林夕夕 发表于 2022-4-20 22:39

第四十五期【火山石的形成】

也许,从来就无法相信
一场大火,与一块石头的关系
万籁俱寂,与劫掠一空的谜底

深陷残局,一次次填满空洞的风
轻轻掠过,就像你温暖手掌
慢慢抚平体内的山河,颤栗
野蛮而疯狂

至尊铁 发表于 2022-4-21 08:53

意识碎片,需要另外的支撑和衔接。或者,问自己一下:要表达什么?

至尊铁 发表于 2022-4-22 08:10

哦,无恶意。真的希望那么问一次。我曾被这个问题搞出一身冷汗。。。。

林夕夕 发表于 2022-4-22 11:21

至尊铁 发表于 2022-4-22 08:10
哦,无恶意。真的希望那么问一次。我曾被这个问题搞出一身冷汗。。。。

想多了兄弟,其实,往往我自己弄也不明白,写出的东西里藏了些什么,能呈现出多少有价值的东西,你们说好的好在哪里,坏的怪在哪里。
也许多这样问问自己,能吓出一身冷汗,是好事,最起码您知道什么东西吓出了一身冷汗。我现在还没到那个层次,

林夕夕 发表于 2022-4-22 11:33

所以您也没有恶意,我也一知半解,我们互相学习进步吧,我倒认为,写出来的东西,无论好坏,就是让别人看,让别人评论的,只有这样写作才是大众,也才有价值

黑不留白 发表于 2022-4-23 09:37

火山石的形成,一场生成之旅行。从万籁俱寂开始都很精彩。

至尊铁 发表于 2022-4-23 10:16

题外,关于“您”,许是你的习惯,个人略觉别扭,之前说过。。。。嘿嘿。。。再,“层次”会令人汗颜。。。问的问题我觉得是一个基础的事,标题一出,都知道要写什么,还要问,无非是要再明确一些(中心或者重心),更方便围绕它去表达——这要什么层次。但其实这里边确实存在一个层次,就是“写作”从突然发作到主动掌握,从捕捉“灵感”到日常“生产”之间的那个变化,过程。。。。本来不敢再说,怕纠缠太深。。。。到黑白说“精彩”,再去读,发现自己那话的突兀和唐突处。。这个要检讨的。。。他应该是发现了那个和那些词的内涵及其它才那么说,我自己仍然有一些迷惑。。。总之。。。就这样了。。

林夕夕 发表于 2022-4-23 13:40

题外,关于“您”,许是你的习惯,个人略觉别扭,之前说过。。。。嘿嘿。。。再,“层次”会令人汗颜。。。 ...

{:9_328:}兄弟,怎样说都可以,我们之间只讨论文本与写作方式的互相交流,以及读者与作者之间存在,读与写之间的差别,其他的我和你都不会多想,我倒觉得和你这样的交流,我受益良多,,还希望我们之间以后可以继续,问好您{:9_328:}

林夕夕 发表于 2022-4-23 13:44

黑不留白 发表于 2022-4-23 09:37
火山石的形成,一场生成之旅行。从万籁俱寂开始都很精彩。

感谢诗友鼓励,单从您的名字理解,黑不留白,应给是追求一种更纯净的心灵之旅。

林夕夕 发表于 2022-4-23 13:46

题外,关于“您”,许是你的习惯,个人略觉别扭,之前说过。。。。嘿嘿。。。再,“层次”会令人汗颜。。。 ...

你说的对,我们之间,用你更合适,以后我会注意{:9_328:}
页: [1]
查看完整版本: 第四十五期【火山石的形成】

诗歌月报