秋起飘零 发表于 2022-5-6 11:54

【五月练习】《白鸟之再死》

《木兰围猎》

五月以花香,沉醉,和提前告知的沙尘暴
蹲坐在每天的窗那边
反复无常让她始终揭开一位女子的面纱
面对我拘禁在一瓶易拉罐中的思维
和夜晚来到,安宁的兽睡在身体伤疤依旧
红肿的部位
蠢蠢欲动在它们豹纹的名字上漂浮
像云朵还在装点这唯一的天空
白茫茫,是向拉响警报声音的你,有所期待的靠近

《白鸟之再死》

一种不变的游弋
如星辰升起,白日出走,极光被群体追逐
我们反复练习在欲望和释怀的海里
哪个才是呼吸得到亲吻,你在光鲜的口红标牌找到居所
又在黑匣子的打捞中治愈疗伤
时间还不够你向一所墓碑倾斜你的檐角
种植尘埃落定的茉莉
床单陷入蹂躏和洁白的手,泡沫的清洗
仿佛一切走向阳光的隧道
经过车尾拖出的一刹那,便再次回到你心仪的
旗帜,起点

《春风吹往射手座》

我有相伴相随的词语,在黄昏的街头
经卖花姑娘的一道泉水的笑纹洗礼过
像翻新的山脉拱出平原地区
像去苍老的姓氏里挖掘四通八达的通道
没有日期,陡峭和对歧路的畏惧
我在光阴的破折号后面,抱着自己陈旧的词典
和那把钟情过一人的吉他
走上路途
给眼睛能看到的飞鸟赋予彩虹的伤口
和结疤之后,悬挂盾牌的歌喉

《野猫之恋》

为迟些离开幻觉的春天做些泪水的准备
为平整的窗台和纸张
还幽禁在自己舌尖上的舔舐,做一份
不是清晰标题的道歉信
如何能在饥肠辘辘中守住盘子中的香肠味道
云朵也会浮躁吧
将下过雨的身子摇一摇,附近却没有一朵云
哪怕一丝一毫的相仿
蓝天一会儿就收走灵感时间的表盘
将空空的指针留在肚子里,指着悬崖绝壁一样的吞噬

墨家 发表于 2022-5-6 15:00

更冷静的叙述,更多思索的东西。

【青】青塬上 发表于 2022-5-6 15:43

旗帜

秋的这个很漂亮,特别是拖出的一刹那。。:)

黑不留白 发表于 2022-5-7 20:20

如何能在饥肠辘辘中守住盘子中的香肠味道?嗯,将空空的指针留在肚子里,指着悬崖绝壁一样的吞噬。

至尊铁 发表于 2022-5-11 09:46

也需要在合适的状态下来读~最后那个会因为觉出沉浸的氛围而显得很清晰,不跃然,但足够动人~前边有你一贯的某种密集~

棠羲 发表于 2022-5-16 10:34

《野猫之恋》

为平整的窗台和纸张
还幽禁在自己舌尖上的舔舐,做一份
不是清晰标题的道歉信
如何能在饥肠辘辘中守住盘子中的香肠味道
云朵也会浮躁吧
将下过雨的身子摇一摇,附近却没有一朵云
哪怕一丝一毫的相仿
蓝天一会儿就收走灵感时间的表盘
将空空的指针留在肚子里,指着悬崖绝壁一样的吞噬

特别喜欢这首,也许是点破了我此刻的一些恐惧吧

林夕夕 发表于 2022-5-18 20:12

最近越来越厉害了,状态爆棚的感觉,我却找不到感觉,有点羡慕啊{:4_98:}

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:54

墨家 发表于 2022-5-6 15:00
更冷静的叙述,更多思索的东西。

谢谢老黑的引领,想写字的时候就来写写

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:55

【青】青塬上 发表于 2022-5-6 15:43
旗帜

一起写字快乐哈

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:55

黑不留白 发表于 2022-5-7 20:20
如何能在饥肠辘辘中守住盘子中的香肠味道?嗯,将空空的指针留在肚子里,指着悬崖绝壁一样的吞噬。

早安哦,不留白

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:57

至尊铁 发表于 2022-5-11 09:46
也需要在合适的状态下来读~最后那个会因为觉出沉浸的氛围而显得很清晰,不跃然,但足够动人~前边有你一贯的 ...

就是找机会题目,抒发一下子。嘿嘿~其他也不能决定那么多

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:58

棠羲 发表于 2022-5-16 10:34
《野猫之恋》

你来了,亲爱的。开心看到你{:9_331:}

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:59

林夕夕 发表于 2022-5-18 20:12
最近越来越厉害了,状态爆棚的感觉,我却找不到感觉,有点羡慕啊

不是的,有时候对着题目发呆很久很久。或者吃美食去,,哈哈

棠羲 发表于 2022-5-26 16:05

秋起飘零 发表于 2022-5-20 07:58
你来了,亲爱的。开心看到你

我也开心看的秋秋
页: [1]
查看完整版本: 【五月练习】《白鸟之再死》

诗歌月报