂乱之中登上坝堤。当然你不,也无须很清楚地知晓这个并不能认得出的人要抵达上游黄河边只为珠江侧住着别个揽镜的男人黑极也赤贫着。

江雪
务必简洁。我欲,为你摘去冬季并不舍再给流水加上新的名字把它弄得很窄。再自我的目中拉起雾霾盛开是你的事,或者更只是你内视有时见五瓣又张开其一——是啊,我们如此缓慢,为兄者不足强硬惟有的妹妹又这般孱弱。但若梅在那些六棱轻捷又厚重的覆盖下终于晓得一切并无结果,这世间的枝梢就真的冷却不失暖意,那些奔腾而去的水之汤汤总会在回头时看见就其流逝就着各自轻笑,以为处身扶将的你我。

放养
昨夜想来的一句话不见了从未流落白纸,小动物的藏匿证明林子存在,那是一片活着的草树?答案有一半的可能是荒芜,它处境艰难深深的洞,秘密水源。有物依靠我身体里的未知而活着写出是一次死去——在白茫茫的浅滩上我修改孤独的《生日》,撒下小把草籽。

七月额
拐角上仁兄嫌弃我髭须,腼腆笑了,“她怪我太年轻”!转身,都不见了。我以为那是荆棘,悬胆坟起,在半圈守卫里呼吸。七月日渐大,雨更多地突入,来去若巫术。除了有两回伴母亲挖苦苦菜有多久没上山了?先人的庄窠一如我面不被打理的这半截湾里人间。梁上青天清癯,显出大的眼眸,它或他们看着我转角后留步空无并在拍击额头的时候返回原路。

某某
山谷里,我不能时刻都能倾听河水里发生的弹奏奉献祝福但可能因为无分文的悬赏模拟一个陌生的跳动掺杂在七月流水涨落无常的表情间像一架抽水机从莫名里吐出了一口清水约等于无——从中我望见一团降生于彼,但不占据视线的真空是一个人形无限凝聚,“你”哦,可真干净!

安生
也有时节,当真于平静,温和仿佛也绵延无绝期。当我认错,以为想你,是没用的但务必在绝望中活着——这万一的存在也算安了!就这么睡过去经典的梦是写了诗在凌晨像烟灰一样弹回那个美好得永不与现实接壤的洞里……也很好了,我是这么地爱着默默放纵像似抛弃了的自己,颇觉并没什么在那样的时刻里犹紧盯着。

钟点
说那么多干什么呢师父,送你到楼下又半个时辰了,我急着回窝并坐进阳台上空落的凳子里醒一醒未喝的酒,抖落耳朵里非我的爱与纠葛,发呆或者随手记录个什么……等第一声催促来自她或别的一种声音远近不详有些急促,又仿佛处在距离的负数上推动像似费着很大很大的劲从整部喉咙里嗡鸣直指颅内——我就又知道睡眠,必定是由钟声引起而我已学会等你下车摔门,等自己闭上眼睛。

跃跃
寻思药。可疏肝健脾,开郁通窍。不要聪明些去思虑,就只是想把一部分像温床的梦境杀死,连带那些连续出现但一定记不起来的字,陌生的几个女子——无比清晰地分行纸上抑或她们形容生得如理想般不受修辞的烦扰,仅仅反映可能我不声响地想多了令它与她们跃跃涌涌地都虚浮着不能脱离未经医治的夏日躁动里。

阿梨 发表于 2022-7-5 11:53

沙发{:4_126:}

知道你是初一了{:5_149:}

寒江雪梅 发表于 2022-7-5 13:11

来收我滴了,谢谢哥,犹记第一次的生日赠诗里微小的相似,转眼十二年了,感动感慨一下下~

秋起飘零 发表于 2022-7-5 14:35

这几个写的安静,看来是休息过来了

秋起飘零 发表于 2022-7-5 14:38

喜欢江雪这首多一些

非我心 发表于 2022-7-5 18:08

我也喜欢江雪。也喜欢这种写法,就是对我来说简直太难学,我就仰视着吧

至尊铁 发表于 2022-7-6 15:53

知道你是初一了

{:6_191:}

至尊铁 发表于 2022-7-6 15:53

寒江雪梅 发表于 2022-7-5 13:11
来收我滴了,谢谢哥,犹记第一次的生日赠诗里微小的相似,转眼十二年了,感动感慨一下下~

生日快乐!

