墨家 发表于 2022-5-5 17:09

【夏日笔记】立夏

1,立夏
2,半夏
3,盛夏光年
4,名叫夏夏
5,仲夏夜的风
6,夏朝歌

=====================================

1,立夏

烦乱之意。暑热之气。头陂涌有一万竿竹
约着一起安静。流水细细的
因小巧而无声

每日核酸。防护服内的女子,拿棉签手有些重
志愿者皆顶着日头
太和广场站满闲散的无事可干的人

生地在严重脱毛,眼睛的神采也在减弱
夏天正开始,他需要一片草地,一夜清凉
不再恃宠而骄时,他充满和人一样的落寞

健身房努力的孩子,依旧是那么几个。寒暄,交流简单生活
体格逐渐丰硕。目光坚定。立夏一如立志,立业
身形如磐石,诸事宜行,诸心皆立

借天地之正气。情态之日常。我。胸有江湖与韬略

2022,5,5

2,半夏

回笼觉。梦见不用上班。新冠归零。我们和好
半夏是一味药,解毒止咳
只是,未必解我
我去了梦境,一时半刻,不回

不允许任何人探究,关切。我的秘境,有弯曲之妙
只与黄芩,厚朴相合
深入夏天,有一万种奥热与烦闷
爱情不可或缺,要假装和陌生人相遇

点亮我,或者扑灭我。无非两样
我身上有没有光,夏天也都会容纳我

许我萎靡,颓丧,站立之前,是一堆土壤
挺立起来,会雄踞一方

2022,5,6

3,盛夏光年

再次被困扰。空调开着。三支水姜花
无有睡意。对着他们刷视频。感谢在子夜还有人记着我
还发信息告诉我。去任何一个地方均须一光年
微距摄取我的魂魄,宜佐以此时露水,炼午夜花蕊

心静,是一种福泰。从尾椎骨挑拨自己的砝码
从百会穴敲击强心针。醍醐此次灌顶
一本书十天读到十余页,空有自律之观
肢体愈懒,盛夏愈多余毒。他是个多音词
还是个别字,不可轻易触碰

我爱如此卓尔不群。翻开夜的深处,许多人藏在黑暗里
他们简单,孤独,冷傲。这些都和我一样
他们衣饰光鲜,棱角分明,这些我自不如

忍住香气。水姜花散乱的叶片。世间诸多不衬托,莫不如此
前一刻我湿润肥沃。后一刻我寂寞难耐
他跟着我曾经一光年。度过的盛夏,不可言说

他是个别字,我不再去修正

2022,5,31

4,名叫夏夏

不能饶恕一阵风的戏谑。视物不清
放弃对美好事物的迷恋
趋向极简生活。一个人显出一座城的静默
夏夏逝去如水,莫要怀念

终究有些东西如蝉蜕,翩然而去
脱了壳留在树干。终究让我们充满遗憾
叫做谁也没有关系。不想再有关系
这世界的干净,恰如人心的干净

正在学会着爱自己。爱身边细小的事物
逐一认真的看过他们。一切都好
没有因我的喜好而忧伤

2022,5,31

5,仲夏夜的风

无非化成一缕风。化蝶。彼此无形。即使围绕着
即使呕心沥胆,也不再相认
这个夏天一切不能担当,无法负荷
我之所以不成为我,只为了成就你
一缕风就将人群吹散。各自招蜂引蝶
绽放的无边风月。因缺乏彼此,却多么寂寥

仲夏夜。么么茶。爱琴海。一连串的概念
地理偏离坐标。来到我的城市
装作故知。不应该询问的问题,不可以打开的命题
当一个人跋涉的够久,我们尝试着的东西就应该放下
无问东西,所有的经过都不算别离
直到后悔相识,不愿再见,直到热情耗尽,一切转而不值得
人生只为所遇,不是广州,却是梅州

撕夜。冷静的彼此。落入悲伤或恬淡的窠臼
世事如此,不必介怀

2022,5,31

6,夏朝歌

做个暴君,杀了小青,又杀小白
石头做的宫殿,石人石马石头的心

往一个人身上钻木取火,要烧着一片荒野和往事
这个人该死一万次,一万次都躺在我的怀里

新石器替换旧石器。每个士兵都解下兵器。赤裸的国度
他们多么真实。编织衣服的时候才开始编织谎言

做个暴君。反正都这么荒芜。这么多的不快乐
废人堆在一处。太阳照在更远古的废墟上

我有黝黑的皮肤和强壮的肌肉。这弯曲的黄河
河这边都是妃子,河那边也是妃子

小青和小白都会复活。妖精不怕贫瘠的土壤。女人喜欢暴君
石头做的君王,自己雕刻好自己又将自己粉碎

2022,5,31

墨家 发表于 2022-5-6 10:20

2,半夏

回笼觉。梦见不用上班。新冠归零。我们和好
半夏是一味药,解毒止咳
只是,未必解我
我去了梦境,一时半刻,不回

不允许任何人探究,关切。我的秘境,有弯曲之妙
只与黄芩,厚朴相合
深入夏天,有一万种奥热与烦闷
爱情不可或缺,要假装和陌生人相遇

点亮我,或者扑灭我。无非两样
我身上有没有光,夏天也都会容纳我

许我萎靡,颓丧,站立之前,是一堆土壤
挺立起来,会雄踞一方

2022,5,6

墨家 发表于 2022-5-6 10:29

她说,若有阻滞,每天写一首就好。
这一手。

棠羲 发表于 2022-5-16 10:26

立夏的花城多雨,雾蒙蒙的蓝花楹和热烈的红花楹会落出那条你诗句中的路吗?

秋起飘零 发表于 2022-5-20 08:25

时间过得好快哦,,提起来,

墨家 发表于 2022-5-31 08:01

回头在此地。

墨家 发表于 2022-5-31 14:23

5,仲夏夜的风

无非化成一缕风。化蝶。彼此无形。即使围绕着
即使呕心沥胆,也不再相认
这个夏天一切不能担当,无法负荷
我之所以不成为我,只为了成就你
一缕风就将人群吹散。各自招蜂引蝶
绽放的无边风月。因缺乏彼此,却多么寂寥

仲夏夜。么么茶。爱琴海。一连串的概念
地理偏离坐标。来到我的城市
装作故知。不应该询问的问题,不可以打开的命题
当一个人跋涉的够久,我们尝试着的东西就应该放下
无问东西,所有的经过都不算别离
直到后悔相识,不愿再见,直到热情耗尽,一切转而不值得
人生只为所遇,不是广州,却是梅州

撕夜。冷静的彼此。落入悲伤或恬淡的窠臼
世事如此,不必介怀

2022,5,31

6,夏朝歌

至尊铁 发表于 2022-5-31 15:36

这里啊,正好我缓缓。。

墨家 发表于 2022-5-31 16:51

慢慢来。用眼过度,我也不写了。

至尊铁 发表于 2022-5-31 18:04

颈椎。那得是马拉松了,那边六月中旬。。

墨家 发表于 2022-5-31 20:30

6,夏朝歌

做个暴君,杀了小青,又杀小白
石头做的宫殿,石人石马石头的心

往一个人身上钻木取火,要烧着一片荒野和往事
这个人该死一万次,一万次都躺在我的怀里

新石器替换旧石器。每个士兵都解下兵器。赤裸的国度
他们多么真实。编织衣服的时候才开始编织谎言

做个暴君。反正都这么荒芜。这么多的不快乐
废人堆在一处。太阳照在更远古的废墟上

我有黝黑的皮肤和强壮的肌肉。这弯曲的黄河
河这边都是妃子,河那边也是妃子