至尊铁 发表于 2022-7-6 15:54

秋起飘零 发表于 2022-7-5 14:38
喜欢江雪这首多一些

嗯嗯,主要是对黑客没话说{:9_320:}

至尊铁 发表于 2022-7-6 15:57

非我心 发表于 2022-7-5 18:08
我也喜欢江雪。也喜欢这种写法,就是对我来说简直太难学,我就仰视着吧

法子各自,怎么舒服怎么来,,最终是殊途同归的,就不要“仰视”啦{:9_313:}

【青】青塬上 发表于 2022-7-6 17:38

后面三首都好看,独具个人特色是难得的
辨识度很重要
写作最怕模仿,而别人模仿不来才是优势
学习了!

至尊铁 发表于 2022-7-7 10:33

【青】青塬上 发表于 2022-7-6 17:38
后面三首都好看,独具个人特色是难得的
辨识度很重要
写作最怕模仿,而别人模仿不来才是优势

嘿嘿~~这么说也不怕吓到我{:9_354:}

寒江雪梅 发表于 2022-7-8 22:54

看到第九个,从江雪开始,后几个都好读,相比看江雪不用说的,放养和钟点

至尊铁 发表于 2022-7-10 11:54

寒江雪梅 发表于 2022-7-8 22:54
看到第九个,从江雪开始,后几个都好读,相比看江雪不用说的,放养和钟点

一致{:9_347:}

至尊铁 发表于 2022-7-10 11:55

小暑

有人一语中的。有人倒下,
有人捂胸口立定:祖国,祖国!
悄悄地关心着玛雅三星堆
星球树上鸟,枪支,引力片儿芯
过去的小暑日,傍晚雨沁入
反复淘洗的身体,一蓬灰——
并没有举拳像锤头,语出如奔雷,
教它们在掌握的心里炸碎,
启齿。说很多纠缠的话排遣
炮灰,像坏人一样只在乎碎屑的
银子和一起呼出的鸿蒙气。

门扇

门未能一直开着。可是
它持续的时间,可以用闪电来形容
从回忆断续,繁复,且
长久的白炙苦楚中,时人恍惚脱出
眼眶,像滴泪融入其内,
或者是门后的世界逆流而入,撑开
哪有什么边界呢,哪能说出
开合的道理但若一定要举出象样的
例子——竟也只是偶至的
那个爱人,就那么莫名跨入了这样
一扇,在相对里清晰敞开
茫茫然不知其存在了多久,痴傻又
通透的,人形漏洞突然
发生在一汪和另一汪空气里。

暮气

然后落日不是药丸
黄昏,也非有病的那个胸臆。
之前犯傻比拟,依附于
彼此。叠嶂。同呼吸——
但死的与共令人怀疑
是说归去在臆想里不足珍贵
我仍没有恰好的疲惫
力争斜依在这么快就过去的
一日,执杯热饮的一日
我并不能关照其中浓淡滋味
亦未随叶片沉或浮起。

【青】青塬上 发表于 2022-7-10 18:57

如果希望有更多的精进,或者你可以去世界诗歌网打打擂,或者那个原创诗歌版块
那儿有不少写作者能够说两句真实批评的

个感你新添的三首没有前几首好呢。。

【青】青塬上 发表于 2022-7-10 18:58

http://www.worldpoetry.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=133700&extra=page%3D1

打擂启事

【青】青塬上 发表于 2022-7-10 18:59

http://www.worldpoetry.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2

原创版块有不少高手

至尊铁 发表于 2022-7-10 21:14

【青】青塬上 发表于 2022-7-10 18:57
如果希望有更多的精进,或者你可以去世界诗歌网打打擂,或者那个原创诗歌版块
那儿有不少写作者能够说两句 ...

或者可能需要忘记些~感觉散淡,缺追求,动手就囿于局部,,,其实是碎片的心理过程,算不上“写作”,但严肃不起来。。。本质上大概的原因是没情绪。。。自己是这么诊断,或者其实早知道的,,你说的地方合适的时候去看看{:4_116:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【生日+练习】对号入座得了

诗歌月